Заголовок сообщения: сгорел инвертор anenji 4 квт 24 в
Добавлено: Вс ноя 30, 2025 00:58:54
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
доброго всем здравия ! скажите пожалуйста , реально ли обычным паяльником выпаять вот эти транзисторы ? один явно сгорел , мне советуют все 8 махом заменить . смотрю - они с лвух сторон поаты припаяны ...
Обязательно! Иначе, как Вы проверите каждый отдельный транзистор? Они часто выходят из строя и без внешних признаков. Еще вариант выпаивания: пустотелая игла из спец набора или от шприца. Но тут нужен опыт, чтобы не порвать дорожки на второй стороне.
Заголовок сообщения: Re: сгорел инвертор anenji 4 квт 24 в
Добавлено: Вс ноя 30, 2025 16:29:24
мне говорили обвязку обязательно надо пиоверять , просто замена транзисторов только может привести к еще хуже последствиям . вот на плате с обратной чтороны виду два выгоревших резистора , что еще надо бы проверить ? просто поменять транзисторы и сгоревшие резисторы нельзя ?
Мы не знаем какие элементы использованы в вашем инверторе в качестве драйверов: транзисторы или специализированные микросхемы. Их задача усилить сигнал от контроллера для нормального управления - открытия/закрытия силовых транзисторов в нужное время
Заголовок сообщения: Re: сгорел инвертор anenji 4 квт 24 в
Добавлено: Пт дек 12, 2025 00:00:08
в воображении у меня все так просто было : двумя паяльниками грел , с другой стороны шило положил , которое под тяжестью должно было вытянуть из платы транзистор . но то ли ножки транзистора на конце загнуты , то ли они под углом в плату входят - сидит транзистор как клещь , не выпаивается , не вытягивается
Сейчас этот форум просматривают: Gudd-Head и гости: 58