....C2 вроде бы должен компенсировать реактивную мощность? ... если его емкость выбрана правильно (что еще нужно подтвердить измерениями!)......... ...Подбором емкости, нужно добится отсутствия сдвига фаз напряжения и тока друг относительно друга....
Доброго времени. Спасибо за советы. С2 да , для компенсации реактивной мощности. Ёмкость его взята из расчётов .В реальности мне кажется 10мкф многовато.Сейчас стоит 6мкф синус стал ровнее чем на 7 картинке.Про токовой шунт не подумал . Пока нет проводов для второго канала осцилографа ( повреждён). Заказал провод, как приедет обязательно посмотрю сдвиг фаз.Оставил холодильник работающим через фильтр то что есть. Вечером когда меандр ярко выражен в сети , разница в работе напрямую и через фильтр ,даже без приборов , на слух заметна.Работает без стрекота.
... по мин. потребляемого переменного тока, подключая разные конденсаторы...
Вот с этого места поподробнее...Пока подбирал конденсаторы только по минимуму искажения синуса на выходе ,ну и чтоб в генерацию не входил. Про какой конденсатор конкретно вы пишите?
дроссель и мотор с конденсатором....хотя можно и просто ток на резисторе 10 Ом мерить....параллельный контур уменьшает общее потребление тока от сети за счёт снижения реактивной составляющей при резонансе... (если в сети есть дроссель или резистор, то и макс напряжения на моторе тоже свидетельствует о резонансе) -------- вообще кажется, что ничего особо вредного у вас в сети нет....если падает амплитуда, то автотрансформатором поднимете....а фильтровать - это на любителя...
вообще кажется, что ничего особо вредного у вас в сети нет.....
Очень хотелось бы верить что ничего особого нет.Но работающий с тарахтением холодильник, напрягает. В мультимедиа технику с трансформаторами питания установил фильтры с устранением постоянки.Теперь трансформаторы в них работают молча . По сути дела описанный вами метод и вариант с осцилографом предложенный выше. Почти одно и тоже.Пробовал варьировать конденсатор что С2 параллельно мотору.По идеи при резонансе должно получится максимальное напряжение контура мотор-С2.Добирался до 16мкф напряжение так и возрастало.Синус при этом становился идеальным .Но звук от холодильника такой как буд то на 380в работает.Да и напряжение те что на осцилограмме номер 3 получается.Такое тоже ни к чему... Сегодня попробую ещё раз настроить в резонанс оба контура.С измерением не только напряжения но и тока потребления .Ток я не мерил во время подборки компонентов схемы. Только форму и напряжение.
сразу с двумя контурами как-то неопределённо получается...вместо дросселя используйте резистор 10 Ом, при токе мотора 1 А, там 10 В, его и используйте для контроля резонанса мотора
Доброго времени всем. Тему не забросил.Доводил до ума электронную объвязку фильтра с выявленными во время работы багами .Всё работает теперь отлично.Холодильник не рычит а журчит при работе ,как и было до установки сотовой вышки. Большое спасибо всем кто реально давал дельные советы. Фото и схему того что получилось прилагаю.Может кому то и пригодится.Печатную плату переделывал раз несколько добавлением навесным способом.По этому кто захочет повторить фильтр, пусть плату делает сам. На осцилограмме жёлтый луч это то что у нас в сети вечером,днём получше. Синий луч, выход фильтра под нагрузкой 150 ват активной мощности.При реальным холодильнике , вершины слегка заостренны.Напряжение на выходе в холостую 260v с нагрузкой холодильником 225v при входном 220v.
Здравствуйте. Вы изменили только название и расширение высланного мною ранне файла? Или что то чертили?Я не нашёл изменений в своей схеме.Есть маленькие не существенные доработки которые я упустил чертя схему. Но и без них всё работает. У меня много чего собрано за прошедшие годы....Все схемы держу в голове....Ни разу не чертил... Сейчас мне 60 ...Память стала сдавать. Первый раз то что держал в голове начертил!
Ставить гибридный GRID инвертор на 6 кВт и АКБ от 100 А/ч и выше, на весь дом, сейчас продают не дорого. Заряжаться будет от электросети и выравнивать синусоидальность сетевого тока. А далее можно будет докупить доподключить солнечные панели.
Сейчас этот форум просматривают: jonpim и гости: 92