У меня знакомый приносит зарядку, просит добавит зарядный ток. спрашиваю зачем. Отвечает не крутит стартер, оказывается он на свою ниву поставил выключатель массы, который при заводки начинает дымиться. я ему говорю выкини лишние, и будет счастье. У него на этом выключателе падало всё напряжение. А по его мнению это зарядка не нормально заряжала батарейку.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так про мобилки и сейчас одни советуют не делать полный 100% заряд и полный разряд, по индикатору. Пишут «батарейка» этого не любит и быстро сдохнет. И циклы заряд-разряд ограничены. Другие пишут - это всё фигня, там контроллер не даст ей ни полностью разрядится, ни перезарядиться сверх допустимого. Заряжайте смело на всё 100 по индикатору. Как её лучше заряжать и сейчас интересуются. И как там тот контроллер настроен у китайцев на самом деле. ---------- Написали – теперь всё) Скоро в продаже, зарядки для мобилок с регуляторами А чем они лучше обычных – по напишут мама не горюй, это они умеют Хотя китайцам, чем меньше деталек – тем для них лучше, просчитают и скорей всего не появятся. Да речь то в этой теме о другом конечно. ---------- Эти регуляторы может придумали для ленивых) Не нужно морочится с отводами на вторичке). Плавная регулировка. А так да, с переключателем самое простое и надёжное получается. В подобных регуляторах задачка остаётся не решённой «(спасти), не спалить тиристор») Полной защиты от ошибок и балбесов пока выходит что нет. Или предохранитель, дёшево и сердито, или что то ещё при мудрить в саму схему. Может со временем у кого умная мысля и появится. ---------- Тогда нужно ещё авто отключение, что бы не отвлекало от чаепития .
Вообще маркетолухи явно не дорабатывают. Давно пора выпустить ЗУ для мобилы с амперметром, вольтметром и крутилкой. Объявить что правильная зарядка продлит жизнь аккумулятора на 10 лет, написать библию КАК ПРАВИЛЬНО ЗАРЯЖАТЬ размером с войнуимир и продавать это все в 5 концов! При грамотном подходе будут покупать!!!
да есть уже и такие поделки... к счастью спрос невелик изза размероф насчет совковых зарядок для автотракторной техники они почти все были из транса с ползунком(по сути ЛАТР но с галваноразвязкой от сети) или отводами и мощным галетником дале или 2диода(схема с с 0 тточкой)-самая массовая там или мост как ВСА млость требовал 4 диода и болшие радиаторы были и тиристорные с СИФУ навроде кедр там реализована защита от дуракоф
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Плохо работают! Маленький 2х-3х разрядный показометр и крутилка не займут много места. Зато можно фсю ночь напролет следить за токам и его регулировать!
И чтоб пищало среди ночи, и лампочками мигало) Ото забава будет А слышал, правда, есть какие то штуковины, знакомый рассказывал, «в разрыв цепи» зарядка – мобильник подключаются, и что-то там показывают, тоже слышал про такое. ---------- Мобилку я заряжаю когда почти села, ( или совсем)) ленюсь часто), или когда нужен полный заряд. Особо не заворачиваюсь. А вот кто новую особенно дорогущую купит, сперва мучаются этим вопросом) ---------- Плавный, имел в виду выставить нужный начальный ток, что б не кипели банки. Там чуть после добавить если нужно. Не в мобильных. Мотоциклетный, отец так заряжал. У него обычный, с трансом, мостом и переключалкой, ему его хватает. Согласен, там особой плавности не нужно. Не лабораторный же Б.П. А если с этой кнопкой так по извращаться? Спойлер Или совсем уж так
Последний раз редактировалось nico4n Вс янв 17, 2021 07:01:55, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А слышал, правда, есть какие то штуковины, знакомый рассказывал, «в разрыв цепи» зарядка – мобильник подключаются, и что-то там показывают, тоже слышал про такое.
Это приблуда весьма дельная измеряет ток, напряжение и амперХчасы. Используется при ремонте и проверке ЗУ, для мастера незаменимая вещь, а для простого юзера что волку жилетка.
Конечно, можно и удалить, пусть кому как захочется. А если захочется чуть по извращаться, можно наверное ещё так по пробовать. Или ещё как по другому... Только заработает оно так или нет, я не знаю. Если чего не на путал) И те номиналы резисторов тоже примерно, на глаз. В первой вроде без нагрузки и при нажатой кнопке, будет присутствовать слаботочный минус, в обход тиристора, через кнопку и резисторы по её цепи. Вольтметр его думаю покажет, если совсем не дубовый) Но то как бонус, нажал и проверил, что есть напряжение на выходе ---------- Он оно, что за штуковина. Оно ещё не мало чего и показывает. Буду хоть знать. Спасибо.
Народ!!! Почему Вы любите так извращаться? Схема зарядки 100% рабочая! Кнопку ставить по желанию. От переполюсовки, и дебилов "проба на искру", схема защищена!
_________________ "Если Вы говорите только правду, Вам не нужно ни о чем помнить." (Марк Твен)
Транзистор VT3- КТ361 с любым индексом. Если собираете себе, кнопку можете установить, если на продажу или кому то- ни в коем случае, проблема будет у Вас! Схема рабочая, собирал шт. 50, транзисторы проверяйте перед сборкой, пару раз даже проверенные не работали, просто заменил все и проблема исчезла, времени уйдёт больше на поиск неисправности.
Так это только над той кнопкой, а не над схемой. Почему бы и нет, вдруг что толковое ещё придумается. Будет ещё лучше. Не будет и кнопкой при переполюсовке запускаться. То так, для настроения чуть по выдумывал). За схему огромное спасибо Вам. Утащил в коллекцию. Минимум простых и доступных деталей, что ещё нужно. Вдруг кто по просит собрать. ---------- Запустится, имелось в виду кнопкой, насильно, при таком её включении. Как я себе представил и дорисовал. В работоспособности самой схемы я не сомневаюсь.
Народ!!! Почему Вы любите так извращаться? Схема зарядки 100% рабочая! Кнопку ставить по желанию. От переполюсовки, и дебилов "проба на искру", схема защищена!
Чтото нужно будет изменить в Вашем варианте, если использовать тиристор ку202, такого как в схеме увы нет...
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 71