То не нашел, то жаба. Непонятные выкрутасы. FT8430 и сотовая зарядка это не одно и то же.
MisHel64 писал(а):
И уж тут спрошу. А нет похожей темы, где обсуждают питание от аккумуляторов / батареек, с повышением напряжения? Мне надо 3Вт, от USB, а лучше от лития. Готовых таких блочков на Али то же не нашел.
Да ладно......
Для начала то что хочется соотнеси с тем что можется. Запрос в гугл. Сколько ампер и вольт выдает USB порт компьютера?
Решил я все же как-то собрать советы в кучу, и сделал небольшую схемку. Делалось это для изучения вопроса, и закрепления знаний. Схему выложу, расчеты к сожалению нет, уже нет сил приводить в порядок... Буду признателен, за дружескую критику, и исправление допущенных ошибок. Возможно с элементной базой напартачил. Задача светить в угол белым диодом 3.2В/20мА, так как нагружен не на полную можно считать, что на него тратится 55мВт. А вся схема потребляет 3366мВт, то есть КПД 1.622%. Или в рублях за 1 год непрерывной эксплуатации обойдется мне в 163.76р, из них 2.66 непосредственно на освещение угла, а 161.10 на отопление воздуха. Из третьего файла видно, что максимальное потребление после моста всего 80мВт, а диодом 60мВт, то есть основные потери до моста.
Вложения:
Комментарий к файлу: Мощности LED-4_VA.png [8.53 KiB]
Скачиваний: 5
Комментарий к файлу: Графики LED-4_GR.png [30.83 KiB]
Скачиваний: 8
Комментарий к файлу: Схема LED-4_SX.png [14.9 KiB]
Скачиваний: 92
сдается мне что cos fi потерялся при вычислении мощщи. при реактивном балласте и большом относительном падении на нем, естественно, косинус около 0 (угол под 90)
Зачем мне лампочка для древнего холодильника, по цене а два раза дороже, чем у жадного китайца, и в три раза дороже чем в магазине шаговой доступности? У меня в холодильнике и патронов таких нет. Специально сходил, проверил.
Цитата:
Основные потери продолжаются после моста и заканчиваются на ZD1
То что я кинул, ты не смотрел, а скорей всего просто не понял. Но лучше меня знаешь, что и где. Правильно, ведь все дураки, один ты у нас умный. Вон, AlexS4, четко просек где собака порылась. Без хамства и кидания пальцев.
Цитата:
У FT8430 с милливаттами получше будет. Но для 180ма две ставить придется.
где ж рассеиваются эти 3.3W ?! сдается мне что cos fi потерялся при вычислении мощщи.
Да, тут я лоханулся. Просто перемножил показания вольтметра и амперметра. Эти ваты не рассеялись, а обратно в розетку утекли. На модели это отлично видно. А как реально посчитать? Но все равно получается, около 200мВт. 100+ на резисторах, и 80+ после моста.
Зачем мне лампочка для древнего холодильника, по цене а два раза дороже,
. Такая LED лампочка будет отлично светить в твой угол. И это угол раньше холодильником назван не был. Так же и в выложеной схеме желательный тип патрона не указан. И зачем принимать этот ориентир внешнего вида так буквально? Что ты и где купишь ит купишь ли вообще не имеет никакого значения.
И зачем из штанов выпрыгивать? Все эти "претензии" в очередной раз подтверждают... При возне с такими дело обычное.
MisHel64 писал(а):
AlexS4, четко просек где собака порылась.
Да я знаю. Он отлично разбирается в таких примитивных схемах. И для носящихся с такими примитивными схемами безусловно полезен.
слышал мнение что если человек за пару минут простыми словами не может обьяснить суть любого из своих профессиональных вопросов непрофессионалу то ему следует задуматься, а понимает ли он сам чем занимается "профессионально"
Сейчас этот форум просматривают: lres, Starichok51 и гости: 53