если дрейф р-п перехода всего 2 мв/град С? При 40 градусах перепада температуры - будет перепад р-п перехода - всего 0,08 вольта.
На досуге потренируйся в арифметике 2мВ 40= 80мВ плюс коэффициент деления R1 R2.
Прекращай сравнивать хрен с носом. У биполярного транзистора в схеме с общим эмиттером - входное сопротивление около 1 ком, а ты пытаешься мне по ушам проехать с высокоомным делителем на его входе.
Добавлено after 10 minutes 10 seconds: В схеме на биполярниках первый каскад надо делать эмиттерным повторителем с входным высокоомным делителем, а на выходе эмтттерного повторителя ставить пороговый элемент - тогда лишь будет то что требуется.
Добавлено after 36 seconds: Это если по простому.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 25, 2023 14:42:33, всего редактировалось 1 раз.
входное сопротивление около 1 ком, а ты пытаешься мне по ушам проехать с высокоомным делителем на его входе.
1 Это не я, это тот гений который эту схему изобрёл. 2. С какого перепуга ты взял что там 1к, входное сопротивление этого каскада не постоянно и зависит от тока базы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я для гения ещё раз повторяю что входное сопротивление такого каскада не бывает типовым, и оно зависит от тока базы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не стоит заимствовать из этой дебильной схемы что либо.
2. входное сопротивление этого каскада при таком токе базы наверняка больше чем сопротивление делителя.
А ты что, не в состоянии? Пропорцию составить не можешь? Например последовательно в базу включаем 300 ком и подаем на него 10 вольт. Порог открывания БЭ например 0,4 вольта. На резисторе упадет 9,6 вольта. Т. е. 9,6 вольта - 300 ком, а на 0,4 вольтах -х. 300 ком × 0,4/9,6=12,5 ком. Вот тебе и входное сопротивление 12,5 ком. И нех его грузить на делитель в сотни килоом.
h21 этого транзистора 200-450, берём среднюю 300. При нагрузочном резисторе 220к средний ток коллектора 10мкА. 10мкА делим на 300 получаем ток базы 30нА. Вот из этого и посчитай. Только ты не верно считаешь, да если даже так и то будет больше.
2,2в, как раз первый транзистор находится в линейном режиме, а второй на пороге открывания.
Добавлено after 15 minutes 47 seconds: Только причем здесь расчет от табуретки, если по входу базовый ток транзистора задается делителем, а не считается через жопу от коллекторного через коэффициент усиления. С такими расчетами можно и полевой транзистор переплюнуть. Замени БЭ биполяра обычным диодом.
Ты был прав, примерно 1, но не КОм, а МОм. Ошибся только на 3 порядка.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds: Считать сопротивление нужно по двум точкам, на гране закрытия и на гране открытия и по дельте высчитывать сопротивление.
Мляяяя......тебе же говорили здесь что ты любишь извращения!!!! Нах.....я ты сделал делитель из 50 Мом и 1 Мом? Ты делай как на схеме 300 ком и 100 ком - и показывай входное сопротивление транзистора. И не лезь в переменный ток. Показывай все на постоянном. Жук ты хитрый.
Либо же повысить входное транзистора можно включив в его эмиттер например 1 ком. который будет задавать отрицательную обратную связь и держать входную точку транзистора на изломе характеристики БЭ.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 25, 2023 19:59:41, всего редактировалось 1 раз.
Ты делай как на схеме 300 ком и 100 ком - и показывай входное сопротивление транзистора.
От этого входное сопротивление не изменится просто дело придётся иметь с меньшими напряжениями.
Килиманджаро писал(а):
Либо же повысить входное транзистора можно включив в его эмиттер например 1 ком.
Тебе 1МОм мало?
Да мне не жалко, тем более сиимулятор с схемой не закрыт. Я думал ты понял свою ошибку. При мегомных резисторах можно точнее вычислить входное сопротивление.
Не, ну ты наверно не понял. Я же попросил на постоянном токе. Нафига ты туда лепишь переменку, ты можешь сказать????
Добавлено after 12 minutes 2 seconds: Вообщем выбрось свой симулятор. Завел я твою схему что выше в ЛТспайс и он показал - падение на резисторе 220к - 3,7 вольта. Базовый ток - 100мка, падение БЭ - 848 мВ. Вот и считай входное сопротивление транзистора - 8,5 ком.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Вс июн 25, 2023 20:38:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Djimi и гости: 88