...почему так сильно греются?
Судя по расчётам, на каждом из них выделяется мощность 0,8 Вт. Этого вполне достаточно для ощутимого разогрева.
Ещё вопросы есть?
Да, хотелось бы найти схему ЛБП))
Немного напрягает при абсолютно холодном БП, наличие двух горячих и уже потемневших резисторов. Понять хочу: забить, поменять на большее сопротивление/мощность?
Радиатор на резистор, как то считаю не правильным, если это не специальное нагрузочное сопротивление.
Смущает, что уже по цветам не определить номинал сопротивления, параметры при дальнейшем подгорании могут ухудшиться, да и плата может начать подгорать.
Добавлено after 10 minutes 52 seconds:Читал где-то, что у какой-то из этих блоков (там разные модели и ревизии были), были проблемы со стабилизации тока на краях рабочего диапазона.
Да, вероятно. Я использовал ЛБП для гальваники, ток был небольшой 2,5А, запас по току приличный, но преобразование на малом токе было слышно по небольшом стрекоту импульсного трансформатора, на токах более 5 А тишина.
В какой-то момент или защита сработала, перестал ток регулироваться, либо контакт на гальванического ванне окислился. Так и не понял. Сначала БП нагружал лампой, контакт зачистил. Проверил через сутки, он работает. При вскрытии чёрные резисторы и обнаружил.