Доброго дня всем!
Я в электронике полный ноль и, чтобы хоть чему-то научиться, решил попробовать переделать компьютерный блок питания на блок питания с регулировкой напряжения и ограничения тока.
Посмотрел много роликов и почитал статей. Решил повторить вот по этому видео:
https://youtu.be/mE4sjdHJeQ0?si=Pd9FgmJi-Yt0EfTAКратко что делает автор: выпаять элементы по всем выходным линиям, восстановить линию +12В, отключить защиту на TL494. Итог у автора: на выходе +25В. Мне сейчас важно дойти до этой точки.
Мой блок питания: ISO-450PP
Что я сделал: Выпаял все элементы со всех выходных линий, кроме дежурки. Пытался восстановить +12В. Сейчас там: диод шоттки, дроссель групповой стабилизации, дроссель, конденсатор на 35В 2200uF, резистор на минус 460 Ом. 4-ая нога TL494 замкнута на минус через резистор 10 кОм. Итог: на линии 0В.
Между дежуркой и общим минусом 5В.
На 12 ноге шимки 13,8В. Измеряю напряжение между 8 и 11 ногой мультиметром в режиме постоянного напряжения через 1 диод HER505. Результат - 5,9В. На 14 ноге 5В.
Между общим минусом и выводами трансформатора через диод HER505 (минусовой провод мультиметра на общий минус, плюсовой на вывод через диод) - 7,8В.
Помогите, пожалуйста, восстановить работоспособность линии +12В.