"Умелый" пользователь оторвал разъем microUSB, вместе с дорожками. Кинуть бы поверхностных соплей, но не понятно, как определить какой контакт куда. Где бы схему найти или способ кто знает, как вычислить. Эта плата используется в электронной книге, которая может называться как угодно, это не важно, конечно, но может быть у кого есть и можно просто посмотреть. Nexx Nir-602Dl или Prestigio Per-3162 или Oaxis BK6001 или...
Там почти все контакты нормально видны, даже на Вашем некачественном фото. Если сделаете качественнее, будет видно ещё лучше. Всего нужно подпаять четыре контакта
Заголовок сообщения: Re: Помогите восстановить (опознать) дорожки.
Добавлено: Чт июл 26, 2012 13:24:28
Открыл глаза
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 15:47:36 Сообщений: 40 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
koyodza писал(а):
Там почти все контакты нормально видны, даже на Вашем некачественном фото. Если сделаете качественнее, будет видно ещё лучше. Всего нужно подпаять четыре контакта
У сигналов разъема usb есть стандартные названия http://pinouts.ru/Slots/USB.shtml Ваш конт.А это +5В Ваш конт.В это Data- Конт.С похоже Вы определили неправильно. Попробуйте аккуратно сколоть шелкографию (белую краску) и посмотреть куда уходит дорожка от среднего контакта. Следующий контакт (правее среднего) обычно не используется. Крайний правый - это общий провод, он был припаян к полигону
Добавлено: Чт июл 26, 2012 18:57:53
Открыл глаза
koyodza писал(а):
Конт.С похоже Вы определили неправильно.
Я так примерно и рассуждал. Если начну с того, что припаяю четыре проводка (1,2белый,3 и 5) Потом закреплю маму, на то, что сохранилось и усилю клеем из горячего пистолета. Потом 1VCC (левый, по фото A) соединю, как показано это будет +5v и 5GND правее моей стрелки C??? (на правую ногу той детали) это будет минус. С похоже движется ко второй ноге моей B??? но это по вашему 4 не используемый. 50% успеха, сами понимаете, не спалить ничего, прпаивая +5v Data+/- можно и перепутать один раз, но если data- вроде определена и китайцы предположительно следовали стандарту, то data+ идет ко второй ноге моей B??? Основной вопрос: правильно ли я рассмотрел и как обезопаситься и не спалить? Дополнительный: что такое полигон (правильно ли минус на правую ногу моегоC???) Может посмотрите без моих стрелок? или свои поставите?
На картинке я показал где был какой оторванный контакт.
На картинке куда какой провод подпаивать. Провод D+ не понятно, соскребите краску и посмотрите. Или может на реальной плате Вы и так сможете увидеть, на фото этого не видно
Добавлено: Чт июл 26, 2012 20:05:40
Открыл глаза
Спасибо, что терпите меня. По поводу стандарта вопросов нет и не было. С плюсом похоже сомнений нет, значит уже есть шанс не спалить все и восстановить зарядку. контакт D- на то место, которое очевидно я боюсь не смогу припаять, поэтому спросил какова вероятность ошибки, если на ногу соседней детали. D+ оставлю на потом. остается GND (и ему бы чего пошире и поустойчивее, к ошибкам монтажника) чтоб я последние остатки перегревом не уничтожил
Дата - Дата + можно и перепутать ничего страшного!
Первым делом подключите Массу и +5 вольт - проверьте зарядку ! Потом дата+- Кстати если тело не увидется компом - то кинуть с 4 ноги на массу (5) нога резистор 100 ом! Вам дали хороший совет - аккуратно скальпелем снять лак и проследить куда идет 3 нога дата +
Насчет жесткости крепежа - там вокруг есть нормальная масса - зачищаем и паяем до корпуса мини юсб! Удачи!
Добавлено: Чт июл 26, 2012 21:01:21
Открыл глаза
nickjust и вам спасибо, но я оставил выше наиболее важные для меня вопросы Я не радиомонтажник, хотя и аккуратный Я очень хочу узнать можно ли паять к ногам соседних деталий и что говорит интуиция и опыт по поводу того, какие это ноги. Мне бы кто уверенно на картинке отметил... плюс и минус конечно важно и я отметил их в своих первых 50% желаний. шкрябать очень боюсь.
Для "спасибов" есть кнопочки + и - под надписью "рейтинг сообщения".
hvz писал(а):
Я очень хочу узнать можно ли паять к ногам соседних деталий Мне бы кто уверенно на картинке отметил...
Можно, если однозначно определить эти ноги. Но по фото это сделать очень сложно. Если сделаете фото с ещё большим разрешением и хорошим освещением, под разными углами, может и удастся что-то рассмотреть. Пока однозначно видны только +5В и общий, D- видно только одно переходное отверстие и куда проводник уходит дальше не известно, D+ не видно совсем. Никто уверенно отметить на картинке не сможет, т.к. там не видно.
hvz писал(а):
шкрябать очень боюсь.
Тогда отнесите тому, кто не боится, и умеет это делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29