Всем добрый день. Хочу прикупить себе паяльник и фен. С паялкой все вроде бы понятно, но с феном не могу понять китайский. Что надо выбрать, чтобы получить готовый фен в корпусе (можно кит), но чтобы работал без настроек/регулировок/прошивок. Нужно выбирать две позиции? Или какую-то одно и докупать отдельно саму ручку фена? Может кто уже заказывал. Спасибо заранее
Приветствую! Разжился я двумя корпусами Lukey 852AD и Gordak952. Компрессоры в норме. Gordak сильно раздербанена, Lukey вроде плата фена есть но не живая, плата пальника отсутствует. Вобщем есть 2 корпуса с компрессорами и что-то еще. Порылся и утонул. Есть ли проверенные схемы для компессорных фенов? С паяльниками проще, а вот с фенами что-то я не определился. Спасибо!
Рейтинг сообщений: 101
Зарегистрирован: Чт май 24, 2018 07:47:37 Сообщений: 73 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Приглядел себе компрессорную паяльную станцию YIHUA 952D+, ценник адекватный. Кто пользуется компрессорными подскажите, есть какие с ними проблемы или минусы?
Прикупил себе Gordak 863. Сначала хотел только с паяльником и феном, но решил, что ИК подогрев в наше время будет совсем не лишним. Да стоит она в два раза дороже, чем станция без ИК, но я ни капли не жалею! Уже потренировался реболлить микросхемы, получается нормально . Кому интересно, брал здесь. Только из-за кронштейна для фена. Без него можно найти дешевле. https://aliexpress.ru/item/32489354298. ... 33edkH7KxD
Обладатели паялок, всегда пользовался эпсн 25/40вт. решил таки прикупить буржуйский паяльник. Ждать долго с али терпения нет) В наличии в магазине есть YIHUA-936 без индикатора и YIHUA-937D с индикатором. Если кто пользовался или пользуется такой, стоит ли брать,насколько долговечна, и какую с индиктором или не принципиально?Еще если можно про ньюансы. Знаю что жало чистить кроме губки смоченной ничем нельзя. Еще слышал вроде как что подобные паяльные станции остывают, если тыкать ими в припой, что нужен специальный легкоплавкий какой то?В общем пойдет такая, что бы ей пользоваться по старике, с оловом и канифолью, и держит ли припой на жале?А то смотрю в роликах, все паяют приподносят припой к дорожкам и тыкают паяльником, для меня совка это как то дико. Паяю как обычно жало в канифоль, забираю припой на жало, потом снова канифоль по необходимости и уже паяю)
YIHUA-937D это личинка люкея собсно как все другие станции с нихромовым нагревателем. Цена да за эту цену T12 не купить но я бы накопил лучше на T12 чем нервы портить потом паяя фигней от YIHUA
_________________ Debugged programm was unable to process exception.
А есть-ли на алиекспрессе какие-то паяльные нагреватели с ненихромовым наревательным элементом, а скажем с какой-то керамикой ?
Нагреватели с термодатчиком выведенным к торцу ?
Просто хочу (намучившись в том числе и с Т12) делать свой паяльник. Причем строго с медным сссцу...о жалом. Но мутить сасостоятельно нагреватель и термопару как-то не очень - воот что-б готового.
Мошность нагревателя в пике 100-150 Вт, питание 12-42 вольта. Термодатчик - лучше термопара.
Второе по ручкам - Т12ые мне не сильно понравились - скользкие какие-то, но термоизоляция на высоте - может есть альтернативы из недорого. Конструктивно что-то вроде Solomonа - нагреватель внутри жала.
Всем привет! Имею паяльную станцию ksger t12. Жало паяльника заземлено. Если воткнуть в розетку без заземления, то на жале 110В переменки, т.к. внутри импульсный БП и стоят конденсаторы с фазы и нуля на землю. Паял ей платы, которые были обесточены, но у которых общий питания сидел на земле. В момент касания искры приличные, сжег пару микросхем. Еще бп прилично излучает. Проводил измерения осциллографом, долго не мог понять что за помехи наблюдаю, пока случайно не выключил паяльную станцию и помехи исчезли. Еще т.к. жало заземлено, то и питание с плат надо снимать обязательно, чтобы не устроить КЗ на землю. Сейчас больше использую китайский паяльник с симистором и цифровой регулировкой температуры, у которого нет заземления - нет проблем
Ребята, помогите. У кого есть в наличии оригинальная паяльная станция (ну или хотя бы оригинальный паяльник) Hakko серии 907/908. Очень нужно знать какой вылет у нагревательного элемента. Жала у меня оригинальные, глубина отверстия в них - 23.6 м. Спасибо!
Досталась паяльная станция ПС-2304 II, никогда с паяльными станциями дело не имел, модель опознал по фотографии в Internet. Паяльника в комплекте нет. Подскажите где взять паяльник для этого чуда и/или м.б. у кого-нибудь завалялась инструкция? Был бы очень признателен за помощь.
я себе тут побаловал купил себе б\у на авито ksger T12. при 480 градусах даже провода квадратов под 6 мм выпаивает с платы от упса. но прошивка так себе. скорее если будет настроение попробую эту прошивку слить и откорректировать под себя.
volk-hard89 насчет изкр при 480 град похоже очень большой заряд на жале скапливается. я жало засунул в канифоль и там изкры полетели. очень был удивлен)
Температура жала превысила температуру вспышки паров - чего же тут удивительного? У меня индукционник так же на максимальной температуре себя ведёт - только канифоль при такой температуре лучше не использовать, жало от неё окисляется и плохо держит припой (оловянно-свинцовый вообще не пригоден для таких температур...)