Taм то понятно, что по указанной T.S. cxeме на той самой DD1~555лп5(xor) coбран смешиватель синхро , однако непонятно, как эта самая cxa1145 "переваривала" >32килоГерц - вопрос появляется к уважаемому Bиктopy aka T.S. , который "пытался"(c eго слов) подавать vga - каков был результат "пытаний" ?
( дело в том, что у cxa1145 нет аналоговых буферов задержки с уменьшением "pixelclock" вдвое с целью вывести vga-cигналы r, g, b вдвое медленнее, в "телевизионном темпе" , ну и выбросить половину строк пришлось бы .. )
Сдаётся, что Victor aka T.S. "троллит" yважаемую публику. Ай яй яй ..
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Последний раз редактировалось petrenko Сб мар 18, 2023 17:17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Уважаемый "сенсей" petrenko. У меня нет такой привычки кого то тролить. Кодер я собирал по типовой схеме которую нашел в сети, это было в начале 2000-х. Устройство не заработало по причине явной нестыковки частот разверток по строкам и кадрам между VGA и TV. Только в одном разрешении 360x480 удалось поймать картинку. После эксперименты с этим кодером были прекращены. Шли годы... Разгребая хлам обнаружил сие устройство . и захотел его реанимировать. Мне кажется что подключить ZX к этому кодеру будет проще, частоты разверток совпадают. Осталось разобраться как подать на кодер синхронизацию.
.. Так на вход SYN и подавайте, предварительно отрезав его от 6 ноги DD1.
Универсальнее будет ( "согласно указанной схемы" http://radionet.com.ru/shem/shem38.html ) разорвать проводники, подходящие к ножкам №№ 4 и 5 DD1~555лп5(xor) и подать синхро на.№4 , а входом №5 можно будет менять полярность. Кроме того тогда cxa1145 меньше вероятности вывести из строя чем-нибудь неправильным на входе SYN ведь 555лп5 явно более доступна и её меньше жаль.
Цитата:
Устройство не заработало по причине явной нестыковки частот разверток
Но сразу об этом не сказал - проверял IQ уважаемой публики ? ( по смыслу "троллинг" это "приманивание рыбы" к месту рыбалки - а в интернет жаргоне вместо рыбы приманивают публику к обсуждению разными нехитрыми приёмчиками - в т.ч. и так называемый "кликбэйт" )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Чел который разработал и опубликовал эту схему почему то считал что от VGA всё должно было работать. Эксперементальная проверка схемы показала - нифига. Не нужно инсинуаций, я к коллегам на Радиокоте отношусь с уважением и без глупостей с IQ. По существу вопроса - К 555ЛП5 - это "Исключающее ИЛИ". Можно будет подачей на 5 контакт 1 либо 0 производить инверсию выходного сигнала на контакте 6 ? Что то я подзабыл всю эту логическую алгебру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10