И тема вроде техническая, а не МЯЯЯУ, но такой срач пошёл, что ну его в задиак. Мне когда-то за лишние 4 строчки цитаты влепили бан на неделю, а тут целые простыни - и всё пучком. Предупреждения за оверквотинг ( п. 2.7. "Правил" ) уже в прошлом, новые времена настали?. Да кто же их читает теперь, эти правила...
Мне когда-то за лишние 4 строчки цитаты влепили бан на неделю, а тут целые простыни - и всё пучком. Предупреждения за оверквотинг ( п. 2.7. "Правил" ) уже в прошлом, новые времена настали?
Мне когда-то влепили R/O за неполное цитирование предыдущего поста. Оказалось, что если твоё сообщение отвечает на предыдущее (т.е. между вами нет других сообщений) то и цитировать как-бы нельзя.
Добавлено after 34 seconds: Вот как прямо сейчас, лол. Посмотрим, к чему это приведёт.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
И тема вроде техническая, а не МЯЯЯУ, но такой срач пошёл, Мне когда-то за лишние 4 строчки цитаты влепили бан на неделю, а тут целые простыни - и всё пучком. Предупреждения за оверквотинг ( п. 2.7. "Правил" ) уже в прошлом, новые времена настали?. Да кто же их читает теперь, эти правила...
я с самого начала прошу, прошу, прошу .... товарищи дорогие ,если нечего ,или не хочется сказать по теме, то не надо ничего писать ( тем боле переходить на личности) ..но что в лоб , что в стенку , надо своё больное утешить ..... но как создателю темы приходиться закрывать нос лапой , и реагировать стараюсь адекватно постующему..
Мне когда-то за лишние 4 строчки цитаты влепили бан на неделю, а тут целые простыни - и всё пучком. Предупреждения за оверквотинг ( п. 2.7. "Правил" ) уже в прошлом, новые времена настали?
Мне когда-то влепили R/O за неполное цитирование предыдущего поста. Оказалось, что если твоё сообщение отвечает на предыдущее (т.е. между вами нет других сообщений) то и цитировать как-бы нельзя.
Добавлено after 34 seconds: Вот как прямо сейчас, лол. Посмотрим, к чему это приведёт.
HardWareMan " спасибо что живой" - спасибо что Вы здесь. поминая Ваше предложение закрыть тему. но остаются непонятки ( для меня) смотрите,,,, есть VS С++ для WIN консоль. есть ВАШ алгоритм . вы ГОВОРИЛИ скопируй вставь и запусти. мне надо знать какие строки необходим о добавить и куда вообщем то вставлять сам лог ппосылки для которого и будем считать КС , чтобы алгоритм исполнился и был ответ КС. прошу совсем уж тапками не бросаться если что то написал и понимаю возможно не правильно.
HardWareMan приобрел пару новых шляп и Vs console, и codeblock. примерить не получается. любая шляпа годиться только на соответствующую голову. у меня видимо не та причёска. советы ориентированы на ирокез менталитет. (дань времени.)
""..Мартышка к старости слаба глазами стала; на форуме она слыхала, Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак."
"копипастить в исходник и поехали" требует не только "прав" но и умения ездить. ...ну залил алгоритм , а где переменная ? куда лог в с данными копипастить. понимаю что это элементарные азы знаний програмиста. отсюда и непонятки . одно радует и вдохновляет , что есть (бензин -алгоритм) и он даже для любого ТС подойдет.
, то либо берите книжку по программированию для самых маленьких (а не всякие там CodeBlock, как Вы вообще умудряетесь находить какие-то сложные для начинающего инструменты?) и изучайте программирование с нуля, либо нормально просите, чтоб за Вас всё написали, а не каким-то словоблудием с самоуничижением мартышками.
, то либо берите книжку по программированию для самых маленьких (а не всякие там CodeBlock, как Вы вообще умудряетесь находить какие-то сложные для начинающего инструменты?) и изучайте программирование с нуля, либо нормально просите, чтоб за Вас всё написали, а не каким-то словоблудием с самоуничижением мартышками.
....вот видите Вы всё поняли. это народная мудрость ( в изложении Крылова И.А.) и не я не Вы тут не должны быть в обиде. всё предельно понятно. ..суть то понятна , и что надо , и ПРИЧИНЫ. жаль . однако повторюсь алгоритм есть ( благодарю создателя) , формулы есть , и они работают в том же EXCEL заморочисто конечно из за шестнадцатеричной системы исчисления, но без рыбы и рак рыба. PS а CodeBlock с консолью, прекрасно подходит для изучения Букваря программирования .
Он же вынесет весь мозг тому бедолаге, который подпишется под его просьбы. И всё это закончится только потерей времени, так как я вот уже сильно сомневаюсь, что ТС способен полноценно сформулировать то, что ему нужно в конечном итоге. Это ведь даже не поток сознания, это какая-то муть со дна этого сознания - загадочные порталы секретного дорогого прибора должны куда-то как-то перемещаться, но без какой-то обратной команды, и у ТС есть бензин-алгоритм, но не хватает какой-то переменной, зато в избытке шляп, мартышек и шахматных задач. И ТС серьёзно думает, что кто-то в это готов вляпаться, причём даром?!
Хотя, если бы человеку действительно было нужно, он давно выложил бы и чёткое описание задачи, и фото-видео загадочного портала, а не всю эту неисчислимую словесную лапшу по ирокезы. Сколько раз видел на форумах, что при наличии чётко поставленной задачи кому-то становится чисто по приколу её решить. Тот же HardWareMan примером, хотя ему буквально клещами пришлось вытягивать требуемые материалы из ТС.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Тот же HardWareMan примером, хотя ему буквально клещами пришлось вытягивать требуемые материалы из ТС.
Через бой мы победили!
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Он же вынесет весь мозг тому бедолаге, который подпишется под его просьбы. И всё это закончится только потерей времени, так как я вот уже сильно сомневаюсь, что ТС способен полноценно сформулировать то, что ему нужно в конечном итоге. Это ведь даже не поток сознания, это какая-то муть со дна этого сознания - загадочные порталы секретного дорогого прибора должны куда-то как-то перемещаться, но без какой-то обратной команды, и у ТС есть бензин-алгоритм, но не хватает какой-то переменной, зато в избытке шляп, мартышек и шахматных задач. И ТС серьёзно думает, что кто-то в это готов вляпаться, причём даром?!
Хотя, если бы человеку действительно было нужно, он давно выложил бы и чёткое описание задачи, и фото-видео загадочного портала, а не всю эту неисчислимую словесную лапшу по ирокезы. Сколько раз видел на форумах, что при наличии чётко поставленной задачи кому-то становится чисто по приколу её решить. Тот же HardWareMan примером, хотя ему буквально клещами пришлось вытягивать требуемые материалы из ТС.
оставляя ваш понос лично вам. если кто то не прочитал материал еще раз поясняю. HardWareMan вычислил алгоритм вычисления КС передаваемого лога от ПК в девайс . алгоритм написан на С. (см. выше ) вообщем то это простой набор формул. их ( формулы) можно разместить даже в табличном редакторе EXCEL. вопрос звучал давно только его надо было читать конечно . и не нужны более никакие программы и решения ( все решено уже) по простому .куда в этот алгоритм , вписывается этот самый лог шестнадцатиричных чисел. к примеру лог 1B 02 04 DE 00 00 00 C0 вычисляет алгоритм и выдаёт------- КС - С0 7Е алгоритм выше. всё очень понятно но конечно из за постов не по теме ( типа этого умного резюме) она растянулась в многостраничье.
Тот же HardWareMan примером, хотя ему буквально клещами пришлось вытягивать требуемые материалы из ТС.
Через бой мы победили!
HardWareMan безусловно Вы нашли алгоритм. я его применяю в ручную , думаю Вам абсолютно все понятно , что двигается , куда , обратное перемещение, что необходимо обрезать и после этого сделать перерасчёт КС. только потому , что ВЫ действительно в теме обсуждения. и не хватаете какие то хвосты и обрывки . однако , однако , и я уже несколько раз писал Вам о том что мне непонятно мне. повторю опять . куда в данный алгоритм и как вписывается ЛОГ , что бы иметь возможность авто вычислений изменяя данные лога алгоритм вычисляет КС какого то лога передачи. дак куда в алгоритм вписать данные лога. в ручную понятно , взял формула складывай и сравнивай по алгоритму в определённом порядке
Последний раз редактировалось o90 Пн сен 01, 2025 17:27:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо медали за подобное выдавать... И я не получу ни одной, у меня такого терпения нет. Даже обучать детей легче, хотя и приходится сдерживать эмоции и вникать, что ребёнку неочевидно в очевидном мне. Но бензина-алгоритмов у них нет
Ну вот, лишнее подтверждение - ТС живёт в каком-то своём измерении, да ещё и агрессирует. Да и хрен с ним.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
надо прекратить все эти соревнования кто круче нахамит. и обратить внимание на количество просмотров темы. базар можно в других местах лицезреть. только по теме. никаких программ писать и что тот решать не требуется. всё уже давно решено , и есть алгоритм решения на С. это набор простых формул. т. е. есть набор чисел (лог) - есть алгоритм вычисления КС. берём по очереди числа и по этому алгоритму считаем. легко высчитываемый вручную. однако для создания авто вычисления КС необходимо .. в данный алгоритм вписать данные (лог). финальный вопрос сейчас так и звучит. как ( куда ) в данный алгоритм вставить данные лога ( числа) алгоритм выше,
ещё не сделали ? ))) чтоб знать что куда вставлять... надо сначала всё расписать... выше я начал расписывать... но на мои вопросы перестали отвечать... а дальше пошла просто какая то муть про... шляпы)) ну и ладно.
ещё не сделали ? ))) чтоб знать что куда вставлять... надо сначала всё расписать... выше я начал расписывать... но на мои вопросы перестали отвечать... а дальше пошла просто какая то муть про... шляпы)) ну и ладно.
roman.com я помню Ваш продуктивный настрой , да пошла муть , только не про шляпы это благодарность , которая обязана быть. а вокруг и около денег , на этом всё и зациклилось. по теме. вы же видите алгоритм найден и он работает . у меня пока в ручном режиме. не знаю С, не программист. принципиально это последовательно выпоняющиеся простые формулы в которые последовательно подставляются байты из лога. все просто. однако. требуется большое количество проработать командных логов. и необходимо как то получать КС по алгоритму в более менее авто режиме. т.е. вписал данные ( как в EXCEL ) в ячейку -получил ответ. тоже не сложно. но EXCEL не работает с шестнадцатеричными числами , приходится все время их конвертировать туда сюда. заморочка . тем более что сам то алгоритм уже есть на С. поэтому то и надо ( осталось ) понять как вставить в алгоритм число от которого и будет считаться КС. мне даже не програмисту думается , что это не вопрос. как то так ... справедливости ради замечу , расчёт контрольной суммы заголовка вы первый заметили , а я еще уточнил про Е2
Если что (мало ли, кто-то не умеет ИИ-шный текст читать), то там написано: "Лучший реверс-инженер HardWareMan" "За отличную работу по нахождению алгоритма КС при полном сопротивлении ТС"
Если что (мало ли, кто-то не умеет ИИ-шный текст читать), то там написано: "Лучший реверс-инженер HardWareMan" "За отличную работу по нахождению алгоритма КС при полном сопротивлении ТС"
правильно , как сказано выше HardWareMan переиграл всех , и ваших и наших головой надо думать , как зарабатывать очки, популярность и славу . это высший пилотаж....
опять муть пошла... если мы будем писать одну муть... то так мы программу никогда не напишем...
на каком языке писать будем ? да пофигу на каком )) первый что попадётся под руку... на чём исполнять будем ? да пофигу на чём)) первый что попадётся под руку...
это сообщение вы читает в браузере... ну тогда пишем в браузере.))
план такой: каждый кто читает этот форум пишет по одной строчке в программе... )) за пару дней программа будет готова))
опять муть пошла... если мы будем писать одну муть... то так мы программу никогда не напишем...
на каком языке писать будем ? да пофигу на каком )) первый что попадётся под руку... на чём исполнять будем ? да пофигу на чём)) первый что попадётся под руку...
это сообщение вы читает в браузере... ну тогда пишем в браузере.))
план такой: каждый кто читает этот форум пишет по одной строчке в программе... )) за пару дней программа будет готова))
roman.com я чего то не понимаю. ...есть программа вычисления КС ( алгоритм на С ) он же работает. единственное Что необходимо это туда добавить данные ( лог ), с этими данными алгоритм и будет проводить вычисления КС. или как? uint16_t DoCheckSum — функция, которая рассчитывает контрольную сумму блока данных. Принимает указатель на блок данных (uint8_t *Buf) и размер блока (uint16_t Size).
Последний раз редактировалось o90 Пн сен 01, 2025 21:20:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18