Андрей_19941-Мммда Своеобразно. По ходу действительно земля где-то отвалилась. P.S. Кстати, замечание из личной практики (именно по Веге 122с). Это довольно шумная машина, добиться абсолютной тишины довольно сложно. P.P.S. Посмотри землю всего ЛПМ, там две платы и железо. По минусу всё должно быть объединено. Если будет время, посмотрю как у моей там всё сделано, а то подзабыл уже
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Андрей_19941-Мммда Своеобразно. По ходу действительно земля где-то отвалилась. P.S. Кстати, замечание из личной практики (именно по Веге 122с). Это довольно шумная машина, добиться абсолютной тишины довольно сложно. P.P.S. Посмотри землю всего ЛПМ, там две платы и железо. По минусу всё должно быть объединено. Если будет время, посмотрю как у моей там всё сделано, а то подзабыл уже
Но вот где она могла отвалиться... Мультиметром я по ЛПМУ походил (прозвонкой) от обоих блоков земля не оборвана, земля головок тоже в порядке.. А с нерабочей записью (входом магнитофона) что делать? Уточню: нажимаешь "запись" - фон и всё, фон тот самый, который при вкл. магнитофона. Может где кт315\361 пробило и она мозги морочит ? ... Хотя... Блин, вот называется - "работает, не трогай", хотел лучше сделать, в результате уже 3 недели (или даже больше) без магнитофона.
Блин, вот называется - "работает, не трогай", хотел лучше сделать, в результате уже 3 недели (или даже больше) без магнитофона.
Это бывает. А, вот чего будет, если при режиме "воспроизведения" покрутить R138 или R148? Объясняю почему, это "рули" тока записи и если фон будет пропадать, то скорее всего виновником может являться один из полевых транзисторов (VT32, VT33). Они подсаживают на массу входы усилителя записи в режиме "воспроизведения". Правда, я тут не совсем уверен P.S. И ещё раз повторюсь. Что происходит, когда впаянный на соплях блок, с закороченными входами на землю, выдаёт?
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24355 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Мультиметром я по ЛПМУ походил (прозвонкой) от обоих блоков земля не оборвана, земля головок тоже в порядке..
Мультиметр здесь может быть лишь подручным.
Основная сложность поиска источника возбуждения в таком случае может быть не то, что отсутствует где-то соединение по земле, а то, что присутствует ЛИШНЯЯ "земляная связь".
Это бывает. А, вот чего будет, если при режиме "воспроизведения" покрутить R138 или R148? Объясняю почему, это "рули" тока записи и если фон будет пропадать, то скорее всего виновником может являться один из полевых транзисторов (VT32, VT33). Они подсаживают на массу входы усилителя записи в режиме "воспроизведения". Правда, я тут не совсем уверен P.S. И ещё раз повторюсь. Что происходит, когда впаянный на соплях блок, с закороченными входами на землю, выдаёт?
Если покрутить R138 и R148, то ничего не происходит, "частота" фона не меняется. ---------- В наушниках тихо, 1 ножка - пердёж( через высокоомный динамик от наушников тех).
Основная сложность поиска источника возбуждения в таком случае может быть не то, что отсутствует где-то соединение по земле, а то, что присутствует ЛИШНЯЯ "земляная связь".
Хм, странно, я думал наоборот Так что же делать в этом случае то?
Peach Cat, оказалось, что при перепайке электролитов (имеется ввиду - после появления фона, при вкл. магнитофона) я забыл впаять 1 электролит..Это было так - я его выпаял, приготовил замену ему и как обычно - отвлекли... Запаяв его на место, при подаче сигнала на вход теперь пробивается звук(при включении записи)... Но очень тихий, и это если громкость на муз.центре выкручена минимум на 16 (когда я писал с этого центра, на эту вегу громкости хватало 6-7)...
Какой позиционный номер конденсатора? Усилитель записи собран на DA5.1-DA5.2 (КР574УД2А) Прослушай его, ножки 6 и 8. Причём в обоих режимах (воспроизведение, запись). На вход аппарата подай сигнал амплитудой, примерно 200-250 мВ. Сигнал любой. Хотя, можно и ни чего не подавать, не принципиально. Ещё как вариант, отключи питание усилителя записи (дорожки на +15В и -15В перереж.). Далее слушай воспроизведение с ЛПМ "Б". P.S. То есть, будем идти эмпирическим путём
Peach Cat, C74. Прослушал... но ничего там не услышал,только небольшой щелчок в динамики, при подключении его.. Это в обоих режимах - запись\воспроизведение. Питание усил. записи не отключал.
Последний раз редактировалось Андрей_19941 Сб июн 04, 2016 18:04:41, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_19941, не нужно цитировать весь пост, а то можно получить по морде от модератора С74, это один из входных кондёров на усилитель записи. Сейчас, ни кого совета дать не могу, по причине пьяного состояния личности Извеняй...
Peach Cat, доброе утро. Всё ещё копаю вегу... Возник такой вопрос - могло ли из-за соплей на плате воспроизведения прошибить релюшку? Ну или "заклинить"... Мне кажется, что такой фон при отключенном шлейфе головок я слышал где-то, где было включено воспроизведение, с отключенным шлейфом. Я не уверен в этом, но может попробовать заменить релюшку? Не уверен, что я её правильно проверил
Я не уверен в этом, но может попробовать заменить релюшку? Не уверен, что я её правильно проверил
День добрый!!! Первое, релюху сложно будет снять с монтажа, дорожки поотлетают. Второе, проверить просто. Отключить питание магнитофона и от внешнего источника подать на катушку реле 12 Вольт. Послушать как щелкает, ну и тестером (в режиме Омметра) проконтролировать коммутацию контактов...
Первое, релюху сложно будет снять с монтажа, дорожки поотлетают.
жаль...
Peach Cat писал(а):
Второе, проверить просто. Отключить питание магнитофона и от внешнего источника подать на катушку реле 12 Вольт. Послушать как щелкает, ну и тестером (в режиме Омметра) проконтролировать коммутацию контактов...
Не могли бы Вы пожалуйста объяснить, куда подавать, ну точнее на какие ножки? Меня что-то клинет...
Не могли бы Вы пожалуйста объяснить, куда подавать, ну точнее на какие ножки? Меня что-то клинет...
Вот по этой ссылке можно посмотреть http://expert.urc.ac.ru/D/RES_48.html Там катушка релюхи обозначена "А" и "В", со стороны монтажа, но ножка №3 то-же используется для катушки. Вообще, реле с говённой распиновкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18