Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24323 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Димми,попробуйте отключить шлейф блока головок..
Отключить, и закоротить !
Просто с отключенной головкой шумы даже возрасти могут.
Цитата:
Вот записи свип-сигнала (20-20000)
Такой вопрос - а есть кассета с "эталонной" записью ? Студийной, например?
Помимо шума на записи присутствует и гул сетевой наводки - он с записи идет, или из канала воспроизведения.
И стоило перед проигрыванием записи привести шум усилителя воспроизведения без кассеты. на ХХ, так сказать.
К сожалению, по этой записи нельзя определить амплитуду своп-сигнала на выходе, но чисто субъективно на слух, возникает подозрение, что надо смотреть тракт записи.
И что за шаманство с перемещением аппарата в пространстве? Если его в режиме рабочего хода перемещать, то интенсивность шумов меняется вплоть до исчезновения. Такое ощущение, что он ловит что-то.. И на сигналы мобильников реагирует конкретно. Мистика..
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24323 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
От вайфая и блютуза помеха немного другая. А вот монитор, телевизор и прочая с грязным блоком питания и без экранирования и заземления шумовой сигнал наводить вполне способны.
От вайфая и блютуза помеха немного другая. А вот монитор, телевизор и прочая с грязным блоком питания и без экранирования и заземления шумовой сигнал наводить вполне способны.
У меня рядом с магнитофоном и роутер, и монитор ..Причем монитор явно даёт приличные помехи , это можно хорошо услышать, если включить FM приёмник на муз.центре.. Но магнитофону на это было пофиг, никаких посторонних наводок не было... Ну это я про предыдущую вегу, ибо у этой был фон при воспроизведении и понять от чего он было сложно... Но это не от роутера и не от чего другого.
НЕ парь мозги. Я уже писал, что был у меня похожий случай с Вильмой - так там даже экспериментальный отдел с применением всей имеющейся у них измерительного оборудования не смогли определить, откуда в этой локуне наводка берется...
Ну, подумаешь, там у тебя привидения водятся, души умерших на этом столе магнитофонов бродят и помехи наводят ...
Друзья мои, отвечаю по порядку: 1. рядом находится Вай-Фай роутер, но я же не совсем пальцем деланный)) Отключение питания роутера абсолютно ничего не изменило. А вот что находится за стеной у соседей-сказать не могу. Живу я не в трансформаторной подстанции)). При всём уважении к вам и вашему опыту я считаю, что ТАК реагировать аппарат не должен. Получается не магнитофон, а приёмник какой-то...)) Как я себе представляю-если аппарат реагирует изменением шумов на своё перемещение, то где-то что-то как-то земля, экран и т.п... причём изменение положения не в смысле "контачит-не-контачит", а в смысле-как,к примеру,перемещать комнатную телеантенну для лучшего приёма. 2. отключение головок обеих дек от "материнки" ситуацию не изменило.
1. рядом находится Вай-Фай роутер, но я же не совсем пальцем деланный)) Отключение питания роутера абсолютно ничего не изменило. А вот что находится за стеной у соседей-сказать не могу. Живу я не в трансформаторной подстанции)). При всём уважении к вам и вашему опыту я считаю, что ТАК реагировать аппарат не должен. Получается не магнитофон, а приёмник какой-то...)) Как я себе представляю-если аппарат реагирует изменением шумов на своё перемещение, то где-то что-то как-то земля, экран и т.п... причём изменение положения не в смысле "контачит-не-контачит", а в смысле-как,к примеру,перемещать комнатную телеантенну для лучшего приёма.
Ну кассетный магнитофон точно не должен работать, как радиоприёмник Лично у меня больше идей нету, т.к. я сам пытался устранить данную фигню. Вроде даже на этом форуме задавал по этому поводу вопрос... У меня была похожая х-ня, тоже при включении воспроизведения, только не в обоих карманах, а только на Б. Прочитайте чуть ниже, про DD1, DD2:
Димми писал(а):
2. отключение головок обеих дек от "материнки" ситуацию не изменило.
Ну вот, теперь Вы понимаете, что размагничивание головок ничего не изменит, т.к. даже без них такая х-ня. Подождите до субботы , поменяю DD1, DD2 - отпишусь. Peach Cat говорил, что эти микрухи очень сильно боятся статики, Вы же не знаете, что предыдущий владелец делал с этим магнитофоном
Абсолютно согласен. И ещё я уверен, что с такими кандибоберами аппарат не мог покинуть стен завода в принципе. Следовательно, он НЕ БЫЛ таким, а СТАЛ таким. Будем искать)
P.S. Вот ещё вспомнил. Выпаивай микрухи медицинской иглой (со спиленным наконечником, ну что бы трубочка получилась). Правда подобрать из современных многоразовых шприцов, довольно сложно. Однозначно подходят нашенские времён совдепа. В прицепе фото как это выглядит.
Демонтировать неисправные проще уж кусачками - безжалостно её выкусил, а остатки выводов уже спокойно по одному выпаял и никакой иглы с бубнами
_________________ «Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Цитата:
Но магнитофону на это было пофиг, никаких посторонних наводок не было...
И все же - где-то перенамудрено с землей. Скорее всего - с заземлением экранов сигнальных проводов.
По экрану не должен проходить ток ! Экран должен заземляться лишь с одной стороны ! Возможно, где-то изоляция повреждена, и оплетка легла на землю, экран не должен быть припаян, а припаян. Или вообще висит в воздухе с двух сторон. Это - про наводки.
(В некоторых исключениях, где образующаяся наводка пренебрежимо слаба с сигналом, можно этим правилом и пренебречь. Но для тракта усилителя воспроизведения/записи, и предварительных усилителей с высоким импедансом линий - это обязательно.)
А увеличенный шум при воспроизведении может быть при слишком слабом уровне записи - если АРУЗ или индикаторы уровня записи реагируют на наводку, в том числе и неслышимую ухом, и уровень записи выставляется ниже, чем нужно. Из прослушанных треков у меня сложилось такое мнение. К сожалению, нет эталонного сравнения по уровням сигналов.
Кстати, есть еще один вариант возникновения подобного отказа. Если при замене деталей была смещена частота генератора стирания и подмагничивания, или режекторного фильтра в цепи головки, то усилитель записи может быть перегружен наводкой от генератора стирания, и уровень звукового сигнала также будет занижен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38