Добрый день. Принесли на посмотреть капсульную кофемашину KRUPS PICCOLO ANTRACITE KP100B, у хозяйки она перестала подавать признаки жизни после скачка напряжения. Разобрал, надеялся что все обойдется заменой предохранителя или подобной по сложности манипуляцией. Однако при разборке оказалось что проблема в основной управляющей плате, при визуальном осмотре были выявлены следующие повреждения:
На "задней" стороне выгорела дорожка обозначенная на фото стрелкой, из элементов выгорел, я так понимаю судя по виду, варистор. Проблема в том,что выгорела стенка на которой была нанесена маркировка номинала варистора, за сим в настояще время я не знаю что выбрать на замену. Пытался гуглить принципиальную схему по артикулу платы 9744R.12 main PCB, но поиск результатов не дал, или я как-то неправильно искал. Прошу помощи в подборе комплектующих для ремонта. Заранее спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Помощь в ремонте капсульной кофемашины Krups KP100B
Добавлено: Чт окт 13, 2016 08:56:21
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Варистор заменить подобным по геометрическим размерам на напряжение 275 Вольт.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
в той теме холивар развели, неопытному сложно будет сориентироваться. лично я ставлю везде 431 варисторы 5-10-15-20 в зависимости от предохранителя и места внутри. выяснил опытным путем. при обрыве ноля горели предохранители, шимконтроллеры оставались живы
На счёт пятен возле процессора: может это пыль или остатки гари от испарившейся дорожки?
Именно так и оказалось, всего от двух выгоревших элементов гари на плате и в месте ее устновки было очень много.
Кофеварка была возвращена к жизни перемычкой в области выгоревшей дорожки и заменой варистора Д1,5 на 275 В. При пробном запуске кофеварка заработала штатно, плату после моих манипуляций от греха залил цапонлаком. Все собрал, вернул в ользование хозяйке.
Каким образом? На кофейной гуще? Что за пятно на процессоре?
Это фото топикстартера. Я его взял, чтобы обозначить деталь. Рассмотрел маркировку Z3M GE412. Сегодня приобрел в чип и дип Z0103MN, но не работает помпа. Ставлю старый, оплавленный, помпа включается сразу,как только вставляю вилку в розетку.... Не понимаю, похоже не приходит сигнал на открытие симистора. Либо не тот купил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15