Всем привет. Оживлю тему. Сейчас много коробочек есть с АлиЭкспресс. По бокам радиаторы с вертикальными ребрами. Но! Если мне надо к этому радиатору прикрутить транзистор, то как мне сделать плоскую площадку со стороны ребер? Или какие-то есть другие решения. Да, выше по ссылкам я видел радиатор где ребра стоят с зазором и туда по идее модно воткнуть по транзистору, а лучше по два с каждой стороны. Но есть ли какие уже готовые ркшения?
У таких радиаторов внутренняя сторона обычно гладкая, она и предназначена для установки транзисторов. Если транзисторы допотопной конструкции, с выводами, торчащими через основание транзистора - проще сделать переходную пластину или использовать уголок, на одной полке закрепить транзистор, а вторую использовать для закрепления на радиаторе, возможно - через теплопроводную изолирующую прокладку...
Фрезеровать нужно с хорошей чистотой поверхности - это не всегда возможно... Резиновые прокладки имеют слишком низкую теплопроводность, на достаточно большой мощности они бесполезны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41