Здравствуйте. Нужно создать блок управления, понижением вольтажа, для автомобиля. Не знаю возможно ли это, так как я не очень разбираюсь в электрике, ищу человека кто за адекватные деньги сможет помочь. История такова, имеем автомобиль с непосредственным впрыском (mazda cx-7). Задача переделать непосредственный впрыск(далее DISI) в обычный(далее MPI). По механической части все понятно. По электрике есть проблемы только в управлении форсунками, а конкретнее на DISI на форсунку подается 100 вольт, а на MPI 12вольт. Задача понизить напряжение до 12 вольт на форсунку. Электросхемы блока управления пока найтине удалось. Еще момент есть авто с таким же мотором DISI, это мазда6 мпс, там между блоком управленя двигателя и форсунками , есть блок управления форсунками, который повышает напряжение до 100 вольт , а на мазде сх-7 его нет , видимо он интегрирован в блок управления двигателем. Все это нужно для установки обычного газового оборудования и упрощения конструкции. Тут мне еще нужно понимать на сколько это реально сделать.
Как бывший авто электрик, я бы посоветовал найти высококлассного автоэлектрика-диагноста, опыт работы которого тянется с 90-годов. Найти оптимальное решение по замене блоков. Потом думать на электроникой. По вашему описанию проблемы, нужен тот блок, который заточен под ваш двигатель, пусть и переделанный, ФУНКЦИОНАЛЬНО. Электроника, дело десятое. То есть нам важен функционал. Я сам с Новосибирска. У нас в городе есть СТО "У Лиса". Там должны такое сделать. С какого вы города неизвестно. На расстоянии можно обсудить. Но нужны контакты быстрого обмена сообщениями. Телефон, вацап. Нужно лезть внутрь блока управления, который выдаёт 100 вольт, и взять сигнал ДО формирователя 100 вольт. Так мы мы получим сигнал для 12 вольт.
Потом думать на электроникой. Электроника, дело десятое.
Как бывший авто электрик.
ну для электрика главное электрика, все как-бы сходится.
думать нужно сразу, снять сигналы с того как сейчас и снять сигналы с авто, которое работает как хочется сделать, и сразу сделать электронику - все, а не потом когда-то думать.
Всем спасибо за помощь, это единственный сайт, где по делу все расписали и предложили варианты решений, а не что то типо "поменяй машину" ! Поступило несколько предложений. Сейчас буду рассматривать.
Раньше хороший сайт был autoelectric.ru Сейчас он подзаглох. Но, попробуйте обратиться туда. Там много диагностов было с 90 годов. Поясню, почему я уточняю этот момент. В последние годы много так называемых "диагностов". Грубо говоря, берут вчерашнего студента, быстренько обучают его работать с диагностическим стендом. И все, готова "обезьяна", типа диагност. Но весь прикол в том, что эта обезьяна не скажет тебе, почему именно машина не работает. Это андроид, который печатает деньги для сто на типа диагностике...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13