есть и там и там внутренняя память, даташиты легко ищутся.
даже если бы и был исходник дампа, то у них слишком разное строение, чтобы с дампа пересобрать, это нужно десасемблировать, по дисасемленному восстановить код, и потом код переписать на новый, а это в разы сложнее чем просто написать программу по функционалу.
несравненно проще купить нужный узел, или новый или с разборки.
-- точно у первой нет своей памяти программ, но это случай наличия дампа, все равно по функционалу легче.
-- SAK-XC161CJ-16F40F всего 128 Kbyte Flash, против 512 у внешней
если есть неповрежденный дамп нужно искать оригинальный контроллер, даже б/у.
Заголовок сообщения: Re: пересобрать прошивку из дампа Infineon
Добавлено: Ср янв 26, 2022 19:26:33
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 22:46:18 Сообщений: 20 Откуда: Kramatorsk, Ukraine
Рейтинг сообщения:0
speech писал(а):
несравненно проще купить нужный узел, или новый или с разборки.
Это справедливо также для написания прошивки с нуля, а не только для варианта с дизассемблированием. Хотя иногда оказывается проще отремонтировать родную повреждённую прошивку путём отладки и частичного дизассемблирования.
Что за устройство/плата такое ценное, что вы считаете целесообразным написание под него своей прошивки?
Если его цена ниже 2000-5000 долларов - скорее всего получится дешевле, если купить новое (или б/у), независимо от сложности самой прошивки.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
speech писал(а):
и еще ужмут в 4 раза..
Ну ведь не факт, что M29F040B-70K6 на первой плате забита под завязку...
Не знаю какие там спецы, а вот железку там наверняка можно найти с разборки, что бы не ждать контролер из китая. Не понятно зачем ТС понадобилось подобное.
Заголовок сообщения: Re: пересобрать прошивку из дампа Infineon
Добавлено: Ср янв 26, 2022 19:53:21
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 22:46:18 Сообщений: 20 Откуда: Kramatorsk, Ukraine
Рейтинг сообщения:0
speech писал(а):
да и нужный контроллер можно свободно купить за 10 баксов, что можно сделать за эти деньги.
Насколько мне известно, нужный контроллер у него живой, а вот содержимое - повреждено. Зато есть содержимое флеши от другой версии платы, функционально - аналогичной.
speech писал(а):
да и контроллер двигателя авто
А вот в этом я пока не уверен - эти процы встречаются и в другой технике, в частотниках например..
speech писал(а):
и у них там никто не следит, за расходами на комплектующие..
Или задел на будущее, или такие микры уже закуплены с избытком по оптовым ценам для другой продукции этой же компании, а заказывать небольшую партию более дешёвых микросхем выйдет дороже... Или просто производителю надо было срочно отгрузить партию продукции, а нужные микросхемы ещё не приехали.. Во всяком случае мне такое расточительство иногда попадалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15