Есть комплекты: трубы 17ЛО1И в экранах с катушками - 2 комплекта.
Сделайте мне осциллограф как себе, готовый к пользованию, под ключ. Все равно вы заказываете платы, детали, экспериментируете - ну так будет в работе параллельно не 1, а 2 комплекта, и гораздо легче по расходам.
Скорее всего получится довольно необычная современная конструкция, где труба - это большая часть размеров и веса. Полоса частот должна быть повыше. Как вариант - один вам - один мне.
Конечно это вызов, анод трубы 12 кВ, но где наша не пропадала. Все получится.
Конечно же детали и работа оплачиваются и довольно хорошо.
17ЛО2И тоже есть пара штук, кстати. И 11ЛО9И тоже есть в экране и с катушками.
https://www.avito.ru/omsk/audio_i_video/ostsillograf_s1-93_2142766923 И две запасные трубы
Вот это - козырное предложение. Можно купить С1-93 как стартер кит и дорабатывать, в силу навыков. Развёртка у него быстрая, собрана на туннельных диодах, лучше сделать сложно, а вот в части выходного каскада УВО, разработчики скроили - даже каскодную схему, как в С1-94, собирать не стали, не говоря уже о всяких динамических нагрузках. Вот тут можно поработать, тем более, что каналов два и можно сравнивать результат. И ещё, просится, отключение ЛЗ - тоже способствует расширению полосы и корректрому отображению импульсных сигналов. Схема выходного каскада УВО C1-93:
ну так 93-й это улучшения 83го же, наверное. 83-й совсем ни о чем был, а на этом хоть что-то посмотреть можно было. Хотя, на быстрой развертке яркость у меня была совсем никакая. Предпочитал 99-й. Тоже шлак недоделаный , задержанная развертка ни на одном осциле не работала. Схемы 5+. Как там НК не удавился?
Я в начале 80-х годов собрал себе осциллограф всего на ДВУХ !!! радиолампах и трубе 5ЛО38 Схема вроде была в журнале "Радио" в 60-е или в 70-е годы И работал ведь осциллограф УНЧ с помощью него налаживал..... но где то через полгодика удалось купить списанный С1-5 и им пользовался уже лет 10....
Он наверное им пользоваться не умеет. Если бы умел то искал бы нормальный измерительный прибор ну или то что можно еще восстановить и работать. Такого г-на чтобы это понять полно на рынке например С1-90 ну или еще по лучше с1-112
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13