История такая: есть старинный адаптер USB2Serial для подключения гаджета к компу. Гаджет (дайвкомпьютер) ещё в строю и работать будет долго, а дрова от производителя уже лет 10 как прокисли. Оригинальный адаптер построен на PL2303X, но взять любой старый шнурок для телефона не вариант, поскольку требуется специфическая форма платы, чтобы засунуть в родной корпус - узкая и длинная. Энтузиасты уже собирали такую петрушку, правда давненько, и в итоге оно было с разьемом DB9 под ком-порт и на том же пролифике Короче ТЗ: нужна плата на свежем распространенном контроллере, чтобы еще лет пять можно было не мучаться с виртуалками. Описание интерфейса со скоростями и характеристиками ввода/вывода есть. Даже имеются чертежи, но под плату не той формы
Для начала, как минимум, нужно иметь описание интерфейса, чтобы представлять его сложность и прочие нюансы. Не помешает и любая другая имеющаяся информация.
Кроме того, не совсем понятно почему не разработать и не изготовить новую плату на прежних комплектующих? Что там за хитрая такая форма, что её сложно изготовить?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Даю вводные: оригинальная плата адаптера 10мм х 95мм x 4мм построена на PL2303X с внешним EEPROM ATMEL AT24C02BN-SU18. Еепромка производителем поставлена только для хранения кастомного VID/PID, чтобы шнурок работал сугубо с проприетарным софтом и не виделся в системе как обычный PL2303X. Нам такое счастье не надо, мой опенсорсный софт сейчас нормально читает все /dev/usb/tty.usbserial не глядя в паспорт устройства.
Наверное из не-outdated железок подойдет что-то из актуального от FTDI
Есть проверенная рабочая схема для сборки без USB, только на ком (DB9), но актуальность такого решения уже всё. Тем не менее в качестве примера приведу в аттаче PDFка с описанием интерфейса, которым располагаю. В принципе есть даже *.LAY
Форма не хитрая, речь о том что в теории можно было бы использовать рандомный заводской COM шнурок от старых телефонов, но там плата больше и ее не засунуть в оригинальный корпус, плюс неподходящий физический интерфейс.
....переделаю плату не той формы на которую имеются чертежи в плату нужной формы изготовлю если заказчик предоставит чип бо у меня вряд ли есть....хотя пл-ка есть...а может и 2101... надо бы посмотреть на чертежи...но ориентировочно полтинник раз уж заказчик из нерезиновой....где такие полтинники на каждом углу.... ....поехали?
нуды....канешн никаких метализациЁв и прочей ммаскочепухи не будеть....
у FTDI свежее и стабильнее драйвера под мою систему.
Да да, провода с упорядоченной кристаллической решеткой и конденсаторы только пленка.
Да не, тут скорее дело в связке дрова/система, а не качестве железа. У меня нет претензий ни к Silicon Labs или Nanjing Qinheng Microelectronics. Больше того скажу, мои программаторы на CH341a и CP2102 относительно нормально работают. С выходом последних драйверов. И в этом смысле CP2102 даже интереснее, поскольку сразу взлетел как нужный tty.usbserial-0001, а CH341a не видится в /dev, хотя flashrom его как-то видит и даже нормально с его помощью шьёт.
....переделаю плату не той формы на которую имеются чертежи в плату нужной формы изготовлю если заказчик предоставит чип бо у меня вряд ли есть....хотя пл-ка есть...а может и 2101... надо бы посмотреть на чертежи...но ориентировочно полтинник раз уж заказчик из нерезиновой....где такие полтинники на каждом углу.... ....поехали?
нуды....канешн никаких метализациЁв и прочей ммаскочепухи не будеть....
А отчего не стольник? Раз уж нерезиновую откуда-то взяли, то можно и ценник сразу поболе. Езжайте
Дак какой же сюрприз, давно не новость. Я лет семь-восемь назад свою OBD-шку Mprog'ом так и шил. Впрочем, вынесем нравственную часть за скобки и посмотрим с точки зрения производителя - они защищают свой бизнес от контрафакта как могут. Кроме того, я не настаиваю на FTDI – мне ехать, а не шашечки.
....аха про нерезиновую - приношу свои как говорится...где то чота недосмотрел... а полтинник - эт же всево-навсево 50 зеленых....а не 50 тыр. эт все мое пристрастие к иносказательству губит мой бизнэс на корню....
Имхо нет смысла плату мастерить, достаточно взять проводок от упса APC на USB. С одной стороны разъём rj45 с другой USB, а посредине маленькая чёрная коробочка в которой нужная тебе плата, и при этом с качественной оригинальной микрухой. Я таким проводку приличное количество сегейтов от мухи цц вылечил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18