Есть интересный проект. Даже оплачиваемый))). Устройство на Arduino или совместимом оборудовании. Сборка и настройка оборудования и компонентов, для контроля параметров среды при помощи внешних датчиков ( температуры, влажности, давления, влаги, переворота, веса, gps), передачи этих параметров по GSM (смс), по GPRS каналу сотовой связи, по wifi связи, с параллельным выводом параметров на ЖКД экран, разработка прошивки оборудования для работы с датчиками, разработка и подключения питания. Железо и прочие вопросы обсуждаются. Прошу помочь в поиске исполнителя.
Да, не часто увидишь столь хорошо составленное ТЗ... Остается надеяться, что размер вознаграждения за работу находится на таком же достойном уровне.
Да уж.... 2 месяца мучений ( см сроки выполнения ) ,а наворотов еще больше Даже если у кого готовые наработки по датчикам все равно не успеть полностью сдать проект // сам то он явно не писал ни чего... мечтатель
_________________ Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Одно из не многих хорошо написанных ТЗ. На Ардуино точно делать не буду. По срокам , исходя из прошлых аналогичных проектов (датчики + отправка на сервер) реально не менее 4 месяцев , 6 точно можно сделать . Учитывая наш новый год , потом китайский , кризис с компонентами ... реально на полгода растянется. Если еще и батарейное питание - то еще погоняться за низким потреблением . Настройка через ВЕБ интерфейс или терминалку - совсем не проблема. Сейчас отказываемся от клавиатуры с индикатором в пользу настройки через веб, если конечно можно обойтись без индикации. А для устройств сбора инфы когда настроил и забыл - местная индикация нужна только в момент монтажа , и то имея веб все моменты прекрасно можно видеть и отлаживать. Вот пара статей на хабре очень близко к ТЗ , только датчики другие https://habr.com/ru/post/576470/ https://habr.com/ru/post/704646/
Вот с этим пунктом 3.6 Удаленный сервер Заказчика настраивается Исполнителем, при настройте и наладке оборудование возможно временно использовать сервер Исполнителя.
Тут согласование протокола сервера с устройством , или писать свой сервер сразу с пользовательским кабинетом , если предполагается что это будет. Вопросы точно появятся при согласовании ТЗ и выбора способа решения.
Ну, тут уж зависит от размера вознаграждения. За солидный куш можно и помощников взять, распределить работу. Ну а если "как всегда" на минималках, то можно и отказатья. Хотя вот на Ардуине шлепают быстро методом подбора готовых скетчей. Никто там не заморачивается вылизыванием кода и оптимизацией ресурсов. Куяк-куяк и в продакшн.
По питанию: работает от сети. Почему на ардуино нельзя это сделать? У меня уже есть аналогичное устройство, только передача данных идет по nbiot. А мне нужно от gprs и wifi. Устройство сделано на мтс дев ките. В нем контроллер стм32. Его делали не 6 а 2 месяца и стоило это 100т.р. Заказывали у юр лица, т.е. в эти 100т. были и налоги и прочие для ООО платежи.
От бортовой сети автомобиля? 100 тыщщ и наляпать модулей, сркутив их изолентой. Готовые скетчи слепить соплями. Ну, как и думал. Это называется "импортозамещение в действии" - за бросоаве деньги слепить какую попало хереюшку.
От любого источника питания. Не изолентой, сделали специальный шилд для датчиков, очень аккуратный. Датчики на коннекторах, легко снимаются и заменяются.
...в эти 100т. были и налоги и прочие для ООО платежи.
При УСН и правильном учете налоги и прочие платежи составляют незначительную сумму. Но, честно говоря, озвученная сумма выглядит неправдоподобной даже для Белгорода. 100 тыр. в месяц более похоже на правду - для Белгорода.
...в эти 100т. были и налоги и прочие для ООО платежи.
При УСН и правильном учете налоги и прочие платежи составляют незначительную сумму. Но, честно говоря, озвученная сумма выглядит неправдоподобной даже для Белгорода. 100 тыр. в месяц более похоже на правду - для Белгорода.
Блин, я фигею. Одни понты! "На Ардуино делать не буду". ППЦ! Почему не буду? В чём проблема? Тебя ведь никто не заставляет использовать Ардуино IDE! И даже в рамках IDE ты можешь писать как хочешь! Ну так и скажи, что я лох, я не знаю возможности Ардуино, вот только зачем туман напускать, типа, какой я крутой? Или ты думаешь, что все дураки вокруг, проглотят? И это люди выдают себя за специалистов! Нет, ну ППЦ!( Нет слов.
ТС ну полная копия моего главного инженера, такие же умные ТЗ пишет, результат всегда плачевен! Ну он не совсем дурак, когда действительно ему нужно, то по человечески обозначит проблему без всякого ТЗ и тогда я помогаю... с результатом.
Да странный ТС. Предложил ему ESP32 как главный МК, плюс SIM900. Говорит вот у меня плата - прилепи к ней чегонибудь, сделай костыль, хочу вот так и все, нормально не хочу.
И что тут удивительного? Да сплошь и рядом такое. Заказчик хочет так и он платит. Всё нормально. И не с таким встречался. Типа, заказчик хочет на ассемблере, притом, вот такие то функции нужно оптимизировать.) Ну и приходится писать на Си, а результирующий асм файл оптимизировать.)
оптимизировать.) Ну и приходится писать на Си, а результирующий асм файл оптимизировать.)
Кругом обман
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Просьба на ардуине сделать тоже дает результат быстрее + дает шанс передать разработку другому "ардуинщику", видимо такая задумка У меня конторка знакомая трижды наступала на грабли с разработкой сайта - накидывают столько хотелок, что разработчик вынужден перелопачивать половину кода CMS, потом по какой то причине с разработчиком разругиваются и это поделие на поддержку никто не берет за вменяемые деньги, начинается разработка нового сайта
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25