Здравствуйте всем, найдется ли человек который поправит прошивку, а еще лучше бы разъяснил как это делается.(Сам только начинаю изучать все это дело, поэтому прошу сильно не пинать) Собственно прошивка для цифрового спидометра в нем пять режимов измерения (2500 имп\км, 4000имп\км и т.п.), но режима который нужен мне нет, а именно 5000 имп\км... Кусок программы(красным выделены числа которые интересны,как я понимаю по ним высчитывается задержка,очень признателен бы был если бы кто нибудь объяснил как она высчитывается) Спойлер;биты 7 6 5 4 3 2 1 0 ;ноги 13 12 11 10 9 8 7 ;диод a b c d e f g
Есмть простой способ: Поменять тактовую частоту мк. Допустим выбрать кварц на 8МГц, тогда вместо пункта 10000 будет 5000, или выбрать кварц 2МГц, тогда вместо пункта 2500 будет 5000, и тд
Есмть простой способ: Поменять тактовую частоту мк. Допустим выбрать кварц на 8МГц, тогда вместо пункта 10000 будет 5000, или выбрать кварц 2МГц, тогда вместо пункта 2500 будет 5000, и тд
Спасибо, очень своевременный и дельный совет, хотелось бы решить програмно, но если вариантов не будет поступлю как вы написали
Ну раз программно то вот держите ваш исходник прошивка и проект в протеусе. Эх молодежЬ.. Но лучще конечно скорректировать там где не устанавливается флаг пропуска, точнее будет. там где вписано 75 нужно ввести 90
Ну раз программно то вот держите ваш исходник прошивка и проект в протеусе. Эх молодежЬ.. Но лучще конечно скорректировать там где не устанавливается флаг пропуска, точнее будет. там где вписано 75 нужно ввести 90
ооо,огромнейшее спасибо, а не могли бы вы пояснить популярным языком модеже, как расчитать эти числа для любой конкретной частоты?(имеется ввиду варианты имп\км)
Разрешите оффтопнуть?korsaj,вот это профессионализм,я не расчётом а методом научного тыка всегда вступаю либо в партию либо в навоз....Кстати расчёт этого коэфициента мне тоже интересен...
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
.. я не расчётом а методом научного тыка всегда вступаю либо в партию либо в навоз....
Осмотрительней надо быть... ))) Топик стартер чего хотел??? Правильно, получить коэфф для правильной работы спидометра.. Он это получил??? Кажись да.. А!? Вон оно как... На другом форуме его вообще отшили.
Короче - "Путь осилит идущий" (не я сказал, кто-то поумнее). Так что букварь в зубы, протеус запустили и в пошаговом режиме проверяем где да что..
Я вам очень благодарен что подсказали реальные пути решения, и про метод научного тыка ничего предрассудительного не вижу, ответ на свой изначальный вопрос я получил можно сказать в полном размере... Дальнейшее это только желание разобраться как это высчитывается только и всего
))) я вообще-то НЕ использовал метод научного (а-ноучного) тыка. Я посчитал. А вам предоставляю возможность разобраться в этом самим. У вас есть все: исходник (притом с комментариями); проект в протеусе (настроенный, при нажатии паузы будет выскакивать исходник который можно в пошаговом режиме просмотреть). Все что осталось вам вложить: немного терпения; немного пытливого ума; немного драгоценного времени. От меня вам подсказка - главное разобраться в алгоритме измерения (что меряется - кол-во пришедших импульсов за интервал времени или интервал времени между импульсами, ну а может как нибудь иначе (комбинация двух предыдущих методов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12