Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - USB 2.0
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср дек 31, 2025 18:14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: USB 2.0
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 15:50:50 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: -4
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте уважаемые жители Кота!

Предисловие: Я, в принципе, давно уже вожусь с различными пиками мелких семейств: 12м, 16м. Но никогда не занимался 18ми, тем более с USB. Являюсь простым любителем, т.е. это хобби. Пишу исключительно на C(т.к. с++ программер я - это мне ближе). И тут встала задача высокоскоростного обмена между PC и пиком - естественно я смотрю в сторону 18го семества с USB на борту.

Суть вопроса: Мне бы пример работы с USB(с исходниками на С) для Pic микроконтроллеров на максимальной скорости(12мбит), причем не простой, а с реализацией своего драйвера(также хотелось бы исходники). Т.е., как я понял это некий Generic режим.

Сразу отвечу на вопросы:
1) "Зачем тебе это надо" - нужна максимальная скорость в 12 мбит и мой класс устройства не подходит ни под hid, ни под storage классы.
2) "Где ты возьмешь VID/PID" - это не важно, но есть где достать. Да и слышал, что где-то за дешего продается.
3) "Книги/Статьи уже смотрел?" - да смотрел(возможно не те), одни являются простым переводом даташита, другие не затрагивают ничего выше эмуляции 232 и HID в пределе. Хочется "мяса" практические примеры со своим драйвером и танцовщицами.
4) "Писать драйвер не страшно?" - нет не страшно т.к. я уже где-то упомянал, что я проф с++оид и софт пишу уже ~13лет, поэтому мне, что либо написать для PC - даже оочень серьезное труда не вызовет(я надеюсь :) ).

ЗЫ
Может какую чушь написал - сильно не гнобите - я в этой теме пока плаваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: USB 2.0
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 16:40:06 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Заготовку драйвера usb-устройства (кажется bulk прием передача) для windows ищите в примерах к дистрибутиву ddk. Для pic есть библиотека от производителя, можно поковырять ее

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа