нашол pic16c622a. откапал даташит к нему и нечео больше конкретного ненашол гуглился часа 2...я вопще впервые имею дело с мк,по этому мне хотелось бы чтобы вы помогли мне с осваением этих мк,а вапросы следущие есть ли какойнибуть простеньки програматор на pic16c622a,можно ли к ниму присобачить дополнительную eeprom память atmel 24c04 или 29ee020? с помощью какой проги его проще всего програмировать? где достать обьеснение как програмировать? и для начала я хотелбы зделать на нём бегующие огни наскоко я знаю это самое простое!!ну и естествено схемочку,програмку и чем прошить)))да я глупый)))зарание спасибо добрым людям))
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 16:07:59 Сообщений: 1230 Откуда: Алтай
Рейтинг сообщения:0
начинать надо с МК, имеющем в своём названии букву F (у вас С- однократнопрограммируемая), с возможностью многократного программирования. Ближайший по параметрам и довольно дешёвый - PIC16F628A. Начните с него.
Начинать думаю нужно с класики PIC16F84, хотя он дорогой и ресурс перезаписи маленький. Зато для него очень много примеров и полностью русский даташит. Я пока разбирался в них, частыми перезаписями убил всего два контроллера. Кстати можно использовать эмулятор Proteus? очень здорово помогает.
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:2
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Fallk писал(а):
Начинать думаю нужно
... с того, что прочесть о чём вообще тема. P.S.: Похоже, в данной ветке собираются все "чукчи-писАтели" форума.
Чукча не писатель, чукча еще и думать может. Общий смысл темы - "у меня в столе контроллер валяется и я хочу на нем поучится, можно его прошить?" А ответа чукчи - учись на другом, этот камень мутный какой то. И тут появляется умный и вещает под запись - вы все дартаньяны, один я ... Ну в общем ты понял.
Не хочу никого бесить))) пните где на этом форуме можно почитать какой лучше купить программатор и готовые планки(ну в которые вставляется микроконтроллер и зажимается). Давно хочу научиться, а знакомых кто обьяснит нету( На контроллерах хорошие схемки можно собрать, какие конкретно контроллеры не знаю, еще не определился. Конечно хотелось бы универсальный программатор. Где сами микрухи покупать пока тоже не знаю, в магазине радиотоваров такого нет, наверное почтой. В общем освоить новое хочу, надеюсь на ваше понимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7