извините что ещё одна такая тема, поиском пользовался, но полный ответ не нашёл.
в общим проблема такова: в универе мы учились с pic16f84a ну и прошивали просто импортируя хекс в pickit2. ну так же само я не о чём не подозревая прошил и pic12f629. после долго мучился, перебирал схему и программу так и не работало, хотя проект взял в нете рабочий.
ну и в общем только сейчас заметил что pic12f629 надо как то по особенному прошивать. понял что надо с начала было считать последнее слово osccal и потом импортировав записать его в конец программы. но в описании программы которую хочу залить написано ещё про какой то bandgap. вот что написано: 1. Считываем текущую конфигурацию контроллера.
2. Записываем значение битов калибровки схемы BOR (12-й, 13-й биты слова конфигурации, они же bandgap)
3. Записываем значение последнего слова программного кода (слово по адресу 03FF) - биты калибровки генератора.
4. Открываем нашу прошивку в программе программатора, и меняем в ней биты калибровки схемы BOR и генератора на считанные и записанные значения.
так теперь я совсем запутался. где этот bandgap и osccal? и куда это всё записывать? последний раз когда имел программатор видел что у меня всё по нолям http://s8.postimg.cc/4e2nmww51/image.jpg хотя и прошивался всё время завтра куплю новый м.к. и боюсь с нова его запороть.
Заголовок сообщения: Re: прошивка pic12f629 с pickit 2
Добавлено: Чт май 09, 2013 21:18:09
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 22:37:08 Сообщений: 1119 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Надо новый МК вставить в программатор и прочитать слово коифигурации (security and configuration bits), где будет видна заводская установка фьюзов. Затем прочитать программную память - она будет чистая, за исключением слова в самом конце - это калибровка. Затем открыть файл прошивки, записать калибровочное слово на свое место, запрограгроммировать МК, опять прочитать слово конфигурации, установить нужные фьюзы и записать их в МК.
ну и в общем только сейчас заметил что pic12f629 надо как то по особенному прошивать. понял что надо с начала было считать последнее слово osccal и потом импортировав записать его в конец программы.
Первый раз слышу что через PICkit2 можно затереть osccal. Вам поможет Tools>OSCCAL>Auto Regenerate.
Надо новый МК вставить в программатор и прочитать слово коифигурации (security and configuration bits), где будет видна заводская установка фьюзов. Затем прочитать программную память - она будет чистая, за исключением слова в самом конце - это калибровка. Затем открыть файл прошивки, записать калибровочное слово на свое место, запрограгроммировать МК, опять прочитать слово конфигурации, установить нужные фьюзы и записать их в МК.
теперь ещё больше запутался чем был ну допутим я восстановлю osccal а band gap куда записывать и восстановить ли можно? хотя восстанавливать не обязательно, не дорогой этот м.к можно и новый купить
The Bandgap Calibration bits are factory programmed and must be read and saved prior to erasing the device as specified in the PIC12F629/675 Programming Specification. These bits are reflected in an export of the Configuration Word. Microchip Development Tools maintain all Calibration bits to factory settings.
Цитата:
Erasing the device will also erase the preprogrammed internal calibration value for the internal oscillator. The calibration value must be saved prior to erasing part as specified in the PIC12F629/675 Programming specification. Microchip Development Tools maintain all Calibration bits to factory settings.
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Не знаю, никогда не было проблем с ним , osccal, на Экстрапике да записываем, ну стерли, искал в нете усредненную калибровочную константу, сейчас не помню, все работало, но с остальным, PICkit2 вообще ее востанавливать умеет, посмотрите здесь http://www.microchip.su/showthread.php?t=5485 Залочить PIC нельзя. А железо хоть рабочее.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10