Заголовок сообщения: Re: Подтолкните в правильном направлении
Добавлено: Пт дек 17, 2021 13:56:36
Модератор
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4595 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Vovik-78 писал(а):
вот сама реализация отправки импульсов на основной контроллер и вызывает затруднение Контроллер там STM 32F103RCT6
У меня в квартире труба отопления белого цвета. Вопрос - какой расход и какая температура в ней ? Измерить нечем. В этой теме нихрена не шарю. Помогите !!!
чтобыконтролер сгорел ему на порт надо подать побболе его питания -думаю 12в хватит при вашей дремучести ябы посоветовал иной путь механический перпеключатель резервуароф+ шунт на датчик - при подаче дешовой вады часть идет мимо и щечик ее не считает при переходе на боле дорогую кран перекрываетшунт и преключает емкостя все этоможнореализовать на прочтейшем 3 ходовом электроклапане и тумблере вот тока такой автомат ЕЩЕТОУЕБИЩЕ
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Датчиков, как я понимаю всего 2 вида - цифровой/аналоговый. Не думаю, что для знающих людей большая проблема заставить контроллер выдавать на выход импульсы соответствующие оному из типов датчиков. Ч Опять же, все затруднение лишь в виде сигнала. Устроит ли STM обычный 0 ли 1 с вывода AVR?
Добавлено after 4 minutes 36 seconds: думаю, что если датчик аналоговый, то STM его может принимать на вход АЦП. Если цифровой, то скорее всего по внешнему прерыванию.
Добавлено after 2 minutes 46 seconds: поможет ли чем то, если отследить на какую ногу контроллера приходит сигал?
Vovik-78 писал(а):
Ну опять же, вариантов будет всего 2. А что будет если на вход АЦП придет логический сигнал?
Добавлено after 2 minutes 4 seconds: И вообще, как правильнее передать логический сигнал с контроллера на контроллер? может через опторазвязку?
с такими познаниями ты пытаешся чтото разработать??? в лучшем случае поломаешь то что было в хужшем покалечишьсебя или клиентоф...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
думаю, что если датчик аналоговый, то STM его может принимать на вход АЦП.
Что в вашем понимании означает = "аналоговый"? Если речь про аналоговый д.Холла типа DRV5053, то каким именно образом вы собираетесь с помощью него измерять расход? Вы уже открывали даташит на д.Холла? Хотя-бы на какой-то один? Схему уже нарисовали?
А что будет если на вход АЦП придет логический сигнал?
Будет измерено то напряжение, что подано на ножку.
Vovik-78 писал(а):
как правильнее передать логический сигнал с контроллера на контроллер?
Глобально, сигнал можно и оптикой передать, и трансформатором, и радиоканалом и даже просто непосредственно проводом. И ещё кучу способов можно изобрести. Только зачем вы сейчас задаёте этот вопрос, если ещё не знаете типа сигнала? И да, конечно информация не помешает. Выслеживайте дорожки, срисовывайте схему целиком и её фрагменты. Никто не сможет по предоставленной вами информации однозначно ответить что к чему и что с этим нужно делать. Немой рассказал глухому что слепой увидел.
читаете всякую шнягу подряд а не то что надо... насчет сигнала 99.9 там логический сигнал размаъом равныйц питанию датчика те или 5 ил 3в3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15