Заголовок сообщения: Re: STM32 без Си. mikroBasic for ARM.
Добавлено: Пн июн 03, 2019 16:33:04
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Мурик, нет, конечно. Я пишу про размещение динамических структур (списков, графов и т.п.) в страницы (буфера) фиксированного размера. Сами размещаемые структуры могут быть как фиксированного, так и переменного размера. Это уже особой роли не играет. Подробнее можете почитать хоть в вики
Вы вообще об обходе графа почитайте, чтобы не позориться тут публично. Там только два вида вариантов имеются, либо рекурсивные, когда мы не контролируем стек и в любой момент можем нарваться на его переполнение, или не рекурсивные, но уже только через динамическое распределение памяти.
Если у вас ума хватает только на это, то это совсем не говорит о том, что не существует других путей реализации.
Где другой путь реализации обхода графа?
jcxz писал(а):
Каким образом при помощи кучи можно увеличить размер ОЗУ?
Откуда я знаю? У Вас глюки, я такого не утверждал.
P.S. По поводу ляма евриков - подавайте иск в суд. Если Вы докажете, что я Вам должен - без проблем выплачу. Если же я докажу, что Вы клевещете - будете платить мне за моральный ущерб. Договорились?
а вот без динамического выделения памяти, иногда, действительно можно обойтись. Но опять таки, далеко не всегда. Тот же граф (или его вырожденный случай - дерево) без динамической памяти не обойти. Ну если Вы, конечно, не против зависания своего МК по переполнению стека
Т.е. - без дин.памяти значит ОЗУ не хватит и получим переполнение стека, а как только впендюрим кучу - так сразу и нет переполнения стека. Никак лишние байты ОЗУ появляются? Только не надо выкручиваться, что под динамической вы имели в виду SDRAM или ещё чего. В си понятие "динамическая память" имеет совершенно определённое значение.
Добавлено: Пн июн 03, 2019 17:43:56
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2018 20:20:02 Сообщений: 2723 Откуда: деревня в Тульской губернии
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
jcxz, да, понял, что и отражаю в Вашей карме.
Я так понимаю, рассказать, как Вы будете контролировать переполнение стека Вы тоже не сможете? А про то, что malloc() возвращает NULL, если запрашиваемого объема памяти нет, а не гробит память, как переполненный стек, Вы тоже не в курсе? Хотя что я. Судя по всему, Вы не в курсе даже что такое рекурсия или очередь
Добавлено: Пн июн 03, 2019 19:46:57
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 651
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04 Сообщений: 2708 Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения:5 Медали: 1
Вот казалось бы форум технический, люди тут с таким же складом ума вроде должны присутствовать. ТС создал четкий сабж, ну вот интересно ему это, так нет, засрать надо сразу все сходу. Четыре страницы оффтопа!!! И ведь не одного поста по делу. Я худею с вас господа.
_________________ Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Форум портят неадекваты и просто п@#$%болы не шарящие в теме, но лезущие в каждую щель. Которым нечем больше заняться. Впрочем - каждый сам может оценить кто чего стоит. Жаль только начинающих. Ну ничего - помыкаются, помыкаются, да найдут более адекватный форум где меньше п@#$%болов и больше пользы.
Вот казалось бы форум технический, люди тут с таким же складом ума вроде должны присутствовать. ТС создал четкий сабж, ну вот интересно ему это, так нет, засрать надо сразу все сходу. Четыре страницы оффтопа!!! И ведь не одного поста по делу. Я худею с вас господа.
Привет всем! Чёт пофлудили и пропали.
По теме кто пишет проги?
Я запустил mikroBasic ARM 4.7.1 без ограничений. Успешно погонял на STM32F411(100МГц), F407(168МГц), F429(180МГц). F429 через день перестал запускать проги с некой ошибкой про запуск. Остальное работает нормально.
VladislavS, а что Вы хотели увидеть в функции инициализации, кроме регистрации callback для последующего вызова его уже из других функций? Microtech, при чем тут "удобство"? Например, английский тут для большинства не родной язык и не удобный, что совершенно не мешает его знать и использовать при чтении даташит и прочей документации.
Хочется увидеть исчерпывающий список всех вариантов инициализации, иначе высокоуровневая хрень ограничивает нашу свободу и. парализует творческое начало. Этого никто не сделал.
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)