У меня есть похожая ситуация: не могу записывать из STM32CubeIDE.
тоже было, правда на STM32G030C6, CubeIDE не хочет шить и отладка не работает, при этом Keil и шьет и отлаживает, ST-LINK Utility МК тоже видит, так что у меня подозрение на кривой GDB CubeIDE
В общем заработало, всем огромное спасибо за советы, особенно Martian, который обнаружил мою ошибку с неправильным подключением ST-Link, я перепутал местами в схеме CLK и SWO, когда менял их местами при разводке платы (дорожки так удобнее проходили). Подтягивающие резисторы тоже убрал, так как они тоже с ошибкой. BOOT1 (PB2) я так и не понял, подтягивать или нет, думаю подтяну через 10к.
Когда подключил программатор правильно, мк все равно не прошился, но уже обнаружился IDE. Программа выдала "Error in initializing ST-LINK device. Reason: ST-LINK: Could not verify ST device! Ab", ну т.е. мк не оригинал. Хотя я старался искать оригинальный чип на али.
Удалось его прошить только через STM32 ST-Link Utility. Там он прошился без проблем и заработал.
На фото видны некоторые признаки, как можно попробовать отличить оригинал от копии. Выделил красными кружками (Отличается ключ и гравировка). Оригинал на Nucleo. На фото плохо различимо, но на мк Nucleo кружок ключа имеет в себе как бы еще один круг, чуть более выпуклый
Добавлено after 5 minutes 3 seconds: Ну и кварц заработал, но не очень мне нравится его амплитуда, для сравнения привел сигнал с такого же кварца в Nucleo. С этим надо что-то делать или это нормально?
BOOT1 (PB2) я так и не понял, подтягивать или нет, думаю подтяну через 10к.
Все порты, который могут работать как выход, должны подключаться к цепям питания через резистор. В противном случае есть очень большой риск и шанс устроить почти КЗ, включив порт на выход.
Martian, так а если пин не используется (а они почти все могут работать на выход), то не подтягивать же их все резисторами? Я там программно подобрал, чтобы использовалась только шина PA, т.е. по сути другие шины даже не должны быть затактированы
Martian, А можете озвучить эти решения? Мне кроме как все подтянуть резисторами, либо все ноги активировать и сделать внутренние подтяжки, больше ничего не приходит
Попробуйте с STM32 ST-LINK Utility только для теста. У меня есть похожая ситуация: не могу записывать из STM32CubeIDE. Переустановил 1.15.1, откатился на 1.13.1 ... А дома ОС win7 x64. Даже уже думаю, что из за неоригинальных программаторов. А STM32 ST-LINK Utility работает. Правда, отладчик нет и надо найти причину.
некоторые реплики ST-Link (ARM, CS, CH etc) я не помню точно какие, шьют только из старой STM32 ST-LINK Utility и не работают с CubeIDE и новым CubeProgrammer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14