Да есть всё на Миландры. Только сам производитель сейчас стоит в непонятно какой, но точно в какой-то непристойной позе. А для старта с микроконтроллерами вообще, тоже порекомендую что-то более доступное во всех смыслах. АРВ, например.
pas272 писал(а):
Похоже вы не в курсе, но кабель загрузки сам является инструментом отладки. По нему через UART выводишь в компьютер значения переменных и всякую полезную для отладки информацию.
Похоже, вы не совсем верно представляете себе что такое отладочный интерфейс и что он может. А может он примерно всё, а не только сообщения гонять.
Вы сильно преувеличиваете трудности разработки терез бутлодер. Лично я разработал несколько проектов отлаживаясь через бутлодер, без всяких эмуляторов и JTAGов.
Так может говорить только человек, никогда не работавший через эмулятор. Вы сперва попробуйте. Чтобы понимать разницу.
А лампочками и UART-ом я тоже отлаживался. Поэтому понимаю о чём говорю.
эмулятор делал "всё", надо покупать устройство подороже класса ст-линка.
А с SWD? В китайских ст-линках за пару сотен как раз ЖТАГа и нет. Зато есть реальная отладка, а ещё они зачастую отлично перешиваются в стлинк 2.1 . Можно остановить ядро и руками посмотреть и даже поправить состояние регистров процессора, регистров периферии и всякие переменные заодно. Точки останова, опять же. Пошаговое выполнение. Ну и всякое такое.
pas272 писал(а):
с бутлодером работали?
Приходилось. Отладка при загрузке через него мало чем отличается от отладки без него.
Не, я не наезжаю, мы просто явно говорим о разных вещах. Если метода лампочки хватает, то и прекрасно. Под АВРы я и сам светодиодиком успешно ловлю всякие косяки. Просто потому что не делаю там лютого клубка взаимодействий всяких систем и "многопоточного" выполнения программ. Там всё просто и понятно, светодиодить вполне достаточно.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь помигать светодиодом
Добавлено: Чт фев 08, 2024 20:55:18
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 23:04:19 Сообщений: 108 Откуда: Белгородская обл.
Рейтинг сообщения:0
Из инета Использование Миландра в пластике. Балльную систему ввели сотрудники Минпромторга.Соответствующие критериям аппараты попадают в реестр отечественной продукции и получают приоритет при госзакупках. И можно получить повышенное количество баллов за счёт применения отечественного микроконтроллера К1986ВЕ92 даже если он используется в качестве моргалки
Для программирования я пользовал Keil+WCHLinkE. Программатор переводил в режим CMSIS-DAPLink, его же выбирал в Keil. В документации неочевидно, но SWD есть. TCK->SWCLK, TMS->SWDIO, и все работало, даже отладка. А насчет прошивки через USB-UART пока не получалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30