Уфф, наконец-то лапы дошли до форума Прочитал все ваши посты, спасибо, многое проясняется потихоньку. А насчет стиля... вот уже несколько лет програмирую на плюсах, на асме и яве и того больше. Год назад пришлось учить PHP, это вообще жесть
Причем стиль строго заставляют соблюдать, иначе прогу сдать практически нереально. Так что он со временем вырабатывается свой - главное, самому его придерживаться
Кстати, за время ковыряния проца, возникла проблема с интерфейсом SPI. Сначала настраиваю интерфейс:
Код:
RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN;
GPIOA->MODER |= GPIO_MODER_MODER4_0; //port in output mode GPIOA->OSPEEDR |= GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR4; //high speed GPIOA->OTYPER &= ~(GPIO_OTYPER_OT_4); //push-pull GPIOA->BSRR = GPIO_BSRR_BS_4; //set one to self
Доброго времени суток. Поковырявшись с SPI и SD-картой, после чтения зачастую противоречивых статей и анализа имеющихся в Сети проектов, наконец-то смог не только проинициализировать карту, но и наконец-то читать/писать нужные блоки данных. Единственное, что огорчает - нельзя записать конкретный байт, можно только по 512 байт читать/писать (в моем случае).
Осталась одна проблема. Инициализирую карту, пишу блок данных, смотрю в WinHex -все норм. Чуть меняю код: инициализирую карту, читаю блок данных, мигаю диодом если совпадает значение - работает.
А вот когда хочу, допустим, записать блок, а потом прочитать - выдает ошибку Точнее, выдает в ответ не токен данных, а сплошные 0xFF.
Иногда лучше молча жевать а не говорить, это именно ваш случай.(давать ссылку на ресурс с которого не скачать без регистрации, а регистрация ограниченная, ага, молодец)
Не знаю как у кого, но у меня кокос сильно тормозит после запуска загружая по полной одно ядро процессора и нужно ждать некоторое время... Поэтому пользуюсь нативной альтернативой кокоса - IDE EmBitz, которая работает намного быстрее и запускается за две секунды.
А вот и начались первые траблы. Через ST-Link Utility все прошивается. В CooCox'e, после нажатия "Debug" пишет следующее:
Цитата:
Error: Flash driver function execute error Program Download Failed !
В диспетчере устройств тоже странно отображается:
И теперь новая проблема: CooCox программатор видит, к нему подключается, но код не зашивает?
П. С. Настройки отладки таковы:
Тоже решил освоить кокос, и он таке пишет Program: Failed Error: Flash driver function execute error Program Download Failed !
Посмотрел, что стоит на вкладке Configuration->Download в поле Programming algorithm, а там файл STM32F10x_HD_512.elf, это при том, что проц стоит STM32F103RBT6, поставил STM32F10x_MD_128, что собственно соответсвует моему, проблема пропала. Видимо по дефолту стоит не совсем то, что надо, может тема и обсуждалась на родном форуме, но сайт у них "отехал" кому-то и теперь уже не прочитать, что там было за решение, может мое кому-то поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22