Заголовок сообщения: Re: Программатор STM32 по SWD
Добавлено: Вс дек 22, 2013 03:16:09
Родился
Рейтинг сообщения:0
Еще можно запросто сделать клон ST-LINK-V2. Ни каких буферных микросхем нет(хотя в оригинальном были). SWD отлично работает. Еще + есть SWIM для STM8. Классная штука
Доброе время суток, дорогие форумчане. У меня к вам вопрос - почему камешек STM32F100C8T6 не хочет определяться через UART загрузчик??? Подскажите в чем может быть дело. Заранее благодарен.
Подаю питание, закорачиваю BOOT0 через сопротивление 1кОм на плюс и нажимаю RESET и одновременно нажимаю в программе Flash Loader Demo "NEXT". И программка пишет что проверьте подключение и т.д. Что я делаю не так??? Сейчас делаю специальную платку где будет стоять только этот камень и больше ни чего и хочу проверить влияет ли схема на программирование.
Например не написали : Подано ли питание и везде ли оно присутствует . Что за плата , своя или заводская . Не дали схему. И прошивалась ли она ранее. К каким пинам подключен UART адаптер и что за адаптер. Какой длины провода от UART адаптера до платы.
koyodza и zvukovik вы там общались по поводу hex и не могли друг-друга понять.
zvukovik, все-таки почитай про устройство HEX файла, тогда твои вопросы отпадут. Если вкратце - нет, нельзя просто так взять и записать HEX. В нем не бинарные данные, а текстовые, кроме самой прошивки еще и включающие различные вспомогательные элементы. Загрузчик парсит этот файл, преобразует к нужному ему виду и зашивает куда нужно. Если захочешь делать свой загрузчик, то тебе придется делать то же самое. С другими форматами файлов может быть по-другому.
Например не написали : Подано ли питание и везде ли оно присутствует . Что за плата , своя или заводская . Не дали схему. И прошивалась ли она ранее. К каким пинам подключен UART адаптер и что за адаптер. Какой длины провода от UART адаптера до платы.
Плюс питание только на 1-й, минус на всех VSS, потом после изучения даташита подал на все VDD(3.3V) Сейчас мудрю свою плату для прошивки через ком порт - браво на рабочем компьютере он еще остался. Пробовал шить преобразователем на микросхеме СР2101. В терминале ответы приходили, вроде бы преобразователь рабочий. Подключал к портам РА9, РА10. Длина проводков было максимум 10см.
И на VBAT и на VDDA и на все VDD так же и при работе и прошивке . Читайте же этот д... даташит наконец ...
Извините за глупый вопрос. Просто на одном форуме чудак писал что достаточно подать на VBAT, VDDA и на один из VDD. Он писал что все запрограмировалось и работает на ура. Вот я и засомневался, потому и спрашиваю.
Спаял я отдельно платку для программирования на ком порт все пошло, потом проверил все через преобразователь на CP2101 и тоже все пошло. С помощью вашей помощи я понял где у меня недочеты. Жаль конечно что необходимо будет переделать плату устройства, но зато появились мысли как ее усовершенствовать и упростить для прошивки микроконтроллера. Огромное спасибо всем за помощь.
Моя проблема была в том что я не подключил все выводы питания. Я подключил только парочку и потому он не входил в режим программирования. Когда я подключил все питания и на VBAT тоже подал питание, котроллер без всяких усилий зашел в режим программирования и прошился, что через стандартный ком порт так и через преобразователь на ЮСБ. Еще рас спасибо всем за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: shalfey и гости: 24