Я так понимаю, что Вы о плате STM32F429I-DISCO? Микроконтроллер STM32F429 имеет аппаратный модуль LCD-TFT контроллера, который сам опрашивает установленную SRAM. От программы требуется только писать в SRAM.
Да иммено эта дб. (Хотел свой фирм начертить, но чем лучше выглядит железо, тем конспирированее и полнее он наполнен стандартным фирмом) Ясно. Это я так понял DMA2D который? А буферизированый вывод? (пишу кадр, засветил, пишу кадр, засветил....) Возможно такое?
(спасибо за быстрый ответ)..
_________________ Прочитал Мануалы! известных производителей на кривозЕркальные темы - точно, время кого нить ужасТно растроЛить.
Да, в контроллере LCD именно DMA2D. DMA2D в LCD контроллере настраивается только на один буфер. Можете создать в памяти два буфера, один выводить на LCD, во второй писать/менять, а после записи/изменения перенастраивать регистры DMA2D на второй буфер. (там адреса надо просто поменять)
Да вот этим и занят. О таких возможностях знал, но от этого боарда такого не ждал... Отличная вещь, почти задаром.
Не во всех щитах есть инфа об этом. Звется Chrom-Art Accelerator™ controller (DMA2D) (1) и LCD-TFT Controller (LTDC) (2), в (RM0090 Rev 7) есть, а в 4 ревизии нет.
П.С. Я есчо ничего не видел (графика), но чувствую РВЁТ и МЕЧЕТ. Доволен как слон...
_________________ Прочитал Мануалы! известных производителей на кривозЕркальные темы - точно, время кого нить ужасТно растроЛить.
Отсупление. Весь софт от ST написан конструктивно грамотно, доступно и без ошибок. Библиотеки станартного фирма для дисковери (не для камня) написаны на скорую руку, с несерьезными ошибками и недостатками. Они ознакомительные, т.е. коробочка держит форму и раскрывает основной метод. Резонно снять привелегии РО, и....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11