вот их то я как раз и не хочу весь софт от Ti какой-то кривой, вообще чет по-моему они зря взялись за микропроцессорное строение. Но может придется таки перешить пару bluetooth модульков Самый жирный плюс это конечно цена этих модулей.
Неясно, что для Вас считается мелким, и подразумевается-ли под "платкой" Bluetooth модуль с интегрированной антенной и распаянным чипом с обвязкой. Насчёт микросхем ARM контроллеров с Bluetooth радио - такие имеются практически у каждого производителя. Вопрос что из Этого Вам доступно и сколько времени можете потратить на освоение. Вот список некоторых модулей. Из тех, что я имел дело, моду рекомендовать модули CYBLE-022001-00 от Cypress размером 1х1см, или более современные модули семейства BGM13 от Silicon Labs. Кстати, последние являются на сегодня чемпионами по минитюаризации модулей, ухитрившись разместить в корпусе чипа BGM13S балун и даже антенну. В плане мелких чипов с радиотрактом на борту, советую посмотреть на NRF52810 от Nordik в корпусе QFN32.
под них надо APK\аруино программу писать чтоб вести лог А чтоб написать надо поковырять протокол обмена и не факт что они имеют режим постоянного опроса пульсометра. Ты че думаешь Я тут через пять минут после появления хотелки написал, пол года уже хочу , смотрю что есть по часам.
Ser60, думаю 3x3 см вполне нормальные готовые платки Для меня главное скорость финала и быстрый старт. NORDIC это интересно я смотрел недавно по их модулям что есть, есть модули готовые мелкие но маловато данных для быстрого старта. Надо посмотреть еще.
По работе с сайпровским модулем у меня есть статья. Вообще, я с ними раньше много работал, могу помочь. С силлабоскими работаю сейчас, статьи про BGM13 пока нет, но тоже могу консультацию дать. Посмотрите ешё на модули от Zentri (сейчас вошли в состав Silicon Labs) и эту статью. Сейчас силлабы произвели их ребрендинг и выпускают BGX13. Программирование в них сведено к минимуму, как на приёмном, так и на передающем конце. А может Вам подойдёт Bluetooth-UART конвертер?
Oxford, а есть примеры ? Я не нашел. Есть браслет с Bluetooth 4 и мне надо с них брать данные о пульсе. Если у них стандартный какой-то профиль то значит должны быть какие-то примеры по связи со смарт часами но я не нашел.
спрошу у знающих, а ест ли модули с aptX Low Latency чтобы сопрягаться с наушниками и передать на них звук ? на прием находил, на передачу как то не могу найти
Пришлось отказаться от дешевых китайских браслетов. Они не измеряют пульс нормально. Они измеряют если часы очень туго сидят на запястье, считаю это ненормальным. Мне некомфортно с такой г. поделкой и они все такие, возможно от 5т.р. что-то есть получше. Придется делать свое или смотреть протокол, если там аналоговые данные передаются то можно как-то пограмно более качественно обрабатывать сигналы но я сомневаюсь, скорее всего там слабый светодиод и слепой приемник.
И вообще с моим браслетом bong 3hr работает только родной софт (тот еще ужас синтеза програмизма и продаванизма)
Ser60, очень плотная статейка, возможно вернусь к ней. Спасибо.
Эти браслеты все не являются медицинскими приборами и не предназначены для медицинского контроля ни у кого нет на это сертификатов. Они лишь плюс минус километр работают в целях фитнеса.
Единственный в мире компактный тонометр-браслет с медицинским сертификатом изобретен Корейскими инженерами. Стабильное измерение, высокая точность показаний. http://www.h2care.com, но из-за политики импорта в Россию физическим лицам не купить, только компания может приобрести его. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 4E51H4rWaw
_________________ Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
после более глубокого изучения, мое предположение оказалось верным, есть браслеты и часы с хорошими датчиками например браслеты adidas Все браслеты измеряют точно, даже дешевые, но их надо прижать так что бы не шевелились. Более дорогие, с большими датчиками можно более комфортно носить, без затягивания до посинения. Таки придутся что-то сделать на МК с передатчиком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15