Еще сюрприз от Keil. На этот раз от симулятора. Отлаживаю на плате - все замечательно. При переключении на симулятор, вместо того, что бы перескочить сразу в main, трассер застревает на первой инструкции SystemInit, и дальше на каждой следующей. При этом в окне сообщений на каждый шаг выводится по две ошибки:
*** error 65: access violation at 0x40021000 : no 'read' permission *** error 65: access violation at 0x40021000 : no 'write' permission *** error 65: access violation at 0x40021004 : no 'read' permission *** error 65: access violation at 0x40021004 : no 'write' permission *** error 65: access violation at 0x40021000 : no 'read' permission *** error 65: access violation at 0x40021000 : no 'write' permission
Тогда зачем симулятор? Запускайте отладку в ОЗУ (если прошивка поместится) и смотрите как выполняется код. В соседней теме это можно увидеть на видео под спойлером. viewtopic.php?p=3794560#p3794560 Запустите отладку в кейле и симулятор не понадобится.
Тогда зачем симулятор? Запускайте отладку в ОЗУ (если прошивка поместится) и смотрите как выполняется код. В соседней теме это можно увидеть на видео под спойлером. viewtopic.php?p=3794560#p3794560 Запустите отладку в кейле и симулятор не понадобится.
Да, блин, вот проблема... У меня есть не только микроконтроллер и ст-линк, у меня еще есть ноутбук... Такая вот досада. Представляете, я вот такой в метро, достаю ноутбук, достаю микроконтроллер, достаю ст-линк... Не, можно конечно... Но сначала я все таки попробую договориться с симулятором.
Добавлено after 2 hours 48 minutes 1 second: А вообще, народ,знаете... Как я уже понял, по мнению обшественности на STM32 не принято:
1) Писать на ассемблере 2) Использовать библиотеки 3) Пользоваться симулятором.
Слушайте - может, вы сразу список составите, чего еще по вашему мнению делать не принято А то ж мне любопытно
Ну, дура не дура, а сто рулей в день имею... Я к тому, что я практически с нуля за неделю начал работать с STM32. И если б не форумы, это было б просто невозможно. Так что очень признателем всем, кто оказад посильную помощь.
У меня получилось решить эту проблему созданием в папке файлом проекта, файла MAP.ini и прописать в нем строку: MAP 0x40000000, 0x47FFFFFF READ WRITE // allow R/W access Зайти во вкладку DEBUG в разделе симулятора и указать его в окошке initializetion File Если указывать файл кнопкой "...", перед именем файла добавляется косая черта - убрать ее (у меня Keil 5) Во всех Халовских функциях инициализации убрать выход на Error_Handler(); После этого отладка перестала спотыкаться на ошибку: *** error 65: access violation at 0x40021000 : no 'read' permission
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14