Для того, чтобы люди могли получить код под свободной лицензией, достаточно этот код выложить в репозиторий на гитхабе, сосфорже или еще где-нибудь. Но никак не на подозрительном мошенническом сайте!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Вы совершенно правы. но зачем называть кота мошенником?.
Автор. а где в схеме ОС по току?
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
если при скачивании отключить javascript_ы то upload.ee становится намного менее мошенническим и подозрительным.
astrahard писал(а):
А где в схеме ОС по току?
на входах CS UC384x. в качестве датчика используется сопротивление открытого канала мосфета. светодиоды забавно вспыхивают при разгоне и торможении. в принципе если поставить вместо них оптроны то информация о перегрузке станет доступна и микроконтроллеру.
Последний раз редактировалось ravr Чт ноя 18, 2021 20:23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Называйте, пожалуйста, файлы, например 3PH_STM32F0 схема.zip уже давно нет ограничения на длину имени файла особенно в UNIX. Длинное имя файла соответствует принципу самодокументированности. Интересно с UC3842/43 надо подумать и смоделировать в Microcap. Есть ощущение новизны, где взяли?
Добавлено after 4 minutes 13 seconds: Кстати ravr Вы видимо сторонник гибридных схем, я тоже. У меня есть тема частотника на тиристорах со стабилизатором тока на IGBT управляемом микросхемой PFC. Если туда добавить микроконтроллер,,,, можно получить векторное управление. хотя оно нудно редко.
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
попробовал запустить схему из первого сообщения с однополярной модуляцией (когда шим подаётся на стойки только половину волны синуса, остальное время один из ключей открыт в то время как другой (в данном случае верхний) закрыт). каких либо проблем не заметил, возможно плохо смотрел. нагрузкой послужил вентилятор с двигателем на 20W.
финальный вариант программы для схемы из первого сообщения. добавлен плавный пуск. поскольку после пуска регулирование оборотов не требуется то плавное изменение частоты синуса сделано без затей, через изменение регистра ARR первого таймера.
А у меня такие вопросы: - за чем оптопары ставить, когда и так нет развязки от сети по PA2? - стоят MOSFET, а как он поведет себя когда поставишь IGBT? - хорошо бы увидеть тест с нормальным промышленным двигателем, к примеру 2,2кВт?
- чтобы развязать управляющие сигналы от коммутируемых токов. - по идее у igbt хотя и диодная характеристика но напряжение СE тоже растёт с ростом тока. - двигатель есть но до этого далеко.
У вас и так стоят BC817+UC3842, куда еще развязывать-то? Под развязыванием я понимаю, это когда высоковольтная часть отделена от низковольтной, пример комповый бп. Про PA2 не забудьте. Если развязывать, так развязываем все, и общую шину.
а как тогда получать информацию о напряжении на накопительных конденсаторах? городить преобразователь напряжение - частота? или датчики пороговых значений? или аналоговую схему с необходимостью подстройки? если развязывать то органы управления от контроллера, вместо потенциометра в этом случае удобнее будет энкодер.
а как тогда получать информацию о напряжении на накопительных конденсаторах?
Что это даст? Напряжение оно либо есть, либо его нет, другого не дано. Если конечно не рассматривать вариант, когда другая фаза с нулем замкнулись, но это частный случай, но бывает. А такие кондерчики еще и в два этапа заряжать надо. Да и 470мкФ для 2кВт думаю мало будет.
ravr писал(а):
если развязывать то органы управления от контроллера,
вот, значит необходимость в быстродействующих оптопарах отпадает. Просто смысла в них нет. Вот если бы и кнопки пускателя изолировали на оптопары, вот это было бы да. А на ручку энкодера или потенциометра хорошую резиновую насадку, и проблема решена. Ну, если, вам так угодно, можете на оптопары садить.
поцикловую корректировку импульсов шим в зависимости от уровня DC, верхний порог частоты синуса, допустимый темп разгона и торможения, информацию о проблемах
Ну Вы заморочились с драйверами затвора, когда HCPL3102 перестали на АЛИ быть бракованными и стали стоить копейки. Или я что-то не понимаю?
Последний раз редактировалось astrahard Пн ноя 29, 2021 17:48:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15