Доброго времени суток! Купил себе на днях отладочную плату SK-MLPC2468 и программатора JetLink8 от starterkit. Теперь эту пару хочу использовать в связки с IAR ARM. Соответственно появилось несколько глупых (или не совсе глупых) вопросов: 1. Как правильно создать проект? 2. Как скомпилировать его? 3. Как залить созданный проект в МК?
P.S. Если кто сможет сделать маленький проект маргание одного светодиода буду очень презнателен!)))
Спасибо все откликнувшимся и заинтересовавшимся!)))
_________________ STM32F4 Discovery + KEIL + Windows 7
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Mr.Denis писал(а):
Купил себе на днях отладочную плату SK-MLPC2468 и программатора JetLink8 от starterkit.
Ухх... зачем же ты это старье купил ? Вместо них сейчас LPC17xx - раза в 2 шустрее и в 2 дешевле Для lpc2468 прямая замена по ресурсам и переферии - LPC1778. Можно первый просто отпаять и прапаять на его место второй.
Цитата:
Теперь эту пару хочу использовать в связки с IAR ARM. Соответственно появилось несколько глупых (или не совсе глупых) вопросов: 1. Как правильно создать проект? 2. Как скомпилировать его? 3. Как залить созданный проект в МК?
С IAR for ARM идет куча примеров. В том числе конкрено под LPC24xx - смотри их. Скомпилировать - кнопка F7, влить Crtl-D
Пока вопросы из серии "мне лениво читать мануалы/не умею пользоваться гуглом". Давай чтото конкретное.
Пытаюсь скомпилировать проект при помощи F7, а он долго думает и пишет ошибку: Fatal Error[Cp001]: Copy protection check, No valid license found for this product [24]
Error while running C/C++ Compiler
Я так понимаю что это какието проблемы с лицензией? Как можно исправить?
Mr.Denis писал(а):
Можете посоветовать какую нибудь книгу по LPC и IAR?
Книгами не пользовался, информацией не влаюею. IAR он и так понятный, интерфейс примитивен и старомоден, зато прозрачен и не громоздок. по LPC23xx/LPC24xx на сайте NXP полно юзермануалов, аппнотов и прочего - по мне этого исчерпывающе достаточно.
IAR такое говорит, если у тебя кончилась триальная 30 дневная лицензия или криво стоит кряк -))) Вариантов 3: 1. купить (~160000р) 2. слить licgen и правильно вставить левую лицензию 3. слить совершенно законную и бесплатную kick-start версию с ограничением на 32кб кода.
Советую воспользоваться для начала 3 вариантом -))
Я так понимаю что если скачивать с офицального сайта IAR, то у меня есть выбор. либо это 32KB KickStart edition с ограничением кода до 32KB, либо без ограничения, но 30 дней?
Именно так. Прошу прощения, конечно, однако я юзаю и пока не обламываюсь. (В крайнем случае есть кряканное с торр..ну, сами знаете откуда. )
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
Mr.Denis писал(а):
Я так понимаю что если скачивать с офицального сайта IAR, то у меня есть выбор. либо это 32KB KickStart edition с ограничением кода до 32KB, либо без ограничения, но 30 дней?
Да. Если ты пока на этапе мигать светодиодом, то 32Кб кода еще на долго хватит, смело лей ее -))
Подскажите как сконфигурировать порт на выход? в мануале написанно что надо вписать еденицу. мне нужно во втором порте сконфигурировать восьмой пин на выход, тоесть Р2[8]. Я делаю так: FIO2DIR = 0x100000000;
но что-то не работает((((
Вроде начинает доходить))) я менял состояние 32 пина в шеснадцетиричной системе!? По идеи правильно должно быть так: FIO2DIR = 0x000000100; Таким оброзом должно получится что P2[8] настроен как выход?
Вот набросал код, все скомпилировалось и зашилось без проблем. Но пин P2[8] не как не реагирует. Проверяю тестером!
Код:
#include <nxp/iolpc2468.h> void delay() { int d; for (d = 0; d < 1000000; d++) { } } int main() { FIO2DIR=0x00000100;
To FlySnake Спасибо за совет! правильно понимаю что если мне необходимо изменить несколько битов то я делаю так: FIO2DIR = (1<< |(1<<5); Вроде должно получится что P2[8], P2[5] настроенны как выход?
Ну, если оно у тебя хотя с какой то оптимизацеий компилиреутеся, то тебе нужен не тестер, а высокоскростной осцилограф. в delay() у тебя грубая ошибка. где 'volatile' ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17