http://drp.su/ru/ тут можно скачать прогу для нахождения дров, сам часто пользуюсь
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
пробовал не получается,поставил программу,он обновил драйвера,но всё равно не опознаёт его.пробовал с файлы брать тоже не помогло.вот ещё мысль,какое должно быть сопротивление между выводами, они у меня состовляет около 54 Ом USB.может сопротивление маленькое, поэтому и не распознаёт,может кто не будь скажет сколько оно в реале состовляет.например на флешке оно почти под мегаом.
нормальный шнурок проллифик USB-RS232 1,4 Мбит стоит у нас 20 баков. я купил себе и радуюсь. дрова подходят практически любые. А еще есть шнурок от SonyErricsson. Там PL стоит, если подпаять все резюки, думаю тоже получится. а то, что уже и в 7-ке не видится, это похоже пора сливать воду
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
сначала работала нормально (winxp 32bit сама нашла драйвер), потом через время перестала слать символы в терминале (соединяю RX TX между собой и пытаюсь нажимать). Проверял на windows7, мучился устанавливая новый драйвер (2.8.28.0) не помогло. Удалил новый драйвер и сама windows 7 скачала старый драйвер из windows update, плата заработала. Прошло некоторое время опять тоже самое - не работает. Пробовал подключать другую плату (такую же самую токо версия 2.1) - все работает (и с новым и со старым драйвером).
Симптомы - чип прошивается FT_prog-ой, светодиоды RX TX мигают при передаче и приеме, осциллограф показывает короткие импульсы на RX TX при нажатии на клавиши в терминале и при посылке TXT file-a. Но символы не шлет (помоему шлет одни нули). Что может быть причиной?
Последний раз редактировалось Gudd-Head Чт апр 18, 2013 13:40:40, всего редактировалось 1 раз.
нормальный шнурок проллифик USB-RS232 1,4 Мбит стоит у нас 20 баков. я купил себе и радуюсь. дрова подходят практически любые. А еще есть шнурок от SonyErricsson. Там PL стоит, если подпаять все резюки, думаю тоже получится. а то, что уже и в 7-ке не видится, это похоже пора сливать воду
Не думаю что пролифик нормальный, у меня был какой-то так у него просто при подключении к USB ноута возникала частота-меандр между землей и RX? или TX? с амплитудой min: +4 max: +5 вольт. Это конечно врядли на передачу влияло. Но были и другие свидетельства (с другого форума), например ошибки при передаче когда устройство работало с 1801ВП1-065 UART-ом.
Пролифик пролифику - рознь. Пару раз в телефонных кабелях попадались подделки - вот они работали нестабильно, хотя терпимо. По поводу FT232R выкладываю профиль FTProg'a c рабочего чипа, может поможет. ps ага движок xml не добавляет... вот файл
Так и китайцы, они только на первый взгляд все одинаковые, а если присмотреться....... надо при покупке проверять, какого кота в мешке покупаешь. Правда в интернет магазине не всегда проверишь, хотя, когда я покупал фен для паяльной станции, связался с продавцом по емаилу, потом по мобильном и сразу обговорили все условия, я ему высказал пожелания, он мне указал свои возможности. договорились, даже, если в посылке будет не то, что хочу, они обменяют. Вобщем товар пришел высшей степени качества. А свой переходник я покупал в магазине, сразу потребовал проверить, чтобы интерфейс был полным. проверили. Остался доволен покупкою.
Цитата:
выкладываю профиль FTProg'a c рабочего чипа
и куды ж вы его выложили то? хотя-бы ссылку дайте
Выяснил в чем дело. Отписал в FT запрос - там сказали что уже таких как ты попавшихся на этот лохотрон пару видели, которые купили foca v2.2 и что в ней стоит подделка а не оригинальный чип. Отписал китайцам которые эту плату производят - и там подтвердили что таки да попалась им якобы партия поддельных чипов (попалась или они сами её нашли тут уже сами думайте). Позвонил той конторе которая тут их продает и импортировала из Китая, те говорят что видели одного кто искал старую версию foca v2.1 но не поняли зачем ему, нареканий ни от кого небыло foca v2.2 продается нормально! Менять не собираются так как гарантия 2 месяца прошла!
Передаю любой символ получаю в ответ [00], в терминале Termit. Пробывал разные терминалы, в других вообще нет ответа. В чем тут может крыться проблема?
Все остальные порты отключил, оставил только этот вирт. порт. То есть сомнения что пишу именно в фт232 не остается. поначалу грешил на драйвера, удалил виновые и скачала с сайта фтди. принудительно установил родные. они оказались такими же и эффект такой же =(
Эх доброго дня всем! Собрал я UART на нём но дело то не в том что на нём а то что при подключении он всегда висит самое лучшее это RESET коротнуть а так даже супервизор не помогает редко когда норма стартует. Кто что еще в качестве UART может посоветовать но только бы не глючное такое!
У меня проблем с FT232 никогда не было. Но если хотите попробовать альтернативы, здесь на сайте есть статьи по преобразователям USB-UART, правда довольно старые. Еще здесь посмотрите: http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/UART/uart3.php Вместо старых CP2102/03 сейчас рекомендуется использовать более новые CP2110.
Спасибо за ответ да я кондёр поставил на 3V3 out 2.2мкф вместо 100нф думал это выход стаба, ща поставил 100нф даташитных с супервизором стартует норма ща а резисторным на Reset делителем из даташита нет. Всё равно запуск не совсем стабильный может мне такое попалось я обвязку из даташита делал дроссель по питанию 10мнГн на меньшую индуктивность мелкого не нашлось но не думаю что в нём дело. А так он меня устраивает на 100% если бы не мелкая пакость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13