Доброго времени суток уважаемые знатоки. Имеется дисплей (AT050TN30) от TEXET навигатора. Имеется даташит на AT050TN33 практически один в один, на родной не нашёл. Интерфейс RGB. Из управляющих сигналов имеются: R,G,B по 8 бит. CLK (Pixel clock) DISP (Display on/off) DE (Data enable) Суть вопроса: Правильно ли я понимаю (в общих чертах) принцип управления таким дисплеем. 1. На входах RGB выставляется 3 байта цвета, например 255,255,255 2. На вход CLK подаётся импульс и по позиции X=0, Y=0 появляется точка белого цвета и так далее до заполнения точками всего дисплея. Теперь главный вопрос: Есть мысль замкнуть все входы RGB и дальше управлять как обычно. Таким образом получается монохромный дисплей. Будет работать? Конечно при условии всех остальных управляющих сигналов.
_________________ _____ Если у меня есть тысяча идей, и только одна из них оказывается плодотворной, я доволен.
Приветствую! Если у вас есть даташит на дисплей почему же вы им не пользуетесь? В общем в этом дисплее нет своей памяти и системы регенерации, а это значит, что туда нужно гнать данные с как в ЭЛТ, обновляя экран 60 раз в секунду. Есть еще пара нюансов, но думаю вам они не нужны, поскольку скорее всего откажетесь от использования этого дисплея. К слову, какой контроллер планировали использовать?
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12