Тут просто нечего сказать если нет такого же программатора, так как почему он не шьёт при стандартной схеме это загадка та ещё… вот есть такая программка для ардуин: http://www.getchip.net/posts/148-avtoma ... cuploader/ Шьёт HEX файлы через USB… попробуйте данную программу, если ещё живой загрузчик на ардуине…
Используем"ардуино ISP" на основе нанки и примера из самой IDE. Прошивка "скетч ->загрузить через программатор" Однако... Для корректной работы надо предварительно загрузить бутлоадер и фузы "инструменты -> записать загрузчик". По самому ардуино ISP... Имеется нюанс - чуток меняется схемка (я делал "кусь" на платке нанки, часто рекомендуют номинал конденсатора увеличить - насчет того не ведаю) отключается возможность самозапуска бутлоадера нанки при подаче питания. Набор панелек обычно "штатный" как и для других программаторов (не забываем про "добавочный кварц"). Да и схемка у Вас неверна - res=D10, а не вывод reset!. https://img.radiokot.ru/files/20529/30kz4kk7j0.GIF
Эта схема для какого программатора? Так как я шильды ардуины нано шью через SPI используя вывод RESET а не D10 и всё прекрасно заливается… вот конденсатор совсем убрал, чтобы при подключении USB не возникало сброса МК…
Стандартный программатор из примера в ардуиноIDE arduinoISP называется. Во вкладке программатор выставляем "arduino as ISP". Относительно вывода reset. . На платке нанки так обозначен вывод аппаратного сброса расположенного на най МК, а для управления сбросом подключаемого к нанке через безнажимку микроконтроллера используется D10. Или прожка должна быть другой. При желании можно глянуть по скотчу примера для чего вывод D10 используется... Честно говоря - особо не интересовался. Единственно изменил параметры индикаторов в скотче для удобства...
"Обычный программатор" из ардуино-нанки? ГЫММ.... Мне и SI-prog на СОМ порту для того вполне хватает (под понькой или аврдудешелл)... В то же время имея саму ардуиноIDE и железко ардуиноISPна основе нанки нет смысла чего-то еще заморачивать, чтоб платформы на основе АВРок делать (все из ныне имеющихся)...
уу ТС 866 непонятно почему не применить внутрисхемный кабель и порт прогера(тот что сбоку) комплектный шлейф и сответствующий режим в проге ??? если исползуете програмирование через панелку АКТИВЕН ПАРАЛЕЛНЫЙ РЕЖИМ там надо соединять все ноги МК!!! и выбирать имено тот мк что запаян ка поведет ся мк при частичной подключке портоф и активации паралелного протокола сказать трудно (скоре всего запишется мусорй или патерн ) дебилизм АРДУИНЩИКОФ крепчает... при такой подключке надо и питание брать от прогера дело a том что времена подачи питания и фронты на ногах там привязаны доволно жеско я не пробовал прошивать в паралелке при внш питании...просто это может быть опасно для праграматора ... чисто в теори это наверно вазможно если источник питания 5в-общий для 866 и ардо насчет галок если сигнатура МК иная а это логично при вашем методе подк тк мк фактичести другой хоть и похожий можноотклюяит ID но осталные галки надо включать
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для большинства программаторов обычным является подключение либо одиночного МК либо небольшой по потреблению части схемы. Для того и придумывался вариант бутлоадера, чтоб убрать проблемы с источниками питания и количеством сигнальных линий, чтоб удобнее было внутрисхемно прошивку менять. Любителю крайне редко внутрисхемку по ISP делать приходится.
если исползуете програмирование через панелку АКТИВЕН ПАРАЛЕЛНЫЙ РЕЖИМ там надо соединять все ноги МК!!!
Вот теперь понятно почему ТС не смог запрограммировать ардуину… панелька использует только параллельный режим программирования, а ТС использовал схему для последовательного программирования… ай да musor, ай да молодец… а ларчик просто открывался… (С)
Спасибо братцы что откликнулись,ну в принцепе в общих чертах понял, Да, загрузчик живой, что ему сделается. Так что буду пробовать освоить автоматический загрузчик по вашей ссылке. С наступающим вас, радиокоты, всех благ.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10