Ну с сигвеями не знаком советовать буду, врятли это хорошо. Обычная коляска жрёт 500вт при скорости 7кмч. А есть пристёжка с мотором к обычной коляске, которая уже вполне едет. Не ясно зачем вам именно 2 колеса. Энергия будет тратится на балансировку, особенно во время остановки, иначе можно клюнуть песок. Сами гироскутеры очень слабые, видел машины на них у того же Тимура Сидельникова например, мощность смехота, меньше чем у электро велосипеда. Ещё Задоорнов говорил, табуретке нужно 3 ножки
. Но для таких наглых как вы- мое время стоит слишком дорого.
Вот эта да! В чем заключается моя наглость? Что я попросил у вас помощи? Вместо помощи я еще и по шее получил. А я уже битый, не раз убедился те кто мала знают, начинают сору. Все им не так "у вас ничего нет, вы ничего не умеете..."
Энергия будет тратится на балансировку, особенно во время остановки,
Очень правильное замечание. Да это большой минус. Я вижу выход в гибриде. Так в теории, стирлинг крутит генератор и две батареи. Поочередно. Одна работает, другая заряжается. Спасибо за совет.
Спасибо Муравей Там по вашей ссылке этому мастеру кот помогал. А у меня нет кота. И гаража нет, что б можно было мастерить. У меня мастерская на балконе. Мне хоть с балконом повезло. На все две комнаты. А со здоровьем не повезло. Я это к тому, что у меня кое что не сгибается. И я нормально сидеть как тот мужик сидит поджав ноги не в состаянии. Я могу только полулежа. Из-за этого и коляска не может быть короче. А я уже писал что в квартире тесно и маневрировать трайком сложно. Вот в чем проблема.
В рекуперацию верить не стоит, зарядить от колеса не получится, или надо городить кучу ионисторов как посредник между батареей.
Я больше думаю о 4 колёсах которые будут балансировать платформу ровно по ямам в дороге. Каждой свой мотор. О большой скоросте не думаю, сгодится и пешеходная для начала. Управляться видимо должно какойто ардуиной с датчикамии высоты. Ну а конструктивно доска, ручка да сиденье какоето, в общем как новомодный самокат за 3к баксов. Пока готовых решений не видел. Как идеи в мире появятся, быстренько слеплю с магазинных дюралевых палок. Ну а пока мечты. Не себе. Навеяно конкретным местным инвалидом и их организацией.
Хотя если сигвей широкий, и на наклон не будет реагировать, т.е. скорость будет только с кнопки. И колёса например 20 минимум, то возможно и такой вариант будет не плох. Почемуто я об этом не думал. Просто живьём не видел, нет у нас их вообще
Одно время инвалидам их технику чинил...было общение с центром где им типа работу находят, то пульты, то клавиатуры с джойстиками и т.п. чинил. Вся техника для них четырёхколёсная и обязана быть безопасной при отказе компонентов и разрядке аккумов. Поэтому мне кажется идея с самобалансной коляской, а уж тем более на ардуино потенциально зависающей частенько (ну это не промконтроллер, имеет право) неудачной, а уж для инвалида тем более.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Одно время инвалидам их технику чинил......... Вся техника для них четырёхколёсная и обязана быть безопасной при отказе компонентов и разрядке аккумов. Поэтому мне кажется идея с самобалансной коляской, а уж тем более на ардуино потенциально зависающей частенько неудачной, а уж для инвалида тем более.
тем более на ардуино потенциально зависающей частенько
А что есть ардуино? Ответьте на вопрос сами себе и такие утверждения отпадут. Ардуино это отладочный комплект с атмелом на плате, вот и все. Ардуино иде- оболочка понимающая си++ и защищающая от действия дурака, плюс все базовые ходовые функции оформлены в удобные библиотеки, работает с дудкой. По выходу бинарника от других иде отличается мало. А еще есть ардуино ПРО иде, наклепанная той самой ST, но о ней мало кто знает.
В надежности 328 атмеги сомневается не могу. Уже 2 года она выполняет функции замка зажигания в моей бмв, а еще разблокирует их по отпечатку пальца, и показывает время к тому же. За 2 года почти непрерывной работы еще ни разу не зависла. Отключался аккумулятор только 2 или 3 раза во время сварочных работ системы выхлопа.
И да, под ардуино иде можно работать с STM и ESP. Синяя таблетка на f103 стоит копейки, но может в разы больше атмела.
У меня коллега на Ардуино автоматизацию пивоварен продавал...после нескольких историй с зависаниями (ну там правда ТЭНы ессно коммутируются с помехами ломовыми) стал для на ПЛК версии продавать для промышленных объемов Заказчикам.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9