Добавлено after 1 minute 19 seconds: rezak, Вы хоть немного будете думать ? Хотя-бы чууууточку ?
К чему эти сарказмы? Не знаете помолчите. К Вам применима пословица: Умный промолчит, дурак никогда.
Добавлено after 1 hour 22 minutes 8 seconds: Я написал что Я не программист: И что вот эта строка изначально правильная! u8g.drawStr(75, 10, den[DateTime.dayOfWeek-1]); Осталось что-то добавить.
Радиокот стал похож на Вегалаб! Там аудиозадроты начинают плевать через губу при расчете простого ООС-ника. НО там хотя бы участники форума, здесь Модератор!!!
Добавлено after 1 minute 19 seconds: rezak, Вы хоть немного будете думать ? Хотя-бы чууууточку ?
Радиокот стал похож на Вегалаб! Там аудиозадроты начинают плевать через губу при расчете простого ООС-ника. НО там хотя бы участники форума, здесь Модератор!!!
Ты даже суть проблемы описать не можешь,то у тебя отображение не правильное-
Цитата:
1. Если часы установить в воскресенье ,то именно в этот день будет индикация будет "ВОСКРЕСЕНЬЕ" но уже на следующей неделе будет "ЯНВАРЯ" ,если в другой день то следующее "воскресенье" будет "января"
то синхронизация с чем то не понятным-
Цитата:
при синхронизации модуля NTP DS3231 отображать будет на 1 день меньше
Потому такие ответы,и зачем использовать тупые библиотеки которые не работают-
Цитата:
В скетче используется не стандартная библиотека ds3231.h С ней не компилируется выдает ошибки.
если полно правильных библиотек,которые работают исправно годами!
Добавлено after 5 minutes 36 seconds: Или попробуй в лоб (правда это глупо)- char * den[8]{"ВОСКРЕСЕНЬЕ","ПОНЕДЕЛЬНИК","ВТОРНИК","СРЕДА","ЧЕТВЕРГ","ПЯТНИЦА","СУББОТА","ВОСКРЕСЕНЬЕ"};
Заголовок сообщения: Re: Часы на 12864_ks0108 глупые вопросы
Добавлено: Вс сен 28, 2025 12:30:29
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 00:08:43 Сообщений: 77 Откуда: На семи холмах
Рейтинг сообщения:0
Ты даже суть проблемы описать не можешь,то у тебя отображение не правильное-
Цитата:
1. Если часы установить в воскресенье ,то именно в этот день будет индикация будет "ВОСКРЕСЕНЬЕ" но уже на следующей неделе будет "ЯНВАРЯ" ,если в другой день то следующее "воскресенье" будет "января"
Что тут непонятного, НО учитывая следующий вопрос становится ясно.
то синхронизация с чем то не понятным-
Цитата:
при синхронизации модуля NTP DS3231 отображать будет на 1 день меньше
Ну..... если "Говорящий с текстолитом" не знает что такое NTP? тогда действительно зря Я задал вопрос. Синхронизация модуля выглядит как-то так!
Потому такие ответы,и зачем использовать тупые библиотеки которые не работают-
Цитата:
В скетче используется не стандартная библиотека ds3231.h С ней не компилируется выдает ошибки.
если полно правильных библиотек,которые работают исправно годами!
Библиотека здесь не причем, Вы об этом прекрасно знаете, или нет? По крайней мере всегда можно открыть файл ds3231.h и например "Sublime_Text" посмотреть или подправить.
Добавлено after 5 minutes 36 seconds: Или попробуй в лоб (правда это глупо)- char * den[8]{"ВОСКРЕСЕНЬЕ","ПОНЕДЕЛЬНИК","ВТОРНИК","СРЕДА","ЧЕТВЕРГ","ПЯТНИЦА","СУББОТА","ВОСКРЕСЕНЬЕ"};
Здесь Вы сами ответили на свое предложение. Меня заставляют думать, Вы не думая даете глупые советы.
Я не знаю что такое NTP и знать не хочу-оно мне не надо! Тебе уже объяснили почему вместо воскресенья вылазит января,потому я и добавил в массив еще раз "воскресенье",но ты не хочешь думать зачем я такое предложил,а зря... Я написал "глупо" потому что предложил ее как вариант-по хорошему надо рыться в библиотеке,которую кроме тебя никто ее не видел,а искать твою библиотеку которая у тебя не компилировалась но ты ее все равно используешь я не собираюсь-проще иголку в стоге сена найти! Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Часы на 12864_ks0108 глупые вопросы
Добавлено: Вс сен 28, 2025 19:38:43
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 00:08:43 Сообщений: 77 Откуда: На семи холмах
Рейтинг сообщения:0
Novice user библиотеку и скетч Я выкладывал несколько постов назад! Это 2-я страница!!! Не нужно начинать читать книгу с середины ,понять потом очень сложно, о чем она вообще.
rezak, мы не знаем, откуда взялся код, есть ли какие-либо исправления и все ли сгенерировано корректно. Но вы можете отслеживать/debug простым способом/ происходящее - синхронизировать время и дату, выводить данные в Serial, сохранять данные в DS программой, извлекать данные из DS и выводить их в Serial и сравните, что не так. Фактически это 5-10 строк доп. кода. Так что неизвестных будет 0.
Вы даете мало информации (ничтожно мало, бы даже сказал: никакой. Только то, что является результатом загрузки программы). А без информации нам остается только гадать. Но не все умеют обращаться с магическим "стеклянным шаром" волшебнику, как бы мы ни хотели вам помочь.
На самом деле все просто. Если что-то сложное и с неясными данными, "разбейте" на простые и разбирайся в них последовательно. Если все еще сложно - новое разделение на более простые... Так все с программным кодом. (частично пользуюсь болгарско-русским переводчиком).
Прочитайте, как пользоваться Serial.begin(9600); ... Serial.println(x);
Тебе уже объяснили почему вместо воскресенья вылазит января,потому я и добавил в массив еще раз "воскресенье" ! Удачи!
Да, не нужно ничего МАССИВеть, все гораздо проще. Я несколько раз написал что вот эта строка правильная: u8g.drawStr(63, 10, den[DateTime.dayOfWeek-1]); Вытащив из модуля аккумулятор LIR, начал листать числа,месяц,год и понял что день недели выставляет календарь DS3231. Поэтому прописал в скетче вот так:
Тебе об этом никто не говорил!!! А массивить-я тебе написал-это лишь предлоложение,я бы его попробовал !!!глупое,потому что тема твоя "глупая"-сам так в названии написал! Я уже в протеусе схему нарисовал,думал покопатся,зря старался! Вот так превый исходник с 1 поста-
Добавлено after 5 minutes 19 seconds: А вот только исправил массив (замассивил на твоем сленге )
Тебе об этом никто не говорил!!! А массивить-я тебе написал-это лишь предлоложение,я бы его попробовал !!!глупое,потому что тема твоя "глупая"-сам так в названии написал! Я уже в протеусе схему нарисовал,думал покопатся,зря старался!
[
Рисовать Тебе долго пришлось бы. Такие дисплеи подключаются не только по 8-bit но и по SPI_HW там всего 3pin без питания, рисовать в 5 раз меньше, а симулятору по барабану тип подключения дисплея.
Я так в протеусе и соединил,только пин14,которого нет в ардуино уно,заменил на А0 Заменил вложение,выставил субботу,время 23-59-50,в 00-00-00 включилось воскресение.
---------- А вот с первого поста исходник-после субботы пишет "января"-
Опять двадцать пять массивов. Понял судя по этому: #define LED_BUILTIN 13 Это выдернуто из корневого каталога Ардуино. Тем не менее это ничего не меняет.
Код:
void setup() { //pinMode(20,INPUT); // УСТ. ВРЕМЯ pinMode(16,INPUT_PULLUP); // ЧАСЫ / ДАТА pinMode(17,INPUT_PULLUP); // МИНУТЫ / МЕСЯЦ pinMode(15,INPUT_PULLUP); // ОБНУЛЕНИЕ СЕКУНД / ГОД / УСТ. БУДИЛЬНИКА //pinMode(21,INPUT); // УСТ. ДАТА-МЕСЯЦ-ГОД Wire.begin(); clock.begin();
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7