сердешник из ленточного сплава в пластиковом контейнере? 300а он отдайёт. 45 : 5 = 9; 560 / 9 = 62в. зачен вам вольтдобавка? чтоб еббашило 120в при смене лектрода
Цитата:
варит неплохо
аппаратец за 40 000 может себе позволить плохо варить?
Цитата:
вот и решил, что имеет смысл добавить дроссель
добавляйте. ва кто то за руки держит? правда варить он буде точно так же хорошо, как и без индухтора. две сварошные веревки L = 2*6m дадут не менее 3uH, а на токах 300а это реально хоорший дрочель
Цитата:
Если есть что дельного сказать про схемы дросселей с вольтодобавкой
это для убогих 50 Гц трансов с низким выходным напряженьем. явно не ваш случай. СпойлерРаньше аппарат с таким точно названием весил около 20кг это мосфэтный был 20 мосфэтов. и индуктор. более массивные диссипатры. куча ферритовых транформеров. тот на 100Кгц. а этот на иджибитниках. дежурка на трансе 50Гц.
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
насччет реалных 300а там силно сомневаюсь... походу там от прежней чесной модели тока корпус и название оставили... увы после 13года четкая тенденция кроилова пошла везде....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
трансформеры одинаковые. в кедре, тфю в RILAND. такой же трансформер. он 300а держит я сам лично грелся такими зимой. включу риланд на балластер и греюсь. а лучше два риланда регулировка начала сварки hot start, устраненье обрыва дуги arc forse ну и сам сварошный ток. индуктор там самый обыкновеный. в минусе. некотырыи видныи совейскии вчёные с пеной на свиной рыле утверждали шо типа низя сфабриковать полумост на целый киловат. но видныи китайскии вчёные опровергли эту глупость но газовым полуавтоматом варить сподручнее также в этом изделье отсутствует так называемый сетевой филтьр. осутсвует от слова совсем. так при работе на полную мощ эфэм приёмник панасоник принимал станцию чисто-чисто... и телек работалл без помехх... умиляют в связи с этим бодрые порывы неофитов в ваянии "сетевых фильтров" 12-порядка
полумост? и 3ф и наверно искуственая ср тоска(врядли-банки рванут) или схема удвоения латура-ларионыча с питанием полусоста от 2х530 (1100в)? ну в теори можно конэшно...но оно такое если забится НА СПОР РАЗВЕ болно ключики редкие(или модульIGBT) на 1.6кв нужны цены у них негуманые-космос -H-мост дешвле выходит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
не угадалл обычные 40n120, четыре сверху, четыре снизу. про "искусную среднюю точку" тоже нафантазировал. смотри чёрный-причёрный кондансатр по центру кадра тот что прямоугольный. шим, естесно 84 серии, те 2846. никаких 3525 говен. шлаку не доверяют такое ответсвеное дело
Рейтинг сообщения:0
Поясню по схеме моей Brima arc 315. Схема явно полный мост из 4х транзисторов IGF40T120F, без снабберных цепочек. Думаю, на пределе мощности. На другой стороне: мост трехфазный 1шт. на одном радиаторе с выходными диодами сдвоенными в корпусе предположительно ТО-247, 2 плеча по 3шт. (надписи закрыты) со снабберами. Ну что есть, то есть и кричать, что аппарат плохой нет смысла. Лучше предложить, как его можно несложно, но улучшить.
Рейтинг сообщений: 129
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
По фоткам видно что ваш он полный мост - в этом нет сомнений. Сверху дали пример указывающий, что транс такой может 300а.. мне сложно это принять, но авторитет заявителя убеждает верить.
charchyard, схемку бы скинул -гадать не пришлосьбы -"евро"кетайцы до бабла дюже жадные такого щас наворотили... старый добрый 3этажник кастрировали до... вобшем оставили по 1 ключу и по 2диода...дроселей нет -одни перемыги везде ....причем похоже люменивые запаяные кастолином
Сверху дали пример указывающий, что транс такой может 300а.. мне сложно это принять, но авторитет заявителя убеждает верить.
мне тоже сомнеия берут хотя...оно шас такое... ваты везде кетайские и амперы наверно тоже хотя при ПВ5%- и цикле активности 1мин охотно поверю про 300-500а
С Днём Победы! Была бы схема скинул бы. Есть только надписи на платах и их фото. Но фото нужно преобразовать, чтобы сюда вставить. Попробую позже, а пока напишу их обозначения. Плата с силовыми транзисторами: TRB-PM-006-A2 2018.09.08 четыре штуки IGF40T120F Плата с выходными диодами: TRB-PD-002-A2 2014.03.19 шесть штук парных диодов. Плата управления: TRB-PK-004-A0 2014.8.29 И угадали, от радиатора диодов на + шина алюминиевая 15*2.5мм
Добавлено after 2 hours 15 minutes 15 seconds: Еще интересное: На фото прибор LXD5135V-2. У него 8 выводов. Назначение первых двух ясно полностью, остальные не совсем. Может кто-то знает для чего столько выводов и что из этого можно извлечь?
ах осподи! проснулся? долго же вы спали, мисьё ваш летаргический сон длился двацать с лихуем лет, мисьё! я б на вашем месте гневил императора, а то и этого хламидиозу выписывать из поднебесья перестануть
Цитата:
что из этого можно извлечь?м
чё пошла брима на органы? радиаторы и вентилятр чур мне в бронь!
что приятно удивило -начичие 3фазного дифдроселя филтра от помех в сеть! 3ф автомат зашиты пор току ЧЕСНЫЙ ПО МОЩЕ сетевой 50гц тран с универсалной 1кай 220/380/415 (в текущем пварианте запитан от линейного 380) моща его такова что он +можит легко тянуть протяжку ПА на этом бонысы кончились далше грусно...но если работает то People схавает
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 617 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
musor писал(а):
начичие 3фазного дифдроселя филтра от помех в сеть!
Видимо, меня неправильно поняли. Аппарат вполне рабочий, получше любой однофазной Ресанты и многих других аппаратов и разбирать его "на органы" я и не думал. Взял я его не для сварки на 300а, это нужно ооочень крайне редко, а чтобы была реальная постоянка дуга и можно было варить любым электродом, да и запас мощности есть, от перегрузки даже на 200 амперах вряд-ли сломается. Плюс хочу я его улучшить с помощью ваших советов. Слово "извлечь" в данном случае подразумевает получить пользу. В том индикаторе использовано лишь 3 контакта из 8. Может кто-то подскажет, для чего остальные? И может у кого-нибудь найдётся схема платы управления. Повторю надпись на ней: TRB-PK-004-A0 2014.8.29 Ну а то, что я хочу улучшить данный аппарат, если имеется реальная возможность (это я и пытаюсь понять с вашей помощью), что в этом плохого?
Продолжу вопросы 1. Видно, что имеется сглаживающий фильтр из 4х конденсаторов 470мкф 400в встречно-параллельно, в результате 470мкф 800в и + неполярный конденсатор (белый) 30мкф 800в. Схемы плавного заряда почему то нет вообще и реле соотв. тоже нет. Вопрос, нужна ли эта схема плавного заряда на 3 фазный аппарат? Или целесообразнее всего отключить эти 4 электролита? Ведь после моста Ларионова пульсации лишь 15%. Один нюанс. Там стоит какой то из проволоки накрученой типа резистор или дроссель последовательно с этими электролитами. Фото прилагаю. 2. На плате управления есть 3 свободных разъёма. Предполагаю могут быть: регулятор ГС, выход ДУ (где 3 контакта), выход на реле плавного заряда конденсаторов (2 контакта). Может есть у кого-то уточнения? Эти контакты тоже можно использовать. 3. Приходилось мне варить 3х фазными Форсаж 301 и Neon ВД 315. Разница не сильно большая, но не в пользу этой Brima 315. Вот поэтому я и хочу поставить что-то для улучшения параметров дуги в том числе для сварки на небольших токах (как вариант дроссель навороченный). Кстати, может кто знает, у Форсажа 301 какой принцип регулирования тока, (ШИМ, ЧИМ, ФИМ). Выяснил, у Neon ВД 315 - ЧИМ, варить им приятно. Буду признателен за любую дельную информацию.
avba70 писал(а):
как вариант дроссель навороченный
Похоже что осциллятор тебе придется делать, если уж так сильно хочется - схем полно есть и очень интересные Самый интересный сайт по теме сварочников всех мастей это сайт Володина. Советую туда идти и читать читать читать
да там буквально три детальки. лень рисовать? да и ничего не даст даже правильно ссрисованая схема. этоо только если сламалась. но тут ещё неизвессно что раньше сломаеца... сварщик созданье весьма хрупкое
Цитата:
для чего остальные?
в остальных пустота, практически полный вакум
Цитата:
Схемы плавного заряда почему то нет
патамушта трёхфахный мостик дюже могучий и пульсации трёхфазныи махонькии-махонькии
Цитата:
целесообразнее всего отключить эти 4 электролита?
да. выпаять и на авите впарить как оригинал с распая тут геша когда делал из ресанты п/а дрочель мотал на фланце водопроводной трубы с пропилом алюминивым монокабелем в пвх изоляции. а осцилятор это удобно. кнопку нажал и дуга загорелась. но сгорел мой осцл тиристорный. выходные диоды ппробились сцуки
в качестве разрядника был использован тиристр tps40/70. он открывался импульсом и разряжал на себя конденсаторы 2кВ через первичку смесительного дрочеля на выходе сверкальника. а киловольты накачивал 0,25килаватный флаерок питаемый прям от 230vac. со скоростью 330Гц он стрелял с конца лектрода прям в деталь с нибольшого расстояния пара тройка мм буквально. на держаке была кнопка, как на тиг горелке. нажимаешь её, включается осцилятр и запускаеца шим силового мостка. некоторое время я им даже варил. потом пробило диоды во флаерке. заменил. потом пробило дидоды уже в самом выпрямителе инвертора даигрался х@й на скрипочке надобыло ставить во флаерок диодики на 10кВ так и это не конец истории. намедне имел аудиэнцию с инжениром разрабочиком сварочного оборудования. там какойто тигр с микропроцессерным управлением на stm32 или ещё на какой моной уйне. так вот модная уйня насмерть вешалась от искрящего осцла что они там не делали только. в итоге сделали тиристорный разрядник на том же tps70 это они пошли по моей тропе, только через шесть или сем лет и у него заработала ета херь в промышленых маштабах нада было патинтовать
Почему улетели диоды выпрямителя по твоему мнению?? В целом интересная и весма поучительная история.
Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь дать схему на приборы, фото прилагается. 8 контактов, задействуется 3 или 4. Может дополнительные контакты для отображения информации? Или разные уровни напряжений?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5