да если б у меня получилося переделать ручной фубаг в полуавтомат, да я б никого не спрашивая, молча б, зарядил б кутуху 1кг омедненой провлоки, открыл б вентиль со сварочною смесью и, прям крутилками тока/напряженья подобрал б конфорт и варил б уже... выстиви напряженье 17,5в и скоросьтью подачи проволоки играйся... одна рука варит, другая подачу крутит... до комфорта... углекислота на исходе уж опять блядь расходы епона мать бл
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ну одной рукой подачу проволоки, другой напряжение, третьей индуктивность сварочного дросселя в цепи подрегулировать . В принципе не секрет что его значение при разных токах должно быть разным и оно очень сильно влияет на качество сварки.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Переделать Fubag оказалось самым простым делом. Больше всего времени и сил заняло изготовление корпуса, управления и т.д. Немного пробовал варить. В принципе варит, брызг нет, провар хороший. Металл от 1 мм. до 5 мм. Проволока 0,8. Аргон. Сварщик из меня хреновый, но на некоторых режимах звук сварки переходит в шипение и, кажется, что проволока перетекает в ванну без образования капли. Напряжение при этом было около 24 в. Сейчас продолжить эксперименты не могу, спалил драйвер протяжки, к концу недели микруха приедет.
Всем Вечер добрый. Имею головную боль, отличный в прямом смысле слова ПА TELMIG 203-2. Он трехфазный, мои попытки переделать транс на одну фазу ничем не увенчались. Нужна замена транса. Все остальное работает отлично. Аппарат из статусом - Профессиональный и это правда. На отдельном дежурном трансе запитаны мозги, протяжка, клапан и все остальное и это все работает. Подскажите где можно посмотреть хорошую схему и чтоб ее можно было повторить. Начал читать здесь вроди бы подходит, но что это за ссылки и как их можно открыть? -http://savepic.su/5151071.htm !?
Интерес к вот этому - Заголовок сообщения: Re: сварочный инверторный полуавтомат.Сообщение Добавлено: Пн ноя 16, 2015 23:08:21 Там схема печатка и наверное фото
Переделать Fubag оказалось самым простым делом. Больше всего времени и сил заняло изготовление корпуса, управления и т.д. Немного пробовал варить. В принципе варит, брызг нет, провар хороший. Металл от 1 мм. до 5 мм. Проволока 0,8. Аргон. Сварщик из меня хреновый, но на некоторых режимах звук сварки переходит в шипение и, кажется, что проволока перетекает в ванну без образования капли. Напряжение при этом было около 24 в. Сейчас продолжить эксперименты не могу, спалил драйвер протяжки, к концу недели микруха приедет.
Могли бы вы сделать фото самой переделки на плате сварочника.
Здравствуйте. Благодаря Вашей помощи переделал Fubag ir220 в полуавтомат. Схема на компаратора, отсюда. У меня вопрос, напряжение на нагрузке меняется от 16 до 27 вольт ток 10-140 ампер соответственно. Этого диапазона достаточно, для нормальной работы полуавтомата?
Хорошо бы поразвернутее по переделке. У меня Fubag IN 170 - прокатит?
Всем здравствовать . Сегодня провёл эксперимент с АRC200 . Поставил на выходе делитель . Напряжение на выходе меняется , но меняется и частота импульсов шика .Чем ниже напряжение , тем ниже частота . По моему это не очень правильно . Попробую сделать на оптроне , поглядим что будет .
Добавлено after 1 hour 43 seconds: Нашёл две схемы - одна ARC 200 , вторая похожа но это MIG . Кто умный , скажите как в МИГ реализована обратная связь по напряжению .
Добавлено after 3 hours 11 minutes 32 seconds: Схемы как выложить ?☹️
Кто умный , скажите как в МИГ реализована обратная связь по напряжению .
По умному ... шаловливыми ручёнками при помощи головы.
Nik863 писал(а):
Схемы как выложить ?☹️
Ответ такой же ... ручками при помощи головы.
А если серьёзно то закачиваешь картинки лучше сюда: http://img.radiokot.ru/ Не забываем читать что принимает хранилище, какой формат и размер. далее, скопировать ссылку картинки Спойлер И не забываем пользоваться кнопкой "Предпросмотр".
Или тупо вставляем файл в окна выше кнопочек (пердпросмотр, отправить, отмена). ... "Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми."
Добрый день всем котам. Есть инвертор Днипро М САБ 250, с ШИМ UC3846N. Какая схема наиболее подходяща для переделки в ПА? Кто что посоветует. У меня UC3846N, а на схеме UC2846 но думаю это аналоги или есть какие отличия?
Вложения:
Комментарий к файлу: фото 0002.jpg [238.81 KiB]
Скачиваний: 639
Комментарий к файлу: схема 0001.jpg [218.74 KiB]
Скачиваний: 477
А если аппарат с косым мостом Прораб ижбт 161.из него можно сделать полуавтомат? Стоит ли заморачиваться?
А вы нужной вам проволокой длиной примерно 2см от контакта силы, коснитесь о деталь. И коль у вас со взрывом провод обгорит то всё нормально быть должно. А коль глазом вы видите накал то бросьте это дело. Ток при этом на максимум иль даже лучше контроль по току отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7