При подключении ко входу сигнал CLC с внешнего устройства садится на лог. "1" и получается, что сигнал изначально искажен. На выходе соответственно влияние лог. "1" по входу "модулированной"" сигналом CLC воспринимается высоким уровнем и выставляется в лог. "1", то есть сигнал не проходит.
Ниче не понял. Давайте в диаграммах, как есть и как должно быть.
lucifern писал(а):
Нужно сделать шлюз, чтобы со входа сигнал подключался к выходу напрямую, без участия логических уровней контроллера.
Шлюза нет. Есть алгоритм И, который Вам не нравится, но он функционально соответствует Вашему ТЗ.
lucifern писал(а):
А то получается что если по входу какая то помеха будет присутствовать, то на выходе будет "1". Проще говоря надо смодулировать обычное реле, которое бы переключала один вход на 10 выходов напрямую. Вот как то так.Это реализуемо на чипе контроллера или придется все делать на механических элементах, управляемыми контроллером?
А помеха не пройдет через "шлюз" или обычное реле? Дайте критерий определения помехи в данном случае, я посмотрю как это реализовать. Но скажу сразу, это значительно увеличит задержку сигнала.
lucifern писал(а):
Сигнал на выходе внешнего устройства... Сигнал на входе контроллера... Сигнал на выходе контроллера
То есть, сигнал через МК не проходит? Я не разбираюсь в Ваших осциллограммах, какой размах входного сигнала? 0,2V со смещением относительно 0 на 1,3V? Конечно, контроллер с такими уровнями работать не будет. Ставьте формирователь, а на выходе МК другой, если сигнал надо вернуть в первоначальный вид. Можно еще попробовать использовать компаратор МК, но это опять все переделывать, а на выходе все равно придется ставить формирователь. Почему бы сразу в ТЗ не указать уровни передаваемого сигнала? Вы же писали "логические уровни", лог."1" и т.п. Логические уровни: "0" это 0V, "1" это +5V для данного МК.
lucifern писал(а):
Может попробовать хотя бы убрать лог."1" по входу контроллера, вдруг что-нибудь получится?
В общем картина ясна. Раз контроллер не будет работать с таким уровнем сигнала (1,3В),то пропустить его через железо не получится. На осциллограмме деление равно 2В. Остается загадкой,почему,когда входной сигнал подключаешь к контроллеру, то относительно "0" на порту он садится на 3.3В и через контроллер этот сигнал уже не проходит. 3.3В контроллер считает лог. "1" и по выходу ставит 5В. Когда питание от контроллера убирается, то на его входе сигнал снова равен 1,3В относительно 0В. По идее ,если избавиться от этих 3.3В, то сигнал сможет повториться на выходе.
Не хотел обвешивать маленький контроллер большими реле, но чуствую, что придется
А за идею применения CD4066A , спасибо! Могли бы прокомментировать без сарказма. Правда,в этом коммутаторе вход подключается к "0" при низком уровне EI , соответственно сигнал попросту заземлится и на второй вход не поступит. Так что Ваша идея и тут в моем случае ни к месту. А вот К176КТ1 ( CD4016 ) в самый раз Уважаемый,Soir, могли бы вы на данном контроллере реализовать такой коммутатор? Или в другом?
Последний раз редактировалось lucifern Ср авг 28, 2013 19:19:27, всего редактировалось 1 раз.
lucifern как-то после прочтения темы, у меня сложилось впечатление, что вы расписуете как сделать. А что нужно сделать, так не понял (ну не велика беда если только я не понял)))
Данную идею я не озвучиваю потому,что здесь ее можно применить в широкой области, у кого на что фантазии хватит. Поэтому я описываю в данной ветке принцип работы моего устройства,а точнее как оно должно работать. ТЗ на это устройство рождается вместе с ним, и все нюансы в каждом последующем шаге ведут к изменению подхода к функции того или иного элемента или программы. Окончательный проект и мою идею я выложу сюда,когда все будет протестировано и собрано " в кучу".
В двух словах: 1) Есть устройство передачи данных 2) Эти данные нужно передать без потерь на 10 и больше устройств приема данных. Эти приемники управляются одним входом. Либо ,как вариант, всей шиной данных.
Последний раз редактировалось lucifern Ср авг 28, 2013 19:35:23, всего редактировалось 1 раз.
Soir, можно малость подкорректировать последнюю прошивку? Используя коммутаторы, у меня отпадает необходимость входного воздействия на контроллер, то есть порт можно освободить. На выходах нужно убрать состояние Z при переключениях и вернуть состояние "0", так как коммутаторы работают по входам управления с "0" и "1".
А за идею применения CD4066A , спасибо! Могли бы прокомментировать без сарказма. Правда,в этом коммутаторе вход подключается к "0" при низком уровне EI , соответственно сигнал попросту заземлится и на второй вход не поступит. Так что Ваша идея и тут в моем случае ни к месту. А вот К176КТ1 ( CD4016 ) в самый раз ?
Я привел пример- как реализуются подобные задачи. А выбор коммутирующих девайсов уже твоя головная боль, тем более что он не ограничен упомянутыми микросхемами ...
Soir, можно малость подкорректировать последнюю прошивку? Используя коммутаторы, у меня отпадает необходимость входного воздействия на контроллер, то есть порт можно освободить. На выходах нужно убрать состояние Z при переключениях и вернуть состояние "0", так как коммутаторы работают по входам управления с "0" и "1".
За всеми этими "не знаю что хочу и как надо" я уже не отслеживаю логику. Проверяйте...
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка. Timer.zip [2.25 KiB]
Скачиваний: 171
За всеми этими "не знаю что хочу и как надо" я уже не отслеживаю логику. Проверяйте...
Благодарю! Если такие специалисты,как dosikus и другие участвовали в обсуждении,а не злорадствовали, думаю уже давно нашел способы и методы реализации своей идеи, и Вас,уважаемый,Soir, не озадачивал своими предложениями "сделайте так или иначе"- всё это было на стадии испытаний,поэтому я не могу сразу и окончательно оговорить,что мне конкретно нужно на данный момент,пока это не проверю. Вам отдельное спасибо за проделанную работу.Вы мне очень помогли! Последняя программа работает как нужно. Как всё это заработает в железе,позже отпишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26