Так подстроичнеки имеют свойство терять контакт и сам этот УВ вроде изначально был с придурью. Постоянные резисторы тоже уходят от номинала или могут запросто незаметно треснуть.. От этой платы не пробовал землю напрямую проводком кинуть и посмотреть что при этом изменится?
Ну я это понимаю, но это не в моём случае. На родном блоке воспроизведения было две сопли. Я их не заметил и ... Ну дальше Вы знаете
Peach Cat, я соединил ножки 4,8, через конденсатор в 1 мкф 50 в на землю, прямо на блоке воспроизведения. Земля так-же припаяна и на плате аппарата, питание 7 в и 15 в припаяны, всё правильно? По всем отпаянным ножкам теперь шастать динамиком?
До Балашихи можешь со своими чудесами добраться ? Вылечу твоих пациентов.
О нет, я сейчас без колёс Да и собственно не в колёсах, а в отсутствии времени дело. Я замеры блока 4 дня хотел сделать, вот только сегодня время появилось.. Но спасибо большое за предложение
1 ножка - пердёж... 2,3,9,10,11 тишина P.S. это рабочий блок воспроизведения, второй, с донорской веги...
Странно и не понятно... Вопрос такой, а есть-ли возможность запитать блок от независимых источников питания. То есть, вне основной схемы. У меня, пока идей нет. Но, может появится мысля
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Странно и не понятно... Вопрос такой, а есть-ли возможность запитать блок от независимых источников питания. То есть, вне основной схемы. У меня, пока идей нет. Но, может появится мысля
Есть не рабочий осцилл с рабочим блоком питания ( он комбинированный, там осцилл, генератор и блок питания) Сейчас выяснился еще один интересный момент....Звука со входа нету вообще, когда нажимаешь запись - только фон и всё, напомню - "фон" с которым я сейчас борюсь.
Андрей_19941, ты бы мог выложить запись фона на яндекс диск или ещё куда. Послушать хочу.
Выложил: СпойлерФон при включении, несколько раз нажимал на воспроизведение: https://cloud.mail.ru/public/5qQm/TVAbxbLh6 Фон при отключенном шлейфе с головками, подношу пальцы (не касаясь), где фон меняется - это я пальцем до корпуса магнитофона дотрагиваюсь: https://cloud.mail.ru/public/GQEh/fRAT6tGSP P.S. в записи этот "фон" получился почему-то тише, через наушники его отчётливо слышно. Либо у меня сбились настройки на линейке, либо фон меньше с выхода магнитофона.
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24402 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Послушал. Чистые проблемы земли на входе. Вероятность недостаточного чистого питания предвариловки низкая, хотя исключить ее нельзя. И с большой вероятностью сам УВ в порядке.
..ну а что вы хотели при такой чуйке..там в отключке не только фон, когда руку близко подносят, слышно радио - прямое детектирование..кстати, это нормально..надо вход УВ коротнуть, тада все ясно сразу станет..
..ну а что вы хотели при такой чуйке..там в отключке не только фон, когда руку близко подносят, слышно радио - прямое детектирование..кстати, это нормально..надо вход УВ коротнуть, тада все ясно сразу станет..
Товарищ! Не должно так быть при отключенном шлейфе головок. Это я Вам 100% гарантирую. Такого не было и быть не должно. Я бы это не говорил не зная Ну если быть точнее, у меня под рукой, кроме этой веги и донорской - есть ещё одна, полностью исправная, при отключении шлейфа головок, никакого фона, при подношении пальцев там нету. Да и у этой веги, до моего вмешательства, было точно так-же. P.S. головки тут тоже не причём, т.к. я уже говорил ранее, что переставлял полностью ЛПМ с донорской веги (ОН ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВЕН!)
Послушал. Чистые проблемы земли на входе. Вероятность недостаточного чистого питания предвариловки низкая, хотя исключить ее нельзя. И с большой вероятностью сам УВ в порядке.
А собственно, что делать? Стабилитроны 7 в и 15 в живые. Питание нормальное приходит на блок... P.S. почему-то я думаю, что этот фон похож на тот, который происходит при отвале земли...
Рейтинг сообщений: 3804
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24402 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Причем тут стабилитроны ? Конденсаторы проверять надо.
Насчет фона - это явная наводка по земле. А это значит, что не перестановку плат надо делать, а перестановку проводов, экранов, и винтов на земляных дорожках, причем не только тех, что на эту плату идут, но и на блоке питания, а также всех транзитных по сигналу и питанию блоках.
Причем тут стабилитроны ? Конденсаторы проверять надо.
Насчет фона - это явная наводка по земле. А это значит, что не перестановку плат надо делать, а перестановку проводов, экранов, и винтов на земляных дорожках, причем не только тех, что на эту плату идут, но и на блоке питания, а также всех транзитных по сигналу и питанию блоках.
Это произошло из-за соплей на родном блоке воспроизведения, все электролиты рядом с этим блоком я уже заменил поновй , предварительно проверив их ESR тестером. Изначально я думал, что это из-за того, что я выдрал пропайку между верхним слоем и нижним...А оказалось, что это две сопли на блоке, из-за моей невнимательности и отсутствия нормального освещения.