Взять-то можно, только снять старое реле с монтажа не повредив дорожки почти нереально. Да и не факт, что оно не рабочее. Надо подождать результатов от автора.
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Peach Cat, Наконец-то появилось время отписаться. Вообщем реле тут не виновато.. Я его даже не проверил но однако - факты говорят сами за себя.. Взял я динамичек и начал шастать по узлу усиления записи... Выяснилось, что на DD2, DD1( к561кп1) сигнал приходит, а на выходе...Вроде что-то похожее на тот самый фон, который у меня сейчас при вкл. магнитофона. Попросил знакомого достать панельки под микросхемы, дабы не раздолбать дорожки ещё и тут, ну это в том случае, если микросхемы в моём запасе окажутся палёнными. Скорее всего это будет где-то во вторник, может в среду.. Точно сказать не могу, но как только заменю микросхемы, обязательно отпишусь.
Вот за это сЫпасибо Водки уже попил и намечается ещё А, на счет микросхем DD1 и DD2, то это электронные ключи выполненные на полевых транзисторах. Отсюда вывод: Осторожнее с такими микросхемами, они жутко боятся статики. Малейший щелчок и всё капец. "Наденут на тебя деревянный макинтош и в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь" А, на счёт панелек это здравая мыслЯ. Только хорошо-бы цанговые, но и обычные то-же пойдут. P.S. Вот ещё вспомнил. Выпаивай микрухи медицинской иглой (со спиленным наконечником, ну что бы трубочка получилась). Правда подобрать из современных многоразовых шприцов, довольно сложно. Однозначно подходят нашенские времён совдепа. В прицепе фото как это выглядит.
Вот за это сЫпасибо Водки уже попил и намечается ещё
Peach Cat писал(а):
А, на счет микросхем DD1 и DD2, то это электронные ключи выполненные на полевых транзисторах. Отсюда вывод: Осторожнее с такими микросхемами, они жутко боятся статики. Малейший щелчок и всё капец. "Наденут на тебя деревянный макинтош и в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь"
Ну тогда не удивительно, что у меня не работает запись и фон при включении... Там не то что статика, там целых две сопли было (на блоке воспроизведения), уже не помню, что эти сопли коротили...
Peach Cat писал(а):
А, на счёт панелек это здравая мыслЯ. Только хорошо-бы цанговые, но и обычные то-же пойдут.
У меня есть плата от чего-то, на которой одна, довольно качественная панелька.. Но она одна Поэтому придётся довольствоваться тем, что отдадут.
Peach Cat писал(а):
P.S. Вот ещё вспомнил. Выпаивай микрухи медицинской иглой (со спиленным наконечником, ну что бы трубочка получилась). Правда подобрать из современных многоразовых шприцов, довольно сложно.
Да я собственно, так и собирался выпаивать Если бы была паяльная станция, было бы гораздо проще, но раз её нету Да и главная "миссия" при выпайке этих микросхем из магнитофона (в моём случае) - не уничтожить дорожки, ибо микросхемам уже никак не помочь.
Давайте вкратце расскажу предысторию: 1. шёл по улице, у подъезда стоит это изделие, на нём записка: "КОМУ НАДО-БЕРИТЕ". Как технарь не смог пройти мимо и воспользовался подарком) Аппарат 1993 г.в. 2. первое включение выявило: не работает магнит деки А, не работает 1 из каналов индикатора уровня, мотор ведущего вала деки Б при включении этой деки набирает дикие неконтролируемые обороты и много ещё чего по мелочи 3. я сделал: а) тщательнейше вычистил аппарат б) поменял ВСЕ ПОГОЛОВНО электролиты на импорт в) ёмкости С1 и С2 в БП заменил на 10000х35 г) смазал турбинным маслом оси всех моторов и прижимных роликов д) дохлый (как и предполагалось) датчик скорости мотора ведущего вала деки Б заменил конструкцией из универсальной головки от магнитофона "Весна-202")) + наклеенных по её бокам осколков магнита. Итог: все беды исчезли, аппарат работает бесшумно, но, похоже, он расстроен предыдущим владельцем. Сейчас в поисках тест-кассеты... И самое главное-ШУМЫ... Вот о них мы и поговорим))
Итог: все беды исчезли, аппарат работает бесшумно, но, похоже, он расстроен предыдущим владельцем. Сейчас в поисках тест-кассеты... И самое главное-ШУМЫ... Вот о них мы и поговорим))
Здравствуйте. Если честно, я немножко не понял, про какие шумы Вы говорите.. Если про те, что при воспроизведении "слышно движок" или небольшой шум - он может присутствовать и на новом аппарате. Тут уж такая особенность магнитофона. Ну естественно - этот шум не должен рвать колонки Ну а у меня даже не шум, у меня был небольшой фон (гул) при включении воспроизведения, начав его устранять (точнее искать неполадки)... я добавил новую проблему, а конкретно - фон при включении магнитофона.
И самое главное-ШУМЫ... Вот о них мы и поговорим))
Согласен с Андрей_19941. О каких шумах речь? Я ранее писал, что Вега 122с сама по себе довольно шумная машина, а шумоподавитель в ней это полный 3,14здец
_________________ Как советовать, так все чатлане, а как работать...
А теперь подробнее отвечаю) 1. при включении аппарата в сеть-в наушниках мёртвая тишина 2. при перемотках куда угодно и как угодно-в наушниках мёртвая тишина 3. НО при любом рабочем ходе, будь то воспроизведение или запись, и это на обеих деках-в наушниках на обеих каналах-ШУМ, который регулируется громкостью. Причём интенсивность шума зависит от месторасположения аппарата вплоть до полного его исчезновения (остаётся лишь "шипение" УНЧ). Что за загадка? Я живу не в трансформаторной подстанции, рядом никаких видимых источников такого сильного поля не обнаруживается... Если вы скажете, как сюда прикреплять файлы большого размера, я вам покажу запись с этим шумом.
При подаче питания моторы тонвалов работают по умолчанию. Шумы возникают лишь при воспроизведении (записи) независимо от наличия кассет. Скажите, как я могу выложить файл с записью шума, чтобы вы могли его оценить?
Друзья мои, я по специальности горный инженер и весьма далёк от ремонта БРЭА. Поэтому прошу не довольствоваться коротким БРЕД, а пояснять-что именно БРЕД и почему. Как я могу догадаться-бред идея размагнитить или бред использовать дроссель от люм. лампы?
Димми,попробуйте отключить шлейф блока головок.. И посмотрите, если будет такая же фигня, то (по моему мнению) нужно копать в сторону DD2, DD1, сейчас я не знаю, поможет ли это убить двух зайцев, или хотя-бы одного.. Под "зайцами" я подразумеваю нынешний фон при включении (в результате поиска предыдущей неисправности), второй заяц - это предыдущая неисправность, а конкретно - фон при воспроизведении в кармане Б. В данный момент друг сообщил, что панельки с микросхемами не получится достать сегодня, сказал - пятница-суббота крайняк... Отпишусь. Моя предыдущая вега (на удивление) была довольно тихая... В данный момент она оставлена чисто на детали, из-за внешнего вида. P.S. Если быть точнее - у меня было две веги, 1 практически в идеале (за исключением кнопок), вторая - предыдущая, которой я где-то 2-3 года пользовался, и последняя, которая покупалась на донорство для этих двух, но из-за идеального состояния и 1991 года выпуска стала основной.
Вы не совсем поняли моей проблемы. При включении в сеть-шума нет. При любых перемотках на обеих деках-шума нет. А вот при воспроизведении (на обеих деках) или при записи (дека Б соответственно)-шум возникает. Подскажите, как сюда файлы выкладывать?
Вы не совсем поняли моей проблемы. При включении в сеть-шума нет. При любых перемотках на обеих деках-шума нет. А вот при воспроизведении (на обеих деках) или при записи (дека Б соответственно)-шум возникает.
Да нет, я понял это. Суть в том, что у меня фон\шум появлялся при включении воспроизведения в кармане Б (фактически, проблема как и у Вас), в кармане А, я точно не могу сказать, если даже он был, то очень тихий. Начав искать неисправность, я на блоке воспроизведения я оставил две сопли, в результате которых (по всей видимости, у меня и пробило DD1,DD2) теперь фон при включении магнитофона.
Димми писал(а):
Подскажите, как сюда файлы выкладывать?
Залейте на любой источник - яндекс диск, майл ру (как там его...). Ну или ниже текста сообщения, есть поле для добавления файлов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34