Я и сам люблю посмеяться, но скажите, что вас так насмешило? То что я пытаюсь через uart смотреть что происходит внутри МК? Так вроде все так делают...
Заголовок сообщения: Re: Ремонт панели управления вытяжкой.
Добавлено: Пн фев 28, 2022 19:36:46
Модератор
Рейтинг сообщений: 1432
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4594 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
skleptik писал(а):
То что я пытаюсь через uart смотреть что происходит внутри МК? Так вроде все так делают...
Не говорите за всех. То, что происходит внутри МК, нужно смотреть не через UART, а отладчиком, который для этого специально существует. Или считаете, что UART выплюнет данные за мгновение ? Вы осознаёте, куда воткнули эти строки и каковы их последствия ?
skleptik писал(а):
По делу есть чего?
Конечно есть. Вы изобретаете велик. Причём, с квадратными колёсами. Аппаратный I2C есть в любом МК. Зачем Вам это ногодрыганье ?
Для адуринки просмотр контрольных данных через UART - классический прием диагностики. Сам таковым приемом пользуюсь (помимо симулятора ардуино). Только вот пользоваться им надо разумно - учитывать что передача тоже время занимает. Насчет даташита - мне скачать не удалось. Однако там в принципе любой вариант емкостного сенсора может подойти. Как матричный так и из единичных автономных кнопках.
То что я пытаюсь через uart смотреть что происходит внутри МК? Так вроде все так делают...
Не говорите за всех. То, что происходит внутри МК, нужно смотреть не через UART, а отладчиком, который для этого специально существует. Или считаете, что UART выплюнет данные за мгновение ? Вы осознаёте, куда воткнули эти строки и каковы их последствия ?
skleptik писал(а):
По делу есть чего?
Конечно есть. Вы изобретаете велик. Причём, с квадратными колёсами. Аппаратный I2C есть в любом МК. Зачем Вам это ногодрыганье ?
Дело в том что плата уже разведена, причем не мною. А производителем устройства, и аппаратный i2c живет на других ногах. Мой уровень программирования не так высок как мне хотелось бы, иначе я не смешил бы на форуме людей. Serial.print закоментировать 2 секунды делов. И поверьте, ничего не поменяется. Я специально добавил что бы посмотреть что творится с битами.
Раз уж вы написали про отладчик... Я сам прекрасно знаю. Есть небольшой опыт работы с kotlin под android, и mplab когда то пытался осваивать. Там все круто в этом плане. А с атмылом в какой программе работать я не понимаю. Порекомендуйте пожалуйста. Ардуино иде конечно же ужасна для работы. Но и в ней люди умудряются вещи делать.
BOB51 писал(а):
Для адуринки просмотр контрольных данных через UART - классический прием диагностики. Сам таковым приемом пользуюсь (помимо симулятора ардуино). Только вот пользоваться им надо разумно - учитывать что передача тоже время занимает. Насчет даташита - мне скачать не удалось. Однако там в принципе любой вариант емкостного сенсора может подойти. Как матричный так и из единичных автономных кнопках.
Когда дело доходит до всяких i2c или чего хуже их подобий, я начинаю гавкать на устройство Если я открываю этот даташит чере телефон, то он напрочь виснет... Я хз почему, а через компьютер даже пдф скачал. Сейчас добавлю сюда.
Судя по диаграммам там аппаратный I2C может не пойти... Не нужно контейнер гнать на вполне работоспособную IDE! Работаем а рамках, предоставленных рефересом при подходе к платке (платформе) как к DIP микросборке с "черным ящиком" под С++ /СИ - основной подход. Помимо того есть и еще несколько вариантов для "глубококопателей".
Судя по диаграммам там аппаратный I2C может не пойти... Не нужно контейнер гнать на вполне работоспособную IDE! Работаем а рамках, предоставленных рефересом при подходе к платке (платформе) как к DIP микросборке с "черным ящиком" под С++ /СИ - основной подход. Помимо того есть и еще несколько вариантов для "глубококопателей".
Да я не гоню, что вы. Думаю для многих ардуина могла быть точкой входа в МК.
Вот что я вижу. На приборе SCLK сигнал, прибор одноканальный. Надо логический анализатор цеплять или другой осцилоскоп из гаража тащить.
глячнул даташ на C6508BSI/ там даде код опроса предложен вот тока сама ципка редкая весма если подохла вешайся попала мне като скоромуливарка с сенсорной панелкой на таком ка чуял где жопа... вобшем подохло оно там хот сам мк и экран был вроде жиф даж пытался чето выводить.. пошла на мусорку и на доноства хорошего такого транса
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я плюнул на эти дебильные кнопки с китайской и/или дохлой микросхемой.
И прилепил ИК пульт от не менее китайской магнитолы, благо приемник имелся в наличии как и пульт.
Теперь прибор включается от ПДУ. Так даже удобнее стало
Если кому интересно скетч в закрепе.
Да, и есть вопрос, стоит мне добавить звук, например в программу приема сигнала с пульта, в любое место. Как после воспроизведения звука выполнение программы прекращается, но звук при этом звучит как положенно...
В код библиотек лезть смотреть это всё лень, но очевидно же что дело в задержках, непонятно как работает функция tone еще (там свои какие то задержки наверняка). Я бы чтобы не разббираться что там и как работает, сделал бы пишалку через флаги запросов а сами звуки где то в прерывании таймера или же таймер без delay в фоновом цикле (loop) c комбинацией конечного автомата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9