Ремонтирую усилок на четырёх парах d718 b688. Надо заменить все четыре пары выходных транзисторов. Усилок двух канальный и работает в мост на один саб. Не могу найти эти транзисторы в продаже в подобранном виде. В чип`дип тоже прислали ответ, мол все транзисторы разбросаны по h21. Где их взять то?
купи в 10 раз больше и выбирай как душе угодно.... думаешь, что до этого стояли идеальные ?...схема должна допускать разброс параметров, если нормальная (схему ты не дал)...
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Хватит и десятка, чтобы подобрать четыре пары +-10% нормальная схема должна допускать. В серийные СССР аппараты было заложено 20% -е отклонение параметров применяемых деталей.
...Не могу найти эти транзисторы в продаже в подобранном виде. В чип`дип тоже прислали ответ, мол все транзисторы разбросаны по h21. Где их взять то?
...В том же "Ч&Д" брал (давненько уже...) КТ818Г и КТ819Г, разброс коэффициента передачи - меньше 20%, можно ставить без подбора... Это в самом начале их производства разброс параметров был "в разы" даже в одной партии...
КТ818Г и КТ819Г тоже про них думал. Там, блин, бахнуто три транзистора. Я его на четырёх оставшихся запустил, он полностью в работе. Больше ни каких косяков нет.
Нашёл на озоне эти транзисторы. Они продавались как комплементарная пара. Заказал две пары на пробу. Ждал два месяца. Доставка с кетая). Одну половину моста запаял на старых, одну на новых. Перед тем, как всё собрал, замерил H21Э на новых. Точно совпадает со старыми транзисторами. Запаял, подключил, всё проверил. Работает нормально. Постоянки на выходе нет. Нагрев такой же как и на старых. В общем, всё заработало нормально. Ток покоя не выставлял. Оставил как всё было. Все транзисторы посадил на КПТ8 через тонкую слюду. На всю дурь не включал. Нет такого источника тока мощного. Нагрузил примерно на 25-30 ватт, чисто для проверки. Работает. Отдал корешу. Будет проверять на мощном сабе, как машину соберёт. Отпишусь потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18