Прошу помочь определить IC. Это CAN-драйвер, производитель Linear Technology. Но, найти LT923 не получается никак. Хотелось бы точно определить IC, прежде, чем менять на аналог.
Залез написать, что сам нашел, а здесь товарищи уже накидали вариантов. Я, как обычно, залип в первую цифру и потерпел фиаско. Да, это она и есть. Всем спасибо.
слово "радиокомпонент" вообще не нужно. Нужно так: k177 sot23-5 и тогда найдётся и TSX561AILT, в дополнение к ответу Martin76 а там уже выбирать, какой из этих двух ОУ именно этот (вполне возможно, что один и тот же, просто новая форма записи у ST)
подскажите пожалуйста что это. не могу найти даташит. стоит в кулере для воды. при подаче питания на кулер может сработать помпа, а может и нет. проблема в этой штуке.
Здравствуйте. В мини-печке HYUNDAI MIO-HY086 есть плата управления нагревом 2-х конфорок (поочерёдно левой или правой или обеими сразу). В любом варианте нагрев длится ровно 3-и минуты и далее происходит отключение. Чтобы продолжить нагрев нужно полностью отключить печку от сети и потом опять включить. Опытным путём выяснил что отключение происходит по какому-то таймеру в не маркированной 16-и ножечной микросхеме (нижний правый угол на фото). Нога 4 подключена к резистору задающему температуру на конфорках. На ноги 5,6 приходят сигналы с переключателя конфорок. Ноги 12,13 подсоединены к выходу усилителя сигнала термопар (LM358). Ноги 14,15 это выходы на управление ключами релюх включения/переключения конфорок. Нога 1 минус питания, нога 16 плюс питания микрухи. Не понятно про ноги 2 и 3 они идут к группе из 4-х контактных площадок C,D,G,V (нога 3 на C, нога 2 на D). Возможно эти две ноги как-то влияют на внутренний таймер микры?
Хотелось бы узнать (хоть приблизительно) варианты названия/маркировку микросхемы. Нужно просто отключить внутренний таймер или хотя-бы увеличить время до минут 20-ти.
узнать (хоть приблизительно) варианты названия/маркировку микросхемы. Нужно просто отключить внутренний таймер или хотя-бы увеличить время до минут 20-ти.
Это микроконтроллер, название не имеет большого значения без обладания его внутренней программой. Если программу нужную напишете для него или похожего доступного и известного, PIC или ATTiny какого нибудь в 14ти ногом корпусе, то измените и время и другой функционал.
Muvi писал(а):
4-х контактных площадок C,D,G,V (нога 3 на C, нога 2 на D). Возможно эти две ноги как-то влияют на внутренний таймер микры?
Я самоучка. Но думаю что это не имеет к последнему моему вопросу и вашему ответу никакого отношения. У меня есть знакомые которые профи в прошивках и их написании. Если возможно ответьте более развёрнуто на мой вопрос.
Добавлено after 6 minutes 50 seconds: Я самоучка. Но думаю что это не имеет к последнему моему вопросу и вашему ответу никакого отношения. У меня есть знакомые которые профи в прошивках и их написании. Если возможно ответьте более развёрнуто на мой вопрос.
Ну раз есть профи... Считают и перепишут. Не видел ни одного профи что бы читал залоченые прошивки. Да ещё и если маркировка затёрта. Вот профи Вам и ответят на все Ваши вопросы, а здесь к чему воду лить?
в старых версиях некоторых чипов были баги, позволявшие читать в обход блокировок. в pic напр, ...но примерно к 2000 все подобное пофиксили. остается только небольшой шанс что код не залочен, по недосмотру производителя например, как было с elm327
В китайских микроконтроллерах возможно отсутствие команды - READ - в принципе. Контроллеры которые удалось определить были от фирм PADAUK, FMD, ELAN Соответственно есть возможность прикинуть сколько стоит программатор и успокоиться.
Так что лозунги и желания случайных людей не прокатят.
Нужна или замена платы как запчасти, или подбор понятного контроллера подходящего по пинами и написать программу самому. Ремонтировал китайское и по первому, и по второму варианту.
Для полноты картины рассмотреть. Перевод на тумблерное управление или списывание.
Сейчас этот форум просматривают: чугунок и гости: 35