....C2 вроде бы должен компенсировать реактивную мощность? ... если его емкость выбрана правильно (что еще нужно подтвердить измерениями!)......... ...Подбором емкости, нужно добится отсутствия сдвига фаз напряжения и тока друг относительно друга....
Доброго времени. Спасибо за советы. С2 да , для компенсации реактивной мощности. Ёмкость его взята из расчётов .В реальности мне кажется 10мкф многовато.Сейчас стоит 6мкф синус стал ровнее чем на 7 картинке.Про токовой шунт не подумал . Пока нет проводов для второго канала осцилографа ( повреждён). Заказал провод, как приедет обязательно посмотрю сдвиг фаз.Оставил холодильник работающим через фильтр то что есть. Вечером когда меандр ярко выражен в сети , разница в работе напрямую и через фильтр ,даже без приборов , на слух заметна.Работает без стрекота.
... по мин. потребляемого переменного тока, подключая разные конденсаторы...
Вот с этого места поподробнее...Пока подбирал конденсаторы только по минимуму искажения синуса на выходе ,ну и чтоб в генерацию не входил. Про какой конденсатор конкретно вы пишите?
дроссель и мотор с конденсатором....хотя можно и просто ток на резисторе 10 Ом мерить....параллельный контур уменьшает общее потребление тока от сети за счёт снижения реактивной составляющей при резонансе... (если в сети есть дроссель или резистор, то и макс напряжения на моторе тоже свидетельствует о резонансе) -------- вообще кажется, что ничего особо вредного у вас в сети нет....если падает амплитуда, то автотрансформатором поднимете....а фильтровать - это на любителя...
вообще кажется, что ничего особо вредного у вас в сети нет.....
Очень хотелось бы верить что ничего особого нет.Но работающий с тарахтением холодильник, напрягает. В мультимедиа технику с трансформаторами питания установил фильтры с устранением постоянки.Теперь трансформаторы в них работают молча . По сути дела описанный вами метод и вариант с осцилографом предложенный выше. Почти одно и тоже.Пробовал варьировать конденсатор что С2 параллельно мотору.По идеи при резонансе должно получится максимальное напряжение контура мотор-С2.Добирался до 16мкф напряжение так и возрастало.Синус при этом становился идеальным .Но звук от холодильника такой как буд то на 380в работает.Да и напряжение те что на осцилограмме номер 3 получается.Такое тоже ни к чему... Сегодня попробую ещё раз настроить в резонанс оба контура.С измерением не только напряжения но и тока потребления .Ток я не мерил во время подборки компонентов схемы. Только форму и напряжение.
сразу с двумя контурами как-то неопределённо получается...вместо дросселя используйте резистор 10 Ом, при токе мотора 1 А, там 10 В, его и используйте для контроля резонанса мотора
Доброго времени всем. Тему не забросил.Доводил до ума электронную объвязку фильтра с выявленными во время работы багами .Всё работает теперь отлично.Холодильник не рычит а журчит при работе ,как и было до установки сотовой вышки. Большое спасибо всем кто реально давал дельные советы. Фото и схему того что получилось прилагаю.Может кому то и пригодится.Печатную плату переделывал раз несколько добавлением навесным способом.По этому кто захочет повторить фильтр, пусть плату делает сам. На осцилограмме жёлтый луч это то что у нас в сети вечером,днём получше. Синий луч, выход фильтра под нагрузкой 150 ват активной мощности.При реальным холодильнике , вершины слегка заостренны.Напряжение на выходе в холостую 260v с нагрузкой холодильником 225v при входном 220v.
Здравствуйте. Вы изменили только название и расширение высланного мною ранне файла? Или что то чертили?Я не нашёл изменений в своей схеме.Есть маленькие не существенные доработки которые я упустил чертя схему. Но и без них всё работает. У меня много чего собрано за прошедшие годы....Все схемы держу в голове....Ни разу не чертил... Сейчас мне 60 ...Память стала сдавать. Первый раз то что держал в голове начертил!
Ставить гибридный GRID инвертор на 6 кВт и АКБ от 100 А/ч и выше, на весь дом, сейчас продают не дорого. Заряжаться будет от электросети и выравнивать синусоидальность сетевого тока. А далее можно будет докупить доподключить солнечные панели.
Стабилизатор времён сталина делает с меандра синус ...
Доброго времени. Задавался при сборке устройства это,минимум деталей самого фильтра.Минимум нагрева и максимум безопасности при работе.Да, феррорезонансный стабилизатор сделает синус....Стабилизатор феррорезонансный можно и на 350 ват найти и в настоящее время.Как правило в большинстве случаев это будет не маленький ,гудящий агрегат с немалым собственным потреблением.А вот от самодельной электронной объвязки для нормальной работы связки холодильник- стабилизатор, всё равно не обойтись. Собранный данный фильтр работает тихо,в отличии феррорезонансного стабилизатора ,практически без звука.Ничего не греется.Автоматика отрабатывает на отлично. Для меня собранный фильтр ,это самое оптимальное решение проблемы получилось. Для газового котла собран и работает, как инверторный стабилизатор.Так и преобразователь чистый синус из 12v.Всё это работает в паре, в автоматическом режиме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60