Это хорошо. Пока эту цепь оставим, хотя есть вопросы....
Включи опять в сеть и нажми клавишу перемотка назад. в лево нарисовано... На микросхеме DD2.2 померий ноги 4,5,3 и 6 / 5 DD3.1 соответственно. На DD3.1 на 5, 4 ноге и 6/12 и на 11- DD4.1 соответственно. и остальное потом....завтра.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
https://djvu.online/download1/qqc81cMD6R3iM прямая ссылочка на ремонтную инструкцию, всё четко описано и табличка есть нужная состояния платы автоматики - читайте , вникайте
То что мы мерили, было проверкой Ошибок на схеме. На разных схемах разные ошибки. На Одних R2 15 Ом не соединён с электролитом С1. На Других +5В не имеет в некоторых местах соединений.
Ты выложил замеры в которых непонятно что ты мерил.....
Пока вопрос- У тебя клавиша ПАУЗА включена или выключена?
Пока выложу подработанный кусок схемы Номера Ног читаемые сделал- по ней можно будет проверить .... напряжения.
DD2.2 на 3 ноге должно быть напряжение у тебя нет DD3.1 откуда-то 3 ногу взял.... и 11 и12..... Там всего 3 вывода 4,5 вход. 6 выход.При нажатии клавиши перемотка назад- должно появиться на 6 ноге " В"- высокий уровень и на Д триггере 12 ноге тоже.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4769246#p4769246"]То что мы мерили, было проверкой Ошибок на схеме. На разных схемах разные ошибки. На Одних R2 15 Ом не соединён с электролитом С1. На Других +5В не имеет в некоторых местах соединений.
Ты выложил замеры в которых непонятно что ты мерил.....
Пока вопрос- У тебя клавиша ПАУЗА включена или выключена?
Пока выложу подработанный кусок схемы Номера Ног читаемые сделал- по ней можно будет проверить .... напряжения.
DD2.2 на 3 ноге должно быть напряжение у тебя нет DD3.1 откуда-то 3 ногу взял.... и 11 и12..... Там всего 3 вывода 4,5 вход. 6 выход.При нажатии клавиши перемотка назад- должно появиться на 6 ноге " В"- высокий уровень и на Д триггере 12 ноге тоже.[/uquote Клавиша пауза - выключена. Выкладываю новые замеры.Перемотка назад, пауза выключена. DD2.2 3нога -4,2В, 4нога-0В, 5нога4,4В, 6нога-0,1В. DD3.1 6нога-0В, 5нога-4,1В, 4нога-5,3В. DD4.1| 6нога-4,3В, 11нога-0В, 12нога-0В. Еще раз промерил при работающей перемотке DD3.1 6нога -0в, DD4.1-12нога -0В
Ещё одну ошибку пропустил на DD2.2 выход не 6 нога, а 8 нога. Исправил... значит у тебя на 8 должно быть около 5В. А точнее 4.1В как на 5 ноге DD3.1. тогда всё правильно. На выходе 6-0В . С этим разобрались.
Включи перемотку вперёд и проверь уровень на DD4.1 10 нога (S)
А кассета перематывается в обе стороны? Без задержек?
На 10 ноге -5,3в. кассета перематывается в обе стороны , но с паузой 50 секунд.допустим включаю сеть ижду 50 сек, только после этого включается любой режим (перемотки, воспроизведение) .Запись только не включается совсем
nika22, А что означает надо ждать 50 сек? Ждать чего? Включения ЭМ -Электромагнитов или чего, вращения Мотора.Тонвала -пока кассета начинает крутиться ? Нажал клавишу любую - всё стоит ...потом через 50 секунд побежало ? Клацнул ЭМ или Мотор начал вращаться, или всё двигается нет Звука? А через 50 сек. появляется Звук?
nika22, А что означает надо ждать 50 сек? Ждать чего? Включения ЭМ -Электромагнитов или чего, вращения Мотора.Тонвала -пока кассета начинает крутиться ? Нажал клавишу любую - всё стоит ...потом через 50 секунд побежало ? Клацнул ЭМ или Мотор начал вращаться, или всё двигается нет Звука? А через 50 сек. появляется Звук?
Включаю сеть- мотор крутится, а на кнопки не реагирует. Нажимаю клавишу воспроизведения - светодиод воспроизведения загорается а электромагнит не срабатывает(головку с роликом не прижимает).Жду 50 секунд и сного включаю клавишу воспроизведения- воспроизведение включается, звук есть , все работает четко. нажимаю стоп - выключается воспроизведение. Нажимаю любую клавишу перемотки или опять воспроизведения, никакой реакции. надо выждать 50 секунд и включиться любой режим. Опять нажимаешь стоп, все выключается. И чтоб сразу включить любой режим -нужно выждать 50 секунд, только потом включиться любой режим,кроме записи. Запись вообще не включается.
Нет не смотрел. У меня знаний мало, вот поэтому я здесь. Я тоже грешу на этот узел. Кондер туда впаял 22мкф-25в(стоял такой-же). Вообщем ситуация такая-включаю сеть-напряжение на ХР4-3,3вольта. Проходит 33 секунды и напряжение начинает падать. К пятидесяти секундам падает до 0,2Вольта и нажимаю любую клавишу перемотки или воспроизведения - они срабатывают и работают четко.
Нажимаю клавишу воспроизведения - светодиод воспроизведения загорается а электромагнит не срабатывает(головку с роликом не прижимает).Жду 50 секунд и сного включаю клавишу воспроизведения- воспроизведение включается, звук есть , все работает четко. нажимаю стоп - выключается воспроизведение. Нажимаю любую клавишу перемотки или опять воспроизведения, никакой реакции. надо выждать 50 секунд и включиться любой режим
Во первых проблему изначально нужно было корректно описать. Во вторых смотрите конденсатор вольтдобавки и цепи его заряда, с большой долей вероятности проблема в них, так как логика судя по включению светодиода работает. Там принцип какой, в цепи электромагнитов формируется два напряжения, пусковое и напряжение удержания. При нажатии кнопок режимов работы высокое напряжение с конденсатора вольтдобавки подаётся на катушки электромагнитов, электромагнит срабатывает, конденсатор вольтдобавки разряжается и на катушки остаётся низкое напряжение удержания. Если конденсатор вольтдобавки или его цепи неисправны, то будет такая неисправность как у вас. Проверить просто, нажмали допустим перемотку вперёд, или воспроизведение, и подвели электромагнит перемотки или каретку воспроизведения вручную, нажмав допустим отвёрткой или перетащив каретку с головками руками, если воспроизведение начнётся, значит неисправность в цепи вольтдобавки.
Да, если магнитофон перевернуть «вверх ногами», нажать кнопку воспроизведения, и в этот момент сверху немного стукнуть без фанатизма, каретка с головками становится в рабочее положение, воспроизведение начинает работать в перевёрнутом положении?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Замени VT4 в этом блоке. Даже если тот нормально звониться. Там стоит КТ503Д заменить можно на BC546A ... KSC853R если найдёшь короче, с заменой, пробуй что есть..... авось....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23